• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[시스템] 블랙마켓 대체용! APKtor ♥ [리뷰&다운] - 초보요약본추가요^^
연속출석 :
2일 랭킹 : 6,575위 소위4
4%
4% (25 /695)
  • 댓글 316 |
  • 추천 126 |
  • 조회 29619 |
  • 2010-12-19 (일) 01:37

블랙마켓은 가끔씩 막히고해서 못쓸때 있으셨죠??

이어플은 블랙마켓과 같은 역활을 해주네요.

유료를 무료로 다운!~

블랙마켓과는 다르게 사용하는게 살짝 번거롭더라고요.

자 ~ 이제설명해드리겠습니다.

번거롭다고 한이유는 서버를 수동으로 직접 등록해줘야된다는건데요.

아래 캡쳐화면을보시면 APKtor실행화면입니다.

스마트폰의 메뉴버튼을 클릭하여 이와같이 메뉴가 나오게합니다.

"Repositories" 메뉴가 보이시죠? 클릭하세요. 빨간색으로표시했어요 ^^

클릭하시면 서버목록창이 나오게됩니다.

이제 아래캡쳐된사진을 보면,

처음설치하시면 맨위에있는 주소만 등록되있을거에요.

======================================================================== 

(이 주소로 들어가게되시면 서버이름과 서버마다 등록되어있는 App 개수가 적혀있습니다.)  

(이 서버가 앱등록수가 1850개로 가장많더라고요.)
     ==========================================================================

스마트폰의 메뉴키를 누르신 후 "New Repository"를 클릭하시면 [http://      ]입력창이 나옵니다.

http://market.nerman.ws 를 입력해줍니다.

전 App수가 가장많은 이 서버 하나만 추가했지만,

많은 앱이 필요하시다면 여러개 등록해도 상관습니다.

추가한 후 취소를 눌러 리스트화면으로 돌아옵니다.

이때 창이하나 뜨게되는데 OK 눌러주시면 방금 추가한 서버에서 앱을 가져오게됩니다.

~~가져오는중 ^^... (가져오는 작업이 상당히오래걸려요..너무길어서..강제종료했더니 180몇개밖에 추가가 안되어있네요 ^^;;)

한번씩 화면을 터치하셔서 화면이 어두워지는걸 방지해주세요 ^ ^

자 !~ 오랜시간 기다려서 얻은 업데이트된 리스트 화면입니다 처음설치때보다 엄청나게 APP이늘었죠??

저는 너무오래걸려서 중간에 강제종료했기에, 

187개밖에없지만 .. 다른분들은 인내심이되신다면 기다리셔서 1800개의 앱을 모두 추가해보세요 ^^;;

블랙마켓의 대체용으로 쓸수있으며 자료도 상당히많은걸로 추정됩니다.

서버를입력해주면 그서버에서 앱을 가져온다는 방식이 블랙마켓과는 다른방식이네요.

그대로 따라하셨다면 아셨겠지만,

서버를 추가하고 새로운APP을 업데이트 받는 시간이 상당히 오래걸리더군요.

참고 업데이트받으신다면 든든하실겁니다.

첨부파일 올려놨으니 사용해보실분들은 다운받으셔서 설명보시고 해보세요 ^^

제가오늘알게되어 필요하신분들 있을것같아 이렇게 올려봅니다.!

아하ㅎㅎ 그리고

크리스마스가 이제정말얼마안남았네요 ~~ 저번에 앵그리버드 크리스마스버전 리뷰도올렸었는데,

잘들 하고계시는지 모르겠네요 ^^ ~~! 저도 시간날때 가끔씩 하루마다 열리는 라운드를 열심히 깨고있어요 !!

딴길로새버렸네요 ~ ^^;;

회원분들 감기걸리지않게 조심하시고 기분좋은주말 보내세요.^^

===================================================================
    과정이 복잡하다는분들이 많으셔서요. 요약본 한번써봤어요 ^^

도움이 되셨으면 좋겠습니다!

1 ~ 5 단계

1단계  다운받고 설치한다.

2단계  첫 화면  →  "Repositories" 메뉴클릭 →  "New Repository"메뉴클릭

3단계  http://market.nerman.ws 입력

4단계  취소를 눌러 첫화면으로 돌아온후 "Yes", "No" 창이 뜨면 YES를 누른다.

5단계  추가한 서버에서 앱을 가져올때까지 기다려준다.

끝!
    이용후기 ckajmsb 2013-03-31 (일) 02:07:02
    잘받아가요 근데 막혔나본데요??
    서노슨 2013-03-01 (금) 10:27:21
    감사합니다 사용해 보겠습니다
    매니악악 2013-01-13 (일) 00:18:00
    감사합니다
    붕어양y 2012-08-15 (수) 11:44:00
    감사합니다♡
    배공주 2012-03-29 (목) 21:32:21
    즐쓸께용 ㅋ
    TONo 2011-12-09 (금) 21:43:03
    감사합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    매스리 2011-11-29 (화) 03:03:44
    일단 받아봅니다.잘될런지...
    샤이v 2011-11-21 (월) 17:17:04
    막혔나본데요?... 서버 추가 했는데 한개도 안뜨네요
    조이조이 2011-11-19 (토) 21:17:51
    감사합니다 잘받아가요~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    받아한다 2011-11-15 (화) 20:16:54
    감사합니다 감사합니다. 영어로 땡큐
    은이셔 2011-11-09 (수) 21:15:00
    오 ~  감사합니다. 시간이 좀 걸리긴 하는데 블랙마켓은 버전이 자주 막혀서,,, 잘쓸께요..
    duaple 2011-11-09 (수) 12:48:40
    감사합니다.~~~~~~~~~~~~~~~~~
    o로웰 2011-10-31 (월) 08:15:15
    nerman.ws 추가해도 가져오지를 못하네요..~
    웹으로도 해당사이트 접속안되구..~
    성질고양이 2011-10-30 (일) 21:17:06
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    모가스터 2011-10-30 (일) 20:19:44
    친절한 설명 감사드립니다 !!
    댓글 더보기