• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] 런타스틱 (runtastic)
연속출석 :
2일 랭킹 : 2,792위 상사5
11%
11% (59 /550)
  • 댓글 11 |
  • 추천 12 |
  • 조회 7739 |
  • 2012-06-20 (수) 18:39

드디어~~ 이제 여름휴가가 얼마 남지 않았습니다. 하지만.. 몸이 피둥피둥해요..
    그래서 헬스를 다닐까, 혼자 운동장을 뛸까.. 이런저런 생각을 많이 해봤는데요
    헬스는 회사 야근때문에 몇번 못갈꺼 같구, 혼자 운동장을 뛰자니 얼마나 운동이 되는지도 모르니깐
    여름휴가가 슬금슬금 다가와서 목을 쪼이는데 막막했습니다.ㅠㅠ
    그래서 도움될만한 정보가 있나~ 해서 다이어트 카페같은데 찾아보다가 개인별 코칭 어플을 발견했는데요!
    바로 런타스틱(runtastic)이라는 어플입니다.

몇일 사용해보니깐 저처럼 몸관리를 시작하시는 분들이 사용하시면 도움이 될거 같아서요.
    음.. 런타스틱은 자신이 운동한 시간, 거리뿐만 아니라 소모된 칼로리량, 속도 등을 
    그래프로 보기 쉽게 알려주는 어플이랍니다!
    여름 휴가 이외에도 평소에 몸관리를 위해 아침,저녁 운동하시는 분들은 아주 유용하시게 사용하실 수 있을꺼 같아요!

어플을 실행하면 페이스북, 이메일, 기존계정 사용등을 통해 자신만의 계정을 설정할 수 있습니다.
    물론 등록하지 않으셔도 되구요~ 하지만 계정을 만들면 자신의 정보가 백업되기 때문에 좋을 거 같아요!
    그리고나선 간단한 계정만들기를 하고나면 자신의 키와 몸무게를 입력하게 되는데요.
    나중에 어느정도 기간이 지나면 그동안 얼마나의 변화가 있었는지 더 쉽게 확인할 수 있겠죠?

등록이 완료되면 본격적으로 런타스틱을 사용할 수 있는데요.
    런타스틱의 좋은점은 걷기, 자전거 타기, 배드민턴 등 우리가 주변에서 즐길 수 있는 운동 유형을 선택하여
    운동을 했을때에 좀 더 정확한 측정이 가능하다는 점입니다.!

저는 요즘 런닝이나 자전거를 탈때 설정해서 운동 칼로리나 속도등을 체계적으로 관리하고 있어요~>..<*

오늘도 점심시간을 이용해 짬짬히 운동하기 위해 계단을 오르락 내리락 했지요.ㅋㅋ 인증샷 나갑니다!

건물 옥상인 15층부터 저희 회사가 있는 7층까지 왔다갔다를 했는데요.
    제가 운동한 것에 대한 운동시간, 거리, 고도, 속도, 칼로리가 나타나게 되는데요. 
    특히나 제일 신경쓰이는 칼로리가 나타나서 운동을 할때 조금 더 자극을 받아서 열심히 할 수 있는것 같습니다.

퇴근후에는 야외런닝하면서 페이스랑 속도, 거리, 트랙킹까지 표시되어 저장되고
    페이스북으로 공유까지 되서 따로 기록하지 않아도 되니 간편하구요.ㅋㅋ

계단을 오르락 내리락 했을뿐인데 몇분만에 19칼로리를 불태웠습니다.+ㅁ+
    운동을 하면서 뮤직플레이로 바로갈 수 있어서 간편하게 음악을 들으면서 즐겁게 운동할 수 있어서 좋아요!
    점심, 저녁으로 운동하고 있으니 이제 식이요법만 잘~ 조절하면 저도 비키니 라인을 갖게될까요?ㅎㅎ
    저는 무료버전이라 사용할 수 있는 기능이 한정되어 있어서 매번 아쉽더라구요.
    웬만한 기능은 다 되지만 좀 더 체계적인 관리를 하고싶으신 분들은 무료버전으로
    테스트해보시고~ 유료버전을 구입하시는게 좋을 것 같습니다!

무료지만 왠만한 측정이 가능해서 처음 사용하시는 분들도 무료로 유용하게 사용하실 수 있는것 같습니다.
    GPS를 사용하기 때문에 정확한 운동 거리나 속도, 고도, 페이스 등을 알 수 있어서 
    개별 드래킹이 가능해서 좋은 것 같습니다.
    게다가 그래프로 다양한 차트를 보기쉽게 확인할 수 있기도 하구요!

전 이번에 유료 한번 구입해서 사용해보려구요.ㅎㅎ 얼마나 잘~ 사용할 수 있을진 아직 미지수지만
    몇일 운동했더니 아침에 일어날때 언제나 힘들곤 했는데 요즘은 상쾌한 아침을 맞이해서요.
    앞으로 여름휴가 때문만 아니더라도 더 꾸준히 관리해야겠다는 생각이 들더라구요.!

저처럼 아직도 운동을 해야지~ 해야지 하시는 분들! 런타스틱으로 쉽고 간편하게 한번 시작해보세요!
    Oollalla 2013-10-02 (수) 01:00:02
    리뷰 감사합니다.
    Haya 2013-09-30 (월) 12:16:58
    리뷰 감사합니다
    덕자언니 2013-06-27 (목) 09:42:15
    리뷰 감사합니다~ 
    hvm 2013-06-25 (화) 03:44:04
    리뷰 재미있게 잘 읽었습니다.
    좋은 어플 소개해 주셔서 감사하군요.
    익명 2013-06-07 (금) 19:28:18
    감사합니다 
    sksldh825 2012-08-12 (일) 16:53:35
    좋은어플이네요 한번써봐야지요 ㅎㅎ
    mr01 2012-07-09 (월) 12:41:12
    오 좋아 보이네요 전 카디오사용중이라
    karuyan 2012-06-29 (금) 16:12:30
    다른 어플도 많이 써봤지만 이 어플이 제일 편하고 좋아요
    바아쿠 2012-06-23 (토) 02:14:09
    런닝어플 필요한데 한번 써봐야겠네요.
    사다하르 2012-06-22 (금) 10:11:53
    좋은 어플이네여,,ㅎ
    이글s 2012-06-21 (목) 10:26:00
    좋은 자료네요 정보 감사드립니다 ^^: