• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 라이브 배경의 배터리를?? - Liquid Battery
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,580위 대위2
2%
2% (17 /1005)
  • 댓글 171 |
  • 추천 54 |
  • 조회 19347 |
  • 2011-01-12 (수) 16:31

보통 배터리를 표시하는 것으로 위젯을 많이들 쓰시고 계시는데 이것은 라이브 배경으로 배터리가
    마치 물이 차있는 형태처럼 나타내는 것으로 정의하자면 '라이브 배경화면 액체 배터리'라고 하면 되겠네요.

처음 어플 설치 후 실행 어플이 없으실텐데 라이브 배경화면으로
    들어가셔야 이 어플을 만나실 수 있습니다.

재일 상단의 보이는 것이 'Liquid Battery' 입니다.
    자 그럼 선택을 해볼까요??

이것이 선택 화면인데 초기 화면은 이렇지 않습니다.
    지금 화면은 설정을 바꾼 관계로 이렇게 나오는 것이죠.
    배경화면 설정을 누르면 배경화면에 표시가 되고
    설정을 누르시게 되면 밑에 화면처럼 나오게 됩니다.

*Background - 배경화면을 설정
    *Liquid display - 배터리가 표시되는 액체부분을 설정(배터리 잔량,컬러 등등)
    *Battery display - 배터리량을 숫자로 표시되는 부분을 설정
    *Interaction -  액체효과를 설정하는 부분
    *Bubbles - 액체안에 거품효과를 설정하는 부분

Background를 눌렀을때 나오는 부분으로

*show background - 배경화면을 지정하는 부분
    (지정하였을때 ->물결배터리+배경화면,지정하지 않았을때 ->물결배터리)
    *Background image - 배경화면 이미지를 불러오는 부분
    *Liquid refraction - 액체배경을 굴절시켜서 변화를 주는 부분
    (설정시 메모리를 먹으므로 취향의 맞게 선택하세요) 

Liquid display를 눌렀을때 나오는 부분으로

*Liquid Color - 액채의 색상을 설정하는 부분 
    *Change color on battery - 배터리 잔량의 따라 색 변화를 설정
    -50%일때 색깔 설정
    -배터리가 0%의 가까워질 때 색깔 설정
    (색종류 - 블루, 옐로우, 레드, 화이트, 블랙, 그래이, 그린, 오랜지, 퍼플, 커스텀 컬러)
    *Liquid resouution - 액체 해상도 설정
    *Antialias - 액체 상태의 가장자리를 부드럽게 처리하는 부분(게임의 anti설정이라 보시면 됩니다.)
    *liquid opacity - 액체의 투명도 설정
    (100%로 하면 배경지정시 배경이 안보여요. 써보니 50%가 가장 적당하더군요)

Battery display를 눌렀을때 나오는 부분으로

*Show battery percent - 액체 배경의 숫자로 퍼센트를 표시하는 설정
    (표시했을때 이쁘지가 않습니다. 비추옵션)
    *차례대로 - 텍스트 투명도 설정, 텍스트 칼라 설정, 텍스트 사이즈 설정이 되겠습니다.

Interaction를 눌렀을때 나오는 부분으로

*Touch enabled - 액체를 터치했을때 반응을 하게 하는 부분인데 변화가 없습니다;;;;
    *React to rotaion - 센서의 의한 회전에 반응을 하는 부분인데 물결이 자우로 움직입니다.
    *Disable inertia - 액체를 물이 흐르는 것처럼 자연스럽게 표시하는 부분으로 이것도 변화가 잘 없네요;;;
    마지막으로 Bubbles를 눌렀을때 나오는 부분으로

*show bubbles - 거품을 보이게 설정하는 부분
    *Disable bubbles on battery - 충전시에만 거품을 보이게 설정하는 부분
    *one point bubbles - 거품이 일자로만 올라옵니다. 거품을 나오게 할거면 이건 비추.
    *bubble quantity - 거품의 숫자를 나타내는 부분으로 많으면 어지러워요.
    *bubble fusion - 거품의 크기가 여러가지로 나타나는 부분(설정시 큰 거품이 나오네요)

이부분이 배경화면 설정시 표시된 화면입니다.
    상단의 보시면 100%배터리 상태라 잘 안보이시겠지만 물결처럼 찰랑거림이 있습니다.
    중간중간 거품도 올라오고 있네요.

한마디로 참신합니다.
    배터리를 이런식으로 표현한다는것 자체가 신기하네요.

라이브 배경화면이라 그런지 설정시와 비설정시 속도감 차이가 있습니다.

배터리 위젯만으로 지겨움을 느끼시는 분들이나 새로운 것을 원하시는 분들이 사용하시면
    즐겁게 쓸수 있는 라이브 배경화면용 배터리가 되지 않을까 생각되네요.

이글이 맘에 들으셨으면 리플+추천 부탁해요 ^^*

크롱크롱 2011-03-18 (금) 00:18:13
    ㅎㅎ신기한어플이네요 몰랐던 정보를얻을수있어 감사합니다 난도 한번 찾아봐야겠음ㅋ
    jaeech 2011-03-02 (수) 18:26:47
    마땅히 배경화면 없으면 괜찮은듯..
    아브짱 2011-02-17 (목) 11:48:59
    아주 좋네요 감사합니다.
    카리엔 2011-02-13 (일) 09:05:13
    좋은정보 감사합니다..
    스마트인 2011-02-11 (금) 16:04:15
    좋아보이긴 한다.. ㅋㅋ 근데 배터리 많이 먹진 않을까요?
    rms8677 2011-01-29 (토) 11:38:59
    신기하네요 ㅋㅋㅋ
    은별 2011-01-28 (금) 01:32:49
    와신기하네요 ㅎㅎ갠찮을꺼같아요
    easyh0105 2011-01-27 (목) 19:57:36
    오! 제가 원하던..
    재미없다애야 2011-01-27 (목) 17:14:41
    오괜찮네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김삿갓씨 2011-01-26 (수) 19:40:43
    와 신기합니다
    엔츠 2011-01-26 (수) 15:09:06
    굿아이디어 인거같아요
    씽맘 2011-01-25 (화) 09:08:01
    신기한거들이 많네요~~
    천운의신 2011-01-23 (일) 12:13:19
    ㅋㅋㅋ 재미있네요. ㅎㅎ 감사히 사용하겠습니다.~
    키토 2011-01-22 (토) 15:29:04
    감사합니다
    hoenm 2011-01-22 (토) 15:09:51
    잘쓰고 있어요 감사합니다 ㅎ
    댓글 더보기