• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 스파이더맨! - 화려한 액션 ! 만화 주인공의 귀환
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 37 |
  • 추천 21 |
  • 조회 8986 |
  • 2011-06-01 (수) 23:08

안녕하세요 ^_^ 파란폰 입니다.
    오늘 소개할 어플은 게임로프트의 스파이더맨 입니다.
    출시된지는 꽤 됬지만 ... 잘 알려지지 않은것 같기도 하고 . 리뷰도 아직 없길래 ...
    (있는데 제가 못본걸까요...?)
    액션이 화려해서 재미있는 게임인데요,, 그럼 리뷰 해볼까요

실행 아이콘입니다 ^_^

윽... 아쉽게도 오프닝 화면을 놓쳤네요...메인 화면입니다.
    원작이 만화다 보니 원작 만화처럼 따라 해놨네요
    게임 이어하기 레벨선택 옵션 등 이렇게 있네요 옵션 선택해 볼까요 

옵션 선택시 화면 입니다 보시는바와 같이 언어 게임 세팅 사운드 세팅 그리고 리셋게임이 있습니다.
    리셋은 지금껏 플레이한 게임을 초기화 하는거지요..
    리뷰를 위해 .. 리셋 했습니다 ㅠ
    아! 그리고 언어는 한국어는 없어요 ㅠ

초기화후 처음 시작했습니다
    레벨 선택을 하는데요.. 마지막 ULTIMATE는 잠겨 있네요...

거미줄을 타고 날아가는 스파이더맨 ... ~_~

게임중 메뉴버튼 선택시 나오는 화면 입니다
    여기서 위에서 두번째 업그레이드 메뉴가있는데요
    이건 스파이더맨의 특수능력과 스피드 힘 을 업그레이드 할 수 있습니다.
    업그레이드 할려면 빨란오브를 많이 먹으면 되고요
    진행하시다 보면 자동적으로 도움말이 나옵니다 ^_^

튜토리얼은 게임 도중에 같이 합니다.. 전 이런 방식이 참 맘에 들어요
    게임전에 튜토리얼 쭈욱 하다보면 질려서 게임 할맛이 안나더군요...
    성격이 급해서 그런걸까요...

화면 설명을 하자면..
    우측 상단에 스파이더맨 얼굴 옆에 초록색 바는 체력바...
    밑에 딱 보시면 알겠지만 거미줄의 양입니다. 다쓰면 거미줄 쓸 수 없겠죠?
     게이지가 풀 상태가 되었을때 터치하면 필살기(?) 사용이 가능합니다.
    좌측 하단은 이동 가상패드 우측 하단은 아래부터 거미줄발사/일반공격/점프
    이렇게 됩니다. 

이렇게 진행 하다보면 느낌표를 가진 NPC가 나오죠 구해주면 체력회복 해줍니다
    위에서 언급한 빨간 오브가 왼쪽 상단에 보이네요 ^_^

특징이라하면 일단 화려한 액션이 있습니다.
    전투신이 정말 화려 합니다 이리저리 날아 다니고 거미줄 타고 다니면서
    동에번쩍 서에번쩍 눈을 즐겁게 해줘서 재미가 더해지네요
    그리고 실제 만화에 나오는 캐릭터들도 다 등장 하는것 같더군요 ^_^
    아직 플레이를 많이 하지는 않았지만 첫판 보스가
    샌드맨 입니다 ^_^

단점 ... 그래픽 입니다 .. 약간 예전에 나온 게임이라 그런지
    요즘의 게임로프트 의 게임에 비하면 그래픽이 많이 떨어집니다^_^;;;
    그래도 어쩌면 사양 낮은 폰을 쓰시는분들에게는 더 좋은 소식이지요
    그래픽을 제외한 다른 부분의 퀄리티는 역시 게임로프트!!! 라는 소리가 나올만큼
    높으니까요
    그리고 멀티 플레이가 없네요 ㅠ
    다른 게임은 멀티플레이가 다 있는데 이건 없네요... 게임 방식상 필요없어서 그런걸까요...

화려한 액션을 좋아하시는분 정말 추천 합니다
    질리지 않네요 게임이 ^_^

게임로프트 게임은 언제나 해도 재밌네요
    그리고 ㅠ 자료 공유를 요구하시는분들이 정말 많은데..ㅠ
    공유는 하지 않겠습니다만
    쪽지로는 팁은 드릴수 있습니다 ^_^;;;
    그럼 이만 마칠게요 

광초보 2011-10-27 (목) 21:09:35
    ``` 자료는 어디서 받아야 해요?
    질문 아니마토리 2011-10-11 (화) 12:30:45
    이거 갤투에서 돌아가나요?
    호이리1 2011-08-30 (화) 13:24:56
    게임로프트는 정말 유저들이 원하는게임을 잘 만드는거같아요,ㅋ 재밋겠다
    쌍다람쥐 2011-08-16 (화) 15:44:29
    재미있을것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
    ㅇㅇㅇㅇㅇ14 2011-08-15 (월) 07:36:52
    다운 어떻게해요 ??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    dasdaq 2011-08-11 (목) 16:33:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋겟다
    루피79 2011-07-21 (목) 15:20:15
    ㅋㅋ 깜장 스파이더맨으로 다시 진행중인... 화려한 액숀~!
    킹왕보 2011-06-30 (목) 09:23:16
    갤2 사자마자 했던 게임이네요. 잼있어요~!!
    하늘아해 2011-06-27 (월) 15:42:47
    좋은 정보 감사합니다...
    야루오하 2011-06-27 (월) 11:52:23
    맘에들어요ㅋㅋㅋ 감사합니다.
    2초만에반삭 2011-06-25 (토) 23:05:54
    좋에요 ㄱㅅ합니
    ㄱㄴㅁㅇㄹㅅ 2011-06-25 (토) 21:31:58
    한눈에봐도어려울듯한 조작법 ㅜ그래도잼써보여요
    둘미킴 2011-06-25 (토) 10:25:38
    이거 다운로드 클릭하는거 어디있음??
    Lovedavid 2011-06-23 (목) 00:37:18
    이거 구동하니 검은화면에 하얀 거미줄만 보이는데 제폰만 그런건가요?
    경산미라크폰 2011-06-20 (월) 00:40:34
    ^^ 너무 좋은데 ..캐릭이 화이트만 되는데 이거 참 ㅎ
    댓글 더보기