• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[어학/교육] 아이벅스 (IBUGS)
연속출석 :
1일 랭킹 : 399위 중장7
45%
45% (1541 /3455)
  • 댓글 12 |
  • 추천 7 |
  • 조회 5289 |
  • 2012-07-23 (월) 00:42

AR(증강현실) 기반으로 한 어플이 많이 있는데요.
    AR기반으로 재미와 교육, 추억까지 느낄 수 있는 아이벅스2 어플을 소개 하도록 하겠습니다.^^
    <아이벅스2 플레이 영상>
    아이벅스2는 언제 어디서든 플레이가 가능해요.
    일반적으로 앞이나 위쪽으로 비추면 나비나, 잠자리 등의 곤충이 보여요^^
    잡는 방식은 곤충이 사각형 가운데에 들어왔을 때 "Swing!" 이란 표시가 뜨는데요,
    이때! 스마트폰을 아래에서 위로 흔들어 주면 곤충이 잡혀요. 그렇지만 간혹 늦게 반응을 하면
    놓칠때도 있으니 빠르게 반응 하는게 중요 합니다.
    그리고 기본으로 제공하는 다른 채집도구는 손바닥도 있어요, 그러니 스트레스를 풀고 싶으신 분들은
    손바닥을 이용해보세요!!!ㅎ
    다들 아시겠지만 혹시 모르시는 분들이 있을거 같아서...
    화면을 아래로 비추면 개미나 바퀴벌레등의 곤충이 보이느 여러 곳에서 곤충들을 채집해 보세요.

잡은 곤충들은 채집함에서 확인이 가능 합니다. 곤충 채집을 하다보면 각종 회사의 로고나 쿠폰이 날아 다녀요.
    이런 것들은 놓치지 말고 한치에 실수도 없이 잡아 줘야 해요. 왜냐면 상품이나 쿠폰으로 교환이 가능하기 때문이에요.
    잡은 곤충은 채집함에다 넣을 수도 있고, 곤충에 꼬릿말을 달아 놔줄 수도 있어요.
    이렇게 꼬릿말을 남긴 곤충은 다른 사람들이 잡을 경우 내가 쓴 꼬릿말을 볼 수 있답니다.^^
    SNS 어플이라 그런지 아이벅스2를 사용하는 유저와 꼬릿말 대화도 가능 하네요.
    그리고 채집함에서 잡은 곤충을 클릭하면 곤충에 대한 정보를 자세하게 볼 수 있어요
    이런 기능은 곤충에 관심이 많은 아이들에게 유용한 기능이지 않나 생각이 듭니다.

간혹 아이벅스2를 하시다 보면 곤충이 많이 없는 경우도 있으실 거에요.
    그러면 메뉴에 곤충지도란게 있을 겁니다. 곤충지도를 키게 되면 자기위치 주변에 곤충들이
    모여 있는 곳을 볼 수가 있어요. 당장 달려가서 모조리 잡아 주면 됩니다^^
    곤충을 많이 잡다보면 포인트가 쌓이는데요, 이 포인트로 곤충채집에 필요한 도구를 구매할 수 있어요.
    그러니 많은 곤충을 잡아 좋은 도구를 모으는 것도 색다른 재미가 되지 않을까 생각이 듭니다.^^

마지막으로 아이벅스2 출시기념 이벤트가 진행 중이에요. 이벤트 참여는 어플안에서 가능 합니다^^
    이벤트 참여 방식은 이웃검색란에 가셔서 이벤트 담당자에게 이웃신청을 하면 자동 이벤트 참여가 됩니다.
    이벤트 참여 방식이 정말 간단하네요.ㅎ
    추가적으로 마켓에 리뷰를 달면 이벤트 당첨 확률이 높아 질 수도 있겟죠?!ㅎ
    아이벅스2에 관심이 많으신 분들은 어플을 다운 및 사용해 보시고 덤으로 이벤트 참여 방식도 간단하니
    참여해서 상품을 타가시는 것도 좋을거 같아요.
    아이벅스2를 사용해 보면서 곤충에 대한 정보도 얻고 재미도 느낄 수 있어서 좋았구요,
    저도 곤충채집을 하던 시절은 아니였지만, 직접 곤충 채집을 하면 더 재밋지 않았을까란 생각이 들었어요.
    가정에 아이들이 있으시거나 옛 추엇을 느끼고 싶은 분들은 아이벅스2를 사용해 보시면 좋을거 같습니다.^^

지풀스 2013-07-23 (화) 10:55:13
    아이~ 리뷰 감사해요
    서현서진서율… 2013-07-10 (수) 07:06:45
    리뷰 잘 봤습니다
    서현서진서율… 2013-07-10 (수) 06:59:44
    잘 읽었습니다
    다찌마와 2013-07-01 (월) 05:46:26
    잘보고갑니다
    덕자언니 2013-06-27 (목) 09:38:48
    리뷰 감사합니다~ 
    클로비츠 2013-06-25 (화) 09:30:29
    감사합니다
    익명 2013-06-24 (월) 07:34:06
    유용한  어플인 듯...  리뷰 잘 보았습니다 
    가가멜44 2013-06-23 (일) 21:12:38
    자료 감사합니다..~
    익명 2013-06-07 (금) 19:35:10
       감사합니다
    빰빠밤~!. 익명님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 4P 가 적립되셨습니다.
    익명 2013-06-07 (금) 19:34:50
    감사합니다  
    프리피그다 2012-11-17 (토) 10:36:48
    유용하군요
    GUYdf 2012-07-25 (수) 15:25:00
    다들 아시겠지만 혹시 모르시는 분들이 있을거 같아서...
    화면을 아래로 비추면 개미나 바퀴벌레등의 곤충이 보이느 여러 곳에서 곤충들을 채집해 보세요.