• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 던전헌터2 - 게임로프트 사의 또하나의 야심작
수다왕아이유
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,545위 대위4
56%
56% (625 /1115)
  • 댓글 136 |
  • 추천 80 |
  • 조회 17376 |
  • 2011-04-20 (수) 18:51

게임 로프트사의 또 하나의 야심작
    던전헌터 2
    에 대해 리뷰 해보겠씁니다.

일단 구동 맛폰은

모토글램  입니다.

그럼 고고 ㅆ~~~

저기 아이콘이 보이네용 ~

솔직히 로프트 사 RPG는 아무리 허접하다 한들

그냥 넘어 갈순 없겠죠? ㅎ

메인 화면 입니다.

역시 한글....아 세종대왕님~~
    (사실 한글판 어플이라고 apk 파일에 써있더군요)

그리고 한글화를 지원 해준 게임 로프트 사에 박수를 보냅니다
    오~ 주인공이 좀 더 카리스마 있어진거 같군요
    전작에 비해..

게임 시작 화면입니다.
    미쳐 스샷을 찍진 못했지만

싱글 플레이
    멀티 플레이도 지원 한답니다.

시간 나면 꼭 해보려구요

캐릭 선택은 일단 3명입니다.
    저는 도적으로 시작 해 보았습니다. ㅎㅎ

제가 도벽이 있는 것이 아니라
    옛 날 부터 민첩이 좋은 그래서 회피 가 높고
    크리가 빵빵 터지는 도적이나 어쌔씬을 선호 했거든요 ㅎ

솔직히 튕기고 렉이 엄청 날줄 알았습니다.....조마조마~~

드뎌 시작....
    저기 보이는 영어 kqwzs 가 제 이름입니다.
    솔직히 안될줄 알고 막 적어넣었는데......
    젠장....
    암튼 노인분이 저를 부르시네요...
    저는 처음보는데..
    던헌2 역시 챕터 방식 시나리오 모드로 진행됩니다

게임 화면 입니다.
    전작 보다 그래픽이 조금 향상 된거 같습니다...
    좀 많이 인가??
    전작을 해보신 분이라면 아시겠지만....
    인터페이스 도 전투 방식도
    별로 달라진건 없습니다만....
    좀 화려해진건 사실이네요...
    더 군다나 군더더기 없이 렉이 전혀 없습니다.

이 스샷은 화면이 하도 깨지길래
    동영상으로 촬영해서
    곰플레이 스샷이라.좀 흐립니다.

처음부터 2인 1조로 싸웁니다

다음은 메뉴 화면으로 가볼까용

스텟 창입니다.
    흡사 피씨게임으로 따진다면
    단연 디아블로 시리즈가 생각나는 화면이군요...
    이것또한 전작과 크게 달라진게 없고
    익숙하군요

장비창 입니다.......
    전투를 하려면 준비가 철저해야겠죠?

장비도 많이도 필요합니다...

스킬입니다.
    다양한 스킬이 있고
    전작보다 모션도 조금더 커진거 같습니다.
    아직 초반이라 이룬게 없네요 ㅠ

전작과 마찬가지로 요정이 등장합니다.
    속성에 따라 다양한 마법을 구사해 주죠....
    근데 페어리 얼굴이 좀 무섭네요...
    흠......

마지막으로 퀘스트 일지입니다. 오른쪽 화면이
    조금 이상하군요 ㅠ 양해 부탁드려요...
    일단 한글이 무리 없이 할 수 있을거 같습니다.

좋은 점이라.....
    화려한 그래픽을 바탕으로한
    긴장감 넘치는 실시간 전투정도?

아직 불안정 하다고 합니다. 제가 약 2시간 가량 플레이 해보았는데.
    저는 그런 현상이 없었지만요.
    아직 베타 버전이라고 하네요

더군다나 전작에 비해 달라진게 그래픽외 몇가지 빼곤
    크게 눈에 띄게 변한게 없어 아쉽습니다.

개인적인 생각이지만 직업을 좀더 추가 했으면 어떨까
    하는 아쉬움이 남는군요...
    여캐릭도 있었으면 좋겟고..ㅠ

그냥 첫느낌은....던헌 1 에피소드 2 라고 느낄 정도니까요

지금까지 나온 RPG 게임중 최고라고 하고 싶습니다.
    그래봐야 거기서 거기겟죠?

사운드 흠....게임 화면을 보시면 오른쪽 상단에
    음악 플레이어 기능이 있는 걸 보실수 있을겁니다.
    다시 말해 음악을 바꿀수도 있단 이야기죠.
    전체적인 기본 사운드는 만족입니다.
    던헌 만의 웅장하고 스산한 분위기 하며
    괜찮은 것 같지만...
    음성지원이 조금 아쉽네요.

일단 액션 알피지 디아블로나

전작을 재밌게 즐기셨다면

부담없이 재밌게 즐길수 있을거 같습니다

또한 액션 알피지 좋아하시는 분들이라면

한번 쯤 거쳐가야 할 게임일 듯 싶네요.

역시 게임 로프트 라는 말이 나옵니다.

버그 각종 패치 및 다양한 서비스 제공 과
    무엇보다 정식버전이 국내에 빨리 등장했으면
    하네요.....제발좀.........

얼마전에 나왔지만....안될까봐...컴퓨터에 받아만 두고..
    나뒀는데... 갑자기 던헌 이 떙겨서 도전하다가
    여기까지 오게 되었습니다.

근데 여기저기 말들이 많던데.....
    예를 들어 홈 키 누르면 캐릭 초기화가 된다.
    끼임현상이 있다.
    렉이 심하다......

제가 아직 덜 해봐서 그런지는 모르겠지만...

저는 스샷 찍으려고 홈 에서 왔다갔다만 한 20번 한거 같습니다....

한번도 튕기거나....

초기화 되거나

렉이 심하다고 느낀적이 없습니다...

제 맛폰이 모토글램이니.....

비슷한 맛폰은 무난히 돌아갈 듯 싶네요...

그럼 이상 아이유의 수다였습니당

추천 빵빵~!!!!!!!!!!

후치즈 2011-10-22 (토) 15:10:36
    ㅠㅠ 추가데이터 와이파이 3칸인데 710만 다운받아지고 용량도 충분한데 계속 다운실패..
    o페리도트o 2011-09-02 (금) 09:17:14
    디자이어 hd 구동 해보신분 계신가요 ㅠㅠ
    순과 2011-08-25 (목) 15:55:28
    오오 이겜 잼있나요 인기 좋은듯 한데
    포챔 2011-08-15 (월) 16:31:52
    77번째 추천입니다 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    개인의취향 2011-08-10 (수) 17:17:11
    리뷰만 봐도 재밋네요
    tolerance 2011-08-04 (목) 17:57:29
    정말 하고싶은 게임입니다.
    타훈 2011-07-27 (수) 22:09:45
    요즘 푹 빠져있는 게임~! 시간가는줄 모르죠~
    융짜앙 2011-07-21 (목) 21:26:39
    아 님 이거 다운 받는 법좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ 다운받는법을 모르겠어요
    루피79 2011-07-21 (목) 15:24:12
    요즘 푹 빠져있는 게임~! 시간가는줄 모르죠~
    300원만주세여 2011-06-28 (화) 21:18:49
    하고픈데 옵원이라 ㅋㅋ
    KunKun 2011-06-28 (화) 21:16:07
    부앍  진짜하고싶네...
    dote 2011-06-26 (일) 10:58:31
    이건진짜재밋겠다 ㅠㅠ
    놀까 2011-06-18 (토) 19:40:47
    어떻개 하는건지 ㅠㅠ 하는 방법이라도 알았으면 좋갰음 ㅠㅠ
    가네요 2011-06-13 (월) 14:00:12
    저도이거완전하고싶어요ㅋㅋㅋ
    질문 트리플엑스 2011-05-21 (토) 18:35:00
    하고싶은데 갤럭스 탭 돼요????????????ㅡㅜㅡㅜㅡ
    댓글 더보기