• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[시스템] [키보드 어플] 민우 키보드
연속출석 :
1일 랭킹 : 25,462위 하사3
31%
31% (72 /230)
  • 댓글 15 |
  • 추천 9 |
  • 조회 15491 |
  • 2014-12-17 (수) 11:33

안녕하세요~

먼저 처음 리뷰 써보는 거라 엉망인 점 양해 부탁드립니다 ㅋㅋ

소개해 드릴 어플은 민우 키보드입니다!

요렇게 생겼어요

첫 번째 사진은 많이들 사용하시는 애니콜(그리운 이름이죠..ㅋㅋ)의 천지인 모드구요

두 번째 사진은 특이하게도 모음 버튼이 없네요 ㄷㄷ

모음을 어떻게 입력하냐 하면 자음버튼을 누른 채로 요리조리 드래그한 방향에 따라 한글자가 뚝딱 완성 되는 방식이에요~

처음엔 어렵지만 익숙해지면 편리하더라구요

저 방식 외에도 천지인 플러스,단모음키보드,쿼티키보드 방식이 있으니 골라쓰셔도 된답니다

또 좋은 점은 테마를 자기가 직접 만들 수 있어요!

제가 하나 만들어 봤는데요..ㅋㅋ

ㅠㅠ 보여드리려고 대충 만든거라 이쁘진 않네요 ㅋㅋ

간편하게 색깔하고 폰트 정도만 잘 골라줘도 테마가 완성되니

센스가 좋으신 분들은 더 예쁘게 만들 수 있겠죠!

여기서 부터는 안 좋은 점을 설명드릴게요

아직 초창기 버젼인지 버그가 있더라구요

또 예전 스카이폰에서 쓰던 패드랑

엘지?에서 쓰던 키패드가 없네요

삼성 천지인만 있구..

저는 스카이폰을 썼던지라 아쉽네요 ㅠㅠ

이상으로 허접한 리뷰를 마치겠습니다

글 읽어 주셔서 감사합니다!

여기는 눈이 엄청 많이 오네요 ㅋㅋ

우산 챙겨나가세요!

굳good 2015-08-29 (토) 22:56:26
    어디서 받죠?
    백천황 2014-12-20 (토) 08:17:30
    괜찮게 보이네요
    ratel 2014-12-19 (금) 14:22:24
    잘보고 갑니다.
    세기a 2014-12-19 (금) 12:13:36
    오!! 좋은 정보에 감사드립니다!!
    YAGUCHI 2014-12-18 (목) 16:07:24

심플함 면에서는 괜찮아보이네요~ ^^

빰빠밤~!. YAGUCHI님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 15P 가 적립되셨습니다.
    나는농사꾼 2014-12-18 (목) 11:53:27
    부럽네요..이런글 다 만드시구...공부좀해야되겠음...ㅎ
    김철명 2014-12-18 (목) 10:50:41

키보드 앱을 만들었다는 것은 대단한 실력입니다.

예전에 재미삼아 저도 한번 접해보았는데 다른 앱보다 키보드관련 앱이 많이 시끄럽죠...

물론 iOS버전은 없겠죠?

hvm 2014-12-18 (목) 06:30:25
    아... 된소리 입력이 용이한 천지인.
    이를 개량한 키보드...
    dasdads 2014-12-17 (수) 22:58:46
    버그를 해결하면 기대되네요
    벽하거사 2014-12-17 (수) 16:53:19

이런 앱을 만들다니

대단한 실력자인 것 같습니다.

키보드 앱은 설치할 생각이 없지만

다른 앱도 많이 만들어 주십시오

빰빠밤~!. 벽하거사님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 2P 가 적립되셨습니다.
    누우규 2014-12-17 (수) 15:38:11
    두번째 자판은 삼성 모아키방식이네요.
    옴니아 쓸때부터 모아키로 사용중인데 편하긴한데
    빨리 쓰기에는 한계가 있다는... 
    서빠 2014-12-17 (수) 14:40:28
    두번째 것은 모음 넣는 것이 특이하네요.
    익숙해지면 편할 것 같네요.
    ektlgksqjs 2014-12-17 (수) 13:04:42

본인 취향에 맞게 쓸 수 있다니

괜찮은것 같네요.  리뷰 감사합니다.

yhtex 2014-12-17 (수) 12:11:53
    지금 딩굴키보드쓰는데. 이 것도 괜찮아 보이네요.
    빰빠밤~!. yhtex님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 15P 가 적립되셨습니다.
    세계를품다 2014-12-17 (수) 11:50:02
    리뷰감사
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    100% 성공율의 알람.
    100% 성공율의 알람. (22)
    9년전
    h.11388
    v.13
    뭐가이리어
    미친웹툰 :: 이젠 편리하게 모든 웹툰을 모아보세요!
    미친웹툰 :: 이젠 편리하게 모든 웹툰을 모아보세요! (15)
    9년전
    h.11222
    v.10
    더어플
    카우치그램 : 사생활 완벽보호! 전화 아무나 못받게 하는 어플
    카우치그램 : 사생활 완벽보호! 전화 아무나 못받게 하는 어플 (13)
    9년전
    h.11003
    v.9
    카에르
    간략하게 추천하고 싶은 소셜앱!
    간략하게 추천하고 싶은 소셜앱! (12)
    9년전
    h.9154
    v.10
    시계소리
    PC와 스마트폰을 연결해주는 앱이라구?![WeLine](수정 완료)
    PC와 스마트폰을 연결해주는 앱이라구?![WeLine](수정 완료) (37)
    9년전
    h.38807
    v.21
    Xender
    모임이 즐거운 그룹 어플 'FENCE'
    모임이 즐거운 그룹 어플 'FENCE' (14)
    9년전
    h.13426
    v.10
    골드핑거
    본격 경마어플 넷마블경마. 해봤습니다
    본격 경마어플 넷마블경마. 해봤습니다 (15)
    9년전
    h.21092
    v.16
    샤루이
    한국마사회의 경마정보를 활용한 유용한 어플. 넷마블 경마
    한국마사회의 경마정보를 활용한 유용한 어플. 넷마블 경마 (12)
    9년전
    h.25266
    v.10
    로제리나
    커피향 나는 소개팅 어플 커핑
    커피향 나는 소개팅 어플 커핑 (17)
    9년전
    h.12622
    v.9
    골드핑거
    [키보드 어플] 민우 키보드
    [키보드 어플] 민우 키보드 (15)
    9년전
    h.15492
    v.9
    우어우어으
    (스압)속도 빠른 무료 파일 전송 어플 Xender![BGM]
    (스압)속도 빠른 무료 파일 전송 어플 Xender![BGM] (39)
    9년전
    h.27739
    v.17
    Xender
    피파온라인3를 한다면 필수앱! 넥슨플레이 후기
    피파온라인3를 한다면 필수앱! 넥슨플레이 후기 (21)
    9년전
    h.11821
    v.11
    머핀은맛있
    [어린이필수어플] 어린이영어킹
    [어린이필수어플] 어린이영어킹 (24)
    9년전
    h.13361
    v.15
    천사의미소
    사용하기 편리한 어플, T메모링 후기
    사용하기 편리한 어플, T메모링 후기 (22)
    9년전
    h.14962
    v.23
    하얀드록바
    [추천][인기] 어린이한글킹
    [추천][인기] 어린이한글킹 (24)
    9년전
    h.10952
    v.21
    천사의미소
    babybus 최신 3D -[태양계가족]
    babybus 최신 3D -[태양계가족] (24)
    9년전
    h.16034
    v.20
    lijingyun
    내 인연은 어디에? 소개팅 어플 텔레파시
    내 인연은 어디에? 소개팅 어플 텔레파시 (27)
    9년전
    h.14346
    v.16
    독한넘
    공무원준비생 유용한앱 소개합니다.
    공무원준비생 유용한앱 소개합니다. (16)
    9년전
    h.9720
    v.14
    클릭미
    센스있는 음성 메모장 등장, SKT T메모링
    센스있는 음성 메모장 등장, SKT T메모링 (17)
    9년전
    h.10088
    v.18
    앙리는내친
    연장된 배터리 수명, 뛰어난 안정성과 개선된 성능을 위해 스마트폰이나 태블릿을 최적화 [AVG TuneUp]
    연장된 배터리 수명, 뛰어난 안정성과 개선된 성능을 위해 스마트… (16)
    9년전
    h.10862
    v.26
    넘착한놈
    걷기운동을 하면서 다양한 친구들을 만날수 있는 피트니스 앱 사용 후기입니다
    걷기운동을 하면서 다양한 친구들을 만날수 있는 피트니스 앱 사용… (15)
    9년전
    h.9446
    v.20
    젝키라웃
    babybus최신 숫자놀이-[숫자123]
    babybus최신 숫자놀이-[숫자123] (15)
    9년전
    h.10530
    v.15
    lijingyun
    쿡쿡 점 찍기-유아교육BabyBus
    쿡쿡 점 찍기-유아교육BabyBus (14)
    9년전
    h.13078
    v.14
    lijingyun
    솔로들아 가입하라 소개팅 어플 텔레파시[BETA]
    솔로들아 가입하라 소개팅 어플 텔레파시[BETA] (25)
    9년전
    h.11606
    v.19
    골드핑거
    신나게~막힘없이~ VPN을 우회해보자<speed vpn>
    신나게~막힘없이~ VPN을 우회해보자<speed vpn> (25)
    9년전
    h.14727
    v.25
    again1993
    미드가 보고싶은 자들의 걱정을 종결시킬 종결자<미드의중심>
    미드가 보고싶은 자들의 걱정을 종결시킬 종결자<미드의중심> (23)
    9년전
    h.16312
    v.24
    again1993
    미친유머 - 나에게 맞는 유머를 찾아주는 스마트유머앱!
    미친유머 - 나에게 맞는 유머를 찾아주는 스마트유머앱! (40)
    9년전
    h.11036
    v.33
    더어플
    로또 예상번호 이제 시뮬레이터로 재미있게 즐기자
    로또 예상번호 이제 시뮬레이터로 재미있게 즐기자 (27)
    9년전
    h.9851
    v.19
    낙지군