• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 아이스 이스케이프 (Ice Escape)
연속출석 :
1일 랭킹 : 493위 중령5
56%
56% (1000 /1770)
  • 댓글 36 |
  • 추천 16 |
  • 조회 7521 |
  • 2011-07-08 (금) 21:39

아이스 이스케이프
    Ice Escape

도둑맞은 소를 되찾기 위한 퍼즐형 아케이드 게임

T스토어 무료 게임을 즐겨보자

T스토어 무료 게임 리뷰 4탄입니다.
    아이스 이스케이프는 T스토어에서 무료로 받아서 즐길 수 있는 게임입니다.
    T스토어에서 이스케이프로 검색하시면 찾을 수 있습니다.

* 이 게임은 게임 내에서 유료로 결재되는 부분이 있습니다.

아이스 이스케이프 즐겨보기

타이틀 & 메뉴
    아이스 이스케이프는 모든 연령대가 즐길 수 있는 전체이용가 게임입니다.
    아이스 이스케이프는 예전에 피쳐폰에 출시된 게임이 스마트폰 버전으로 다시 출시되어서 인지,
    조작이 옛날폰에 맞춰 있어서 조금 불편한 부분이 있습니다.

타이틀 화면에서 터치를 해주면 하단에 메뉴가 나타납니다.
    메뉴의 이동은 좌나 우의 화살표를 눌러주면 됩니다.
    게임시작을 눌러주면 게임을 시작할 수 있습니다.

예전에 저장된 게임이 있다면 이어서 할 수 있습니다.
    처음 시작하는 경우에는 새로하기를 눌러 저장될 슬롯을 선택해 줍니다.

캐릭터 선택
    게임을 시작하면 자신이 조작할 캐릭터를 선택하게 됩니다.
    캐릭터는 총 4개가 준비되어 있습니다.
    각 캐릭터 별로 능력치가 틀립니다. 능력치가 높은 캐릭터의 경우는 선택시 Point가 필요합니다.
    Point는 기본적으로 600 Point를 지급하기 때문에 선택할 수 있는 캐릭터는 3가지가 됩니다.
    최강 캐릭터인 두더지군을 선택하기 위해서는 Point를 현금으로 구입하여 선택할 수 있습니다.

배경 스토리
    캐릭터를 선택해 주면 배경 스토리가 나타납니다.
    목장에 소도둑이 나타나 소를 훔쳐간다는 내용입니다.
    플레이어는 좀전에 선택한 캐릭터를 이용하여 도둑맞은 소를 되찾으면 되겠습니다.

게임 화면
    게임은 가상패드를 이용하여 캐릭터를 조작하여 게임을 즐길 수 있습니다.
    게임의 주목적이 도둑맞은 소를 찾는것입니다.
    도둑맞은 소는 얼음을 잘 보면 얼음안에 갖혀있는것을 볼 수 있습니다.
    얼음은 캐릭터를 조작하여 밀수도 있고, 막다른곳에 있는 얼음은 부술 수 있습니다.
    소가 갖혀있는 얼음을 깨어서 모든 소를 구하면 스테이지를 클리어 할 수 있습니다.

얼음을 밀면 방해물이 있는 곳 까지 밀리게 됩니다.
    더 이상 밀리지 않는 얼음은 부술수가 있습니다.

갖혀있는 소를 구해주면 스테이지를 클리어 하게 됩니다.

제한시간이 다 되면 악마가 나와서 플레이어를 따라다니게 되고, 악마에 닿게 되면 Life가 줄게 됩니다.

비어있는 발판에는 얼음을 밀어서 길을 만들 수 있습니다.

스테이지를 진행할수록 새로운 적들이 나타납니다.
    폭탄은 일정시간이 지나면 폭탄 주변부분까지 폭발이 일어나게 됩니다.

게임 중 돌아가기 버튼을 눌러주면 게임 메뉴가 나타납니다.
    현재 사용중인 캐릭터 말고, 다른 캐릭터로 변경하여 플레이 할 수 있습니다.
    물론 일부 캐릭터는 Point가 있어야 선택할 수 있습니다.
    한번 선택(구입)된 캐릭터는 마음대로 변경할 수 있습니다.

게임 Point는 게임의 저장과 스테이지 점프를 이용할 때 소모하게 됩니다.
    저장을 하지 않으면 Game Over가 된 경우 처음부터 다시 진행해야 합니다.

Point를 구매하기 위해서는 현금 결재를 해야 합니다.

T스토어 무료게임 리뷰

네임닉 2011-09-02 (금) 20:11:55
    크아가 아주 많이 생각나는 게임이네요
    연리지v 2011-08-11 (목) 13:29:58
    현질이 필요하던데요 ㅠㅠ이건..
    버럭썩소군 2011-08-03 (수) 13:08:48
    스샷만봐서는 크레이지아케이드 생각나는 게임이네요.. ㅋ 재미있을것 같습니다..
    echijen 2011-07-28 (목) 13:10:43
    완전 크아네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    노랑잠옷x 2011-07-27 (수) 01:06:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기민영21 2011-07-26 (화) 16:32:48
    재밌네요 이런게임이 많아졌으면 좋겠습니다
    ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ… 2011-07-26 (화) 16:30:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋겟네요
    정상에오른자 2011-07-26 (화) 02:21:07
    크아네요 ㅋㅋㅋ 재밌겠다 여친이랑 해야 겟네요 ㅎㅎ
    돼지다다 2011-07-25 (월) 21:12:17
    오호.. 괜찮네요 이거ㅎㅎ 좋은 자료
    팝콘매직 2011-07-22 (금) 09:34:34
    눈내리는 범버맨?ㅋㅋ
    도수링 2011-07-20 (수) 12:08:11
    꼭 해보고 싶은 게임이네요 감사합니당
    라스트오버핸… 2011-07-20 (수) 11:12:01
    봄버맨 비슷 ㅎ 재밌어보여요 ㅎ
    난폭한곰 2011-07-17 (일) 09:06:32
    크아+뿌까 같네 ㅎㅎㅎ
    봉천동탱크보이 2011-07-16 (토) 23:10:54
    제스탈은아니네요ㅋㅋㅋ
    인형의숲 2011-07-14 (목) 20:45:07
    그림이 뿌까그림체 같답...
    댓글 더보기