• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[금융/비즈니스] 텍스트 리더 종결자 Moon+ Reader
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,580위 대위2
2%
2% (17 /1005)
  • 댓글 103 |
  • 추천 34 |
  • 조회 15936 |
  • 2010-12-30 (목) 02:27

현재 제가 쓰고 있는 텍스트 리더 Moon+ Reader 예요.
    마켓에서 reader라고 치시면 금방 찾을 수 있을겁니다.
    당연히 무료입니다.

텍스트 문서 실행시 나오는 화면입니다.
    기본적으로 중간 클릭시 메뉴화면이 나오고 좌우, 상하, 스크롤(좌->우,우->좌) 다 지원됩니다.
    (좌우, 상하는 설정에서 각각의 특징으로 변경 가능하고 스크롤은 스크롤시 모양변화가 가능합니다)

메뉴키를 눌렀을 때 나오는 화면으로
    *상단 : book- 메인화면으로 나가기, 스크롤바 - 책 페이지 넘기기
    *하단 : 왼쪽부터
    1. 가로세로 바꾸기
    2. 테마를 이용하여 낮테마와 밤테마로 눈피로 조절
    3. 자동으로 텍스트 읽기(문단과 글자 픽셀등 설정에서 조절할 수 있어요)
    4. 책갈피 설정 및 책갈피 찾기
    5. 챕터 찾기
    6. 환경설정

환경설정시 나오는 부분으로 한글이니 부분적인 설명은 뺄께요.

메인화면으로
    *자신의 책현황(폴더속성으로 찾을수도 있고 검색을 통해 책종류를 찾을수도 있어요)
    *인터넷 도서관(써보진 않았으나 e-book을 받을 수 있는 페이지라고 하네요)
    *My Shelf(e-book을 받았을 시 저장되는 공간이라고 보시면 됩니다)

이부분은 메뉴키를 눌렀을 때 나오는 화면으로
    *로칼파일 부분을 검색을 통해서 모든책 or 폴더별책을 찾을 수 있어요.
    *히스토리 부분은 책갈피가 저장되는 부분이라고 보시면 됩니다.
    *읽기 계속은 마지막으로 읽었던 책으로 돌아가는 부분입니다.
    *파일 관리기는 로칼 부분에서 지우고 이동하고 복사하고 등을 설정하는 부분이예요.

이부분이 위쪽에서 말한 e-book을 받을 수 있는 페이지입니다.

기본적으로 txt파일은 기본으로 읽어지고 기타 html, epub, umd, fb2, 마지막으로 zip!!파일이
    읽어진다고 설명에 나와있더군요.(실험은 안해봤습니다;;;)
    설명이 한글이라 이해하기 쉽다는 것, 생각보다 무겁지 않다는 것, 기본적인 화면꺼짐 방지,
    일정시간 초과시 경고문구-'휴식이 필요합니다'(설정을 통해 등록) 등이 있겠네요.

다만 한가지 아쉬운 점은 문자열 인코딩을 EUC-KR로 했을때 왠만한 문서는 다 읽어지나
    간혼 읽어지지 않는 문서가 나올 시 인코딩을 바꿔줘야 한다는 점이 아쉽네요.

여러가지 텍스트 뷰어, 리더를 쓰면서 마지막에 종착한 텍스트 보기 어플로써 다른분들도
    한번 채험해 보세요~~~

레알더지 2011-04-05 (화) 17:07:36
    텍본이랑 이북 다 되는건 몰랐네요 ㅎㅎ
    아옵원별로 2011-03-19 (토) 14:15:47
    와 감사합니다 ㅠㅠ 안그래도 옵우ㅓㄴ은 터치도 잘 안먹히고 해서 불편한점 많았는데;;
    ayong 2011-03-03 (목) 11:50:30
    정말 좋은어플 입니다.. 강추!!
    에푸킬라 2011-03-03 (목) 11:36:46
    tts도 되죠..영어기본...한글까지가능^^
    jun222 2011-03-02 (수) 20:19:50
    도움이 됐네요..감사합니다..^^
    ggaoman 2011-03-01 (화) 12:41:45
    잘봤습니다. 감사합니다.
    zzdong 2011-02-18 (금) 00:30:32
    좋네요 ㅎㅎ
    짱가짱가 2011-02-17 (목) 15:40:42
    이런것도 있었군요...아이리더가 다 인줄 알았는데..감솨~
    가슴반달곰 2011-02-15 (화) 12:40:48
    아이리더 쓰는데 이것도 있네요
    카리엔 2011-02-13 (일) 09:19:01
    좋은정보 감사합니다...^.^
    다인아빠 2011-02-10 (목) 22:09:22
    좋네영ㅎㅎㅎㅎ
    하코 2011-02-09 (수) 01:05:33
    써봐야겠네요 ^^
    좋은 정보 감사합니다 ㅋ
    헬녕해요 2011-02-07 (월) 20:38:02
    오 이런어플도있다니!!! 한번써봐야겠어요 ㅎㅎ
    나란나란나 2011-01-27 (목) 00:15:51
    오~~~받아야겠다
    백경유 2011-01-26 (수) 18:01:37
    저도 Ireader 쓰는데 괜찮아 보이네요. 저도 한번 써봐야 겠네요
    댓글 더보기