• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 더콜 스팸 전화번호부 (the call)
연속출석 :
221일 랭킹 : 0위 이병1
98%
98% (49 /50)
  • 댓글 15 |
  • 추천 13 |
  • 조회 8207 |
  • 2012-02-08 (수) 18:23
    the call spam - 스팸전화가 왔을때
    http://www.thecall.co.kr/ 을 통해서 해당 번호가 스팸번호인지 아닌지 파악할 수 있습니다.

** https://market.android.com/details?id=com.jungsup.thecall
    마켓에 있고 무료 입니다.

*주의 : - 그리고 LG U+의 경우에는 인터넷과 전화를 동시에 사용하므로 전화 사용중에는 인터넷이 되지 않습니다.
               - 그러므로 이 어플 이용이 불가능 합니다. LTE라면 달라지겠지만..

모르는 번호로 전화가 왔을때 이걸 받아야되 말아야되 하면서 걱정하신적 많죠? 이런경우에 더 콜이 해결해 드립니다.
    여러 사람들이 등록한 50000개 이상의 데이터를 이용해 스팸을 걸러 화면에 보여 드립니다.
    해당 앱은 전화가 올때만 동작되고 평소에는 프로그램이 백그라운드로 동작하지 않습니다.
    단 서버에서 검색해 정보를 가져오는 것이므로 3G나 wifi가 되지 않는다면 사용자 스팸으로 등록된 번호만 동작합니다.

- 스팸확인 기능 여부 선택가능
    - 개발자, 더콜 운영자에게 메일 보내기 기능
    - 스팸전화 온 기록을 확인
    - 자신만의 스팸번호를 등록
    - 자신의 주소록에 있는 전화번호는 스팸번호 제외
    - 웹페이지에 스팸 전화번호를 등록
    - 모르는 번호 저장 및 사이트에 등록기능
    - 디비정보 초기화 기능

** 100% 완벽? 하지는 않은듯 합니다만.....꽤나 많은 스팸전화를 차단해 줍니다. **

서현서진서율… 2013-07-13 (토) 06:26:38
    리뷰 잘보고 갑니다
    붕어양y 2012-12-31 (월) 22:41:28
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    NGuy 2012-05-15 (화) 11:38:00
    꼭 필요했던 어플이네요~ 수고하셨습니다~~
    카스토르 2012-04-27 (금) 16:56:30
    유용하게 사용할 수 있겠네요~
    풍경이 2012-04-19 (목) 09:08:18
    좋은 리뷰 잘보구 받아봅니다..감사합니다
    베르베르d 2012-03-29 (목) 19:22:03
    요거 필요했었는데 ^^ 감사합니다
    팅커 2012-03-16 (금) 11:48:38
    대단하군요 굉장합니다 구웃
    까꿍ㅇ1 2012-03-02 (금) 17:56:21
    이어플 상당히 마음에 듭니다..ㅎ 잘쓰겟습니다~
    패드텔레 2012-02-28 (화) 22:42:34
    오 실질적으로 유용할것같네요
    좋은 정보 감사합니다ㅎ
    비미리얌 2012-02-20 (월) 20:23:27
    오호 대단하군요 굉장합니다 구웃
    fwaeoijfweo2… 2012-02-17 (금) 23:48:28
    잘보고가겟습니다^^
    영2왕자 2012-02-17 (금) 13:30:31
    나도 함깔아봐야 겠네요,.
    우왕굿 2012-02-13 (월) 11:25:00
    흠 제폰은 엄첨 안조아서 그런지 스펨등록해도 등록이 안되고 그번호로 자꾸오던 ㅋㅋㅋ

좋네요 이거 ㅋㅋ
    더어플 2012-02-12 (일) 22:17:14
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    웃기지마 2012-02-08 (수) 18:45:06
    짜증나는전화올때 유용한 어플이군요,,,,ㅋㅋ
    잘읽고갑니다~
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    애드팡팡 (adpangpang)
    조회 6201
    추천 2
    구둥
    폰지킴 (phone locator)
    조회 15174
    추천 4
    dkemf001
    클립영어 플러스
    조회 3948
    추천 2
    피카츄se
    [기억나니?] ((are you Remember?))
    조회 3921
    추천 1
    치요
    폴라리스오피스 (Polaris Office)
    조회 9300
    추천 4
    어도비드12
    [기억나니?] (are you Remember?) 300
    좋아요
    조회 3932
    추천 2
    치요
    맥과사전 (MacDic) 200
    좋아요
    조회 5244
    추천 4
    치요
    키프스크린 (KeepScreen (now free)) 300
    좋아요
    조회 9646
    추천 16
    닻별
    범프 (Bump) 500
    좋아요
    조회 8269
    추천 13
    닻별
    더콜 스팸 전화번호부 (the call) 500
    좋아요
    조회 8211
    추천 13
    닻별
    갱 필터 (Gang filter) 700
    좋아요
    조회 6198
    추천 12
    데럴
    아게브 (AGEV) 1000
    좋아요
    조회 14965
    추천 12
    별희내꼬♥
    화면 종료 / 잠금 (Screen Off and Lock) 800
    좋아요
    조회 17453
    추천 14
    농심양파링
    드랍박스 (dropbox) 1100
    좋아요
    조회 9432
    추천 18
    카리스마괭
    포토보카-6개국어 (Photo Voca6) 1100
    좋아요
    조회 6907
    추천 6
    나이쓰
    트위터 가이드북 (twitter GUIDE BOOK) 1000
    좋아요
    조회 6102
    추천 4
    농심양파링
    티빙 (tving) 900
    좋아요
    조회 6344
    추천 10
    구둥
    D-수능플래너 (영문어플제목) 1500
    좋아요
    조회 6467
    추천 3
    구둥
    Gesture로 검색한다? - Gesture Search 1000
    좋아요
    조회 5777
    추천 2
    농심양파링
    MBC 그룹의 고화질 실시간 TV - POOQ 1000
    좋아요
    조회 9387
    추천 7
    농심양파링
    쉿크릿콜 - 내 전화번호는 내가 지킨다 1000
    좋아요
    조회 12502
    추천 14
    거미™
    내 손안의 미니 전광판 3000
    좋아요
    조회 20965
    추천 15
    소녀시대시
    필요한 시간에 어플을 실행 한다? - 앱알람(앱실행예약) 3000
    좋아요
    조회 27655
    추천 11
    농심양파링
    내가 바로 터치킹이다~ - 터치킹 2000
    좋아요
    조회 8616
    추천 7
    농심양파링
    REAL talking - 리스타트 시리즈의 첫 회화편 1500
    좋아요
    조회 6744
    추천 6
    나이쓰
    TheApps Today 1500
    좋아요
    조회 5712
    추천 7
    디앱스
    [티스토어-무료] 알림벨과 벨소리를 한 번에!! “와따문자알림벨”
    조회 6876
    추천 5
    나이쓰
    핸드폰메모? - 메모위젯 500
    좋아요
    조회 10414
    추천 16
    농심양파링