• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[엔터테인먼트] 펀톡 (FunTalk)
연속출석 :
1일 랭킹 : 22,465위 병장3
23%
23% (32 /140)
  • 댓글 16 |
  • 추천 11 |
  • 조회 8083 |
  • 2012-08-31 (금) 16:41
    카톡, 틱톡, 마이피플, 네이버라인, 쳇온 등등~ 지금 스마트폰에는 많은 메신저들이 있는데요^^
    얼마 전에 리얼네트웍스에서 나온 펀톡 FunTalk 이라는 메신저어플에 대한 이야기가 많길래,
    저도 궁금해서 사용해봤어요~!
    이름부터 펀~한 [ 펀톡 FunTalk ] 입니다. 주황색 시작화면에 눈길을 확 사로잡네요~

펀톡을 처음 시작하면 친한친구 목록이 뜹니다ㅎㅎ
    이게 뭐냐면, 나랑 가장 많이 대화를 한 친구가 처음 시작할 때 한눈에 보인다는 거죠!
    친한 친구를 바로 터치하면 이렇게 뜹니다~ 노크하기?! 노크하기가 뭘까요?!
    눌러보니 그냥 단순히 똑똑똑~ 하면서 알림메시지를 보내는 기능이었습니다.

친한친구 옆에 있는 전체를 누르면, 펀톡을 사용하고 있는 전체 친구들이 보입니다.

짜잔~ 아직 사람이 별로 없네요 흑~
    사람이 없어서 좋은점은 빠르다는거?ㅋㅋ 친한 사람들이랑만 쓰니까 왠지 우리만의 채팅같고
    좋더라구요 히히^^
    맨 아래로 누르면 ‘친구들에게 알리기’라는 버튼이 있는데,
    카톡이나, 문자메시지로 펀톡같이 하자고 하면서 초대를 하는 기능입니다.
    오른쪽에 보면 카메라아이콘, 음표아이콘이 있는데요, 이건 이따가 미니룸 설명하면서 말씀드릴께요~

대화창을 누르면 다른 메신저 어플이랑 다를 것이 없는 것 같아요.
    1:1대화도 할 수 있고, 그룹대화도 할 수 있어요~
    자 이제~ 두구두구두구 여기서 펀톡만의 독특한 기능이 나옵니다! 대화창을 들어가봅니다^^

대화창 바로 옆에 웹화면이 있어서 손으로 쓱~ 슬라이딩 하면,
    채팅하다가 바로 인터넷을 할 수 있다는 거죠,
    카톡과는 다르게 웹에서 보던 페이지를 URL이 아닌 화면 그대로를 공유할 수 있어요.
    공유한 페이지로 다른 어플을 통해서 보는게 아니라, 펀톡 내에서 바로 웹페이지가 열린답니다ㅎ
    처음에는 ‘음~ 이런 기능도 있구나’ 했는데, 써보니 꽤 편한 기능인 것 같아요^^

꼭 대화창에서만 웹으로 갈 수 있는 건 아니고, 메뉴에서도 웹을 볼 수 있어요.
    웹서칭을 하다가 보내주고 싶은게 있다면, 바로 오른쪽끝에 있는 공유버튼을 눌러서 사람들과 바로바로 공유할 수 있다는 것이 펀톡의 가장 큰 장점이겠죠!
    공유버튼 왼쪽에 별표버튼 보이세요? 저 버튼은 웹서칭을 하다가 스크랩하는 기능인데요,
    즐겨찾기 같은 기능인가 봅니다 ㅎㅎ
    또한 설정에서 자신이 원하는 시작페이지를 고를 수 있으니, 참고하세요!

펀톡의 또 다른 재밌는 기능들~
    그 중에 하나는 말풍선인데요, 대화할 때 기본말풍선 이외에 다른 말풍선을 고를 수 있답니다.
    은근히 귀엽고 재밌더라구요 ^^;

펀톡의 또 또 다른 재밌는 기능~!
    바로 미니룸입니다.
    미니룸에는 자신이 좋아하는 사진과 음악을 공유할 수 있는 기능이 있는데요,
    사진이 공유한 사진을 친구들이 좋아요/싫어요를 눌러서 평가할 수 있어요~
    누군가가 제 토끼 사진에 좋아요 세개나 눌러줬어요 헤헤^^!
    자신의 미니룸을 아무에게나 공개하는 것이 아니라, 범위를 설정할 수 있는 기능도 있어서 좋은 것 같아요!

다른 친구의 미니룸도 볼 수 있는데요, 전체 친구에서 그 친구의 이름을 누르면,
    이렇게 작고 간단하게도 볼 수 있답니다~
    아까 설명해드리려고 했던, 음표아이콘이랑 카메라아이콘이 나타내는 것은 바로 미니룸에 관련된 거에요.
    음표아이콘과 카메라아이콘이 같이있으면, 미니룸에 음악과 사진이 둘다 공유되어 있는거구요.
    둘중에 하나만 되었다면, 둘중에 하나만 올려놓은거랍니다~ 한번에 알 수 있는 귀여운 표시네요^^
    제가 사용해 봤을 땐, 이름처럼 펀~한 요소들이 깨알같이 들어있는 것 같아요.
    제가 열심히 리뷰 올려봤는데, 다 이해되셨을려나 모르겠어요ㅠㅠ힝힝
    펀톡에 관련된 링크 걸어둘께요, 참고하셨으면 좋겠어요~~

펀톡 홈페이지: http://www.funtalkmessenger.com/
    펀톡 페이스북: http://www.facebook.com/FunTalk

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:34:35 아이폰 유틸리뷰에서 복사 됨]
    gmi1824 2013-12-28 (토) 18:25:40
    감사요
    빰빠밤~!. gmi1824님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 10P 가 적립되셨습니다.
    꽃남이 2013-10-04 (금) 14:44:22
    뭔가.. 싸이월드+네이트온 합쳐놓은 느낌..
    알람방구 2013-09-13 (금) 11:18:21
    좋은정보 감사합니다^^
    Soully 2013-08-15 (목) 11:42:28
    리뷰 잘 봤습니다.
    anita 2013-08-11 (일) 14:03:26
    감사합니다~
    레이브 2013-07-31 (수) 12:36:00
    감사합니다 ^.
    니나잘해™ 2013-07-26 (금) 09:21:08
    잘 봤습니다.
    지풀스 2013-07-24 (수) 09:43:03
    펀톡~ 리뷰 감사해요
    서현서진서율… 2013-07-04 (목) 23:07:09
    리뷰 잘 보고 갑니다
    빰빠밤~!. 서현서진서율아빠님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 11P 가 적립되셨습니다.
    덕자언니 2013-07-02 (화) 10:15:19
    리뷰 감사드려요~~ ㅎㅎ뱅글이.gif
    다찌마와 2013-07-01 (월) 05:13:14
    잘봤습니다
    클로비츠 2013-06-27 (목) 00:19:09
    감사합니다!
    가가멜44 2013-06-21 (금) 15:13:55
    감사합니다
    빰빠밤~!. 가가멜44님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 10P 가 적립되셨습니다.
    익명 2013-06-07 (금) 04:09:07
    감사합니다   
    GNCkorea 2012-09-15 (토) 20:24:59
    잘 봤습니다!
    댓글 더보기