• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 모던 컴뱃 샌드스톰
연속출석 :
1일 랭킹 : 32위 별훈5
64%
64% (128859 /200000)
  • 댓글 49 |
  • 추천 32 |
  • 조회 8852 |
  • 2010-11-24 (수) 18:22

화려한 전쟁과 엄청난 컨트롤 (?) 을 요하는 모탈컴뱃 샌드스톰
    피씨에서 많은 사랑을 받은 게임이죠 ㅎㅎ

자 플레이를 한번 시작해봅시다~! ㅎㅎ
    터치터치

처음시작하면 새게임 레벨선택 멀티플레이를 할 수 있습니다.
    멀티도 되는데 전 아직 못해봤습니다 ㅎㅎ
    레벨 선택은 시작할때 자동으로 나오기에 새게임을 살포시 훅 눌러줍니다.

난이도 선택이 나옵니다. 이게임은 엄청나게 어렵습니다.
    하지만 전 엄청난 고수이기 때문에 쉬움을 선택했습니다.

미션이 부여되는군요~ ㅎ 목표와 수칙등을 한번 살펴보시고
    로딩이 완료되면 다음을 눌러보세요~

게임의 시작입니다. 처음 그래픽을 접하는 순간 오 괜찮네~ 라는 생각이 들지요 ㅎ
    좌측에 핸들링으로 움직이는 것입니다. 생각보다 조작이 수월하지 않아요 ㅋ

목표는 초록색 화살표로 이뤄져있습니다.
    그곳으로 가면 다음 목표로 계속해서 이어집니다~

내려가야할 곳이나 장애물을 만나면 위와같이 포인트가 뜨게 됩니다.
    클릭하시면 해당 액션을 취하게 됩니다~

총기고를 발견하면 위와같이 총기 습득 창이 뜨게 됩니다.
    클릭해서 빨간색이 되면 습득된 것입니다.

사격연습장이네요~ 과녁을 조준하고 빨간표시를 클릭하면 총이 나가게 됩니다~
    총 교체는 우측상단 총을 연속클릭하면 바뀝니다.
    탄갈이는 한번만 클릭하면 됩니다! ㅎ

수류탄은 총 밑에 있는데 살포시 클릭하면 던지게 되고
    두번 클릭하면 다른 수류탄으로 바뀝니다~ㅋ

섬광에 맞는 순간 화면이 하얗게 변한답니다.
    그런데 약 1초도 안가서 다시 돌아오니 움찔하지 마세여 ㅋ
    적이 집안에 있을때 딱 쏘고 샷건 들고 들어가서 팍팍 날림 다 죽습니다 ㅋ

백병전도 할 수 있습니다. 상대의 가까이 가게 되면 백병전 아이콘이 뜨게 되고
    클릭해보시면 훅훅 때립니다 ㅋㅋ

줌도 됩니다 ㅋㅋ 완전 기능많아요 먼거리 적을 사살할때 쓰는 방식으로
    우측하단에 조준점을 클릭하면 줌이 됩니다 ㅋ

이제 훈련은 끝났습니다 크크크

이제 제대로 미션에 투입이 되었는데요
    적이 나옵니다. 허수아비들과는 틀려요~ 좌우 샥샥 화면 드래그~
    총쏘기 바쁩니다.
    저 같은 경우는 벽뒤에 숨어있다가 조준점 가운데로 맞추고
    옆으로 뛰어가면서 쏩니다 두두두두

수류탄으로 제대로 다 죽였더니 수류탄 훈장을 주네요 ㅋㅋ

와 청므 탑 파괴앞에서 엄청나게 몰려옵니다 원거리도 죽여야 하고
    장애물 등지고 삭삭 피해가면서 싸워야 합니다.
    앞에 엄패물 있으니 좌측 하단에 사람표시 클릭하면 앉습니다
    숨어서 잘 쏘세요~

못쏘시면..
    이렇게.....

죽습니다.

그래픽이 매우 좋은 게임입니다 물론 피씨에 비하면 좀 그렇지만
    그래도 안드로이드 게임중에는 엄청난 발전입니다!!

깔끔하게 처리되어있는게 돋보입니다.

좀 웅장할 수 있겠지만 플레이하다보면 빠져듭니다.
    여러가지의 테마곡과 미션에 따른 음악들이 있습니다.
    그리고 총 쏠때나 맞을때 두두 그러나 전 꺼놓고 합니다.

아쉽게도 타격감이 좀 부족하네요~

오늘부터 다양한 게임들의 리뷰를 올려볼까 합니다~
    필요하신 리뷰는 언제든 요청해주시면 확인후 올려드리겠습니다!
    추천좀 많이 해주세용!!

산녀석 2012-11-10 (토) 00:29:44
    리뷰 잘 보고 갑니다^^
    아브라카카나 2011-10-21 (금) 03:58:44
    샥샥~샥샥~
    샥샥~샥샥~
    샥샥~샥샥~
    샥샥~샥샥~
    옵블랙 2011-07-03 (일) 20:46:04
    재밌긴한데 좀 어렵네요 2도해봤는데 2는 맞으면 화면이 깨짐 ..
    qkrguswns461 2011-06-26 (일) 17:00:31
    전쟁게임이라니재밌게생겼네요 재밌게할게요ㅋㅋ  굿굿ㄱㆍㅅ
    오로호코 2011-04-01 (금) 13:06:38
    이거 재밋게했던 어플이군요 ㅎ
    안드로안드로 2011-03-28 (월) 15:47:47
    ㅎㅎ 잼나겠네요 근데 어케다운받나요 ????
    질문 바리스 2011-03-13 (일) 19:19:11
    재밌겠네요 그런데 apk 파일이 있나요??? ㅋ
    Hes2 2011-02-23 (수) 23:09:29
    이거 재밋게했던 어플이군요 ㅎ
    냄새먹는하마 2011-02-16 (수) 21:24:41
    렉걸릴거 같넹.. ㅋ 좋은정보 감사요 ㅎㅎ
    통통배 2011-02-13 (일) 16:15:00
    와우~ 한번해볼까요?ㅋㅋ
    지유이시 2011-02-11 (금) 01:33:13
    이자르 에선  안돼더 군요 ㅠㅠ
    aa1233141 2011-01-22 (토) 17:52:42
    터치하기 힘들것 같은데 베가 x 도 될지 모르겟네요,
    다받을께요 2011-01-22 (토) 11:26:03
    잼있어요 ㅋㅋ fps 대박 ㅋ
    이영구 2011-01-19 (수) 18:54:01
    돌아가시는분들 부럽네 .. 난 로이라 ㄷㄷ.
    요딩요 2011-01-19 (수) 18:33:45
    어려웤ㅋ
    댓글 더보기