• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] 로보 디펜스 (Robo Defense)
연속출석 :
1일 랭킹 : 32위 별훈5
64%
64% (128859 /200000)
  • 댓글 70 |
  • 추천 29 |
  • 조회 11358 |
  • 2010-12-01 (수) 16:56

디펜스게임이라면 스타하시면서 많이 해보셨죠? 그거랑 똑같습니다.
    저도 오늘 처음해봤는데요 나름 재밌네요 ㅎㅎ

미니게임인지라.. 설명도 간단합니다. 제 사용담입니다~
    (요즘들어 미니게임만 쓰는듯 ㅋ)

시작하면 바로 이 화면이 나옵니다.
    바로 new game 해봅시다. 나머지야 뭐 하나씩 눌러보세요~ ㅎ

어쩌구 저쩌구 설명같은데 영어라서 죄송합니다.
    해석이 불가능해요 ㄷㄷㄷ
    그래도 게임은 간단하니~! 걱정마세욧!

시작했습니다. 아래에 보면 3개의 모형 유닛이 보이시죠? 그걸 클릭해서 드래그 해서 땅바닥에다가
    타워를 건설하는 게임입니다. 건물마다 돈이 있어요 보면 5$ 10$ 20$ 입니다.
    우측 상단에 자신의 돈이 있구요 갑자기 몰려오는 바람에 무턱대고 지어버렸네요 ㄷㄷ

오는 병력들을 잡으면 돈이 쌓이는데요 이 돈으로 다시 타워짓고 타워짓고 하는 단순 반복작업입니다.
    첨에는 아슬아슬합니다~ 휴 안도의 한숨도 내쉬공 ㅋ

혹 애덜이 너무 느리다 싶으면 ▶▶를 눌르셔서 빠른진행을 하셔도 됩니다.

이제부터 저희 개혁이 시작됩니다. 어떻게 하는지 몰라서 음.. 한번 이동루트에 지면 어떻게
    될까 싶어서 지어보았더니 어머 돌아가네요! 딱걸린겁니다!

미로로 지어가기 시작했습니다. 흠 역시 확실하게도 돌아가는군요 ㅋㅋ
    좀 죽이기가 수월해졌습니다!

여기서 잠깐 타워의 능력치를 좀 볼까요!?

$5 타워 : 공격력 빠릅니다. 데미지 약합니다 연사를 이용한 타워
    $10 타워 : 프리징타워입니다. 적을 느리게 가게 하는 타워죠 공격력 보통
    20% 타워 : 데미지 타워입니다. 로켓발사하는데 데미지가 상당합니다! 근데 연사 엄청느립니다

그러다가 미로짓고 막아버림 어떨까.. 싶어서 막았는데..
    이런 닌장!! 아예 삥둘러서 돌아가네요  ㅜ_ㅜ

망했다 싶어서 위로 다시 미로를 쌓았습니다!!
    좀더 크게!! 근데 돈이 없어서 제일 싼 $5 짜리로 했는데 막 지나가네요~ ㅜ _ㅜ

어머 이게 왠일 클릭미스로 지어진거 한번 눌러보았더니 파는것도 가능하고 업그레이드도
    가능한거였습니다... 알았더라면 아까 막은거 팔아버리는건데.. ㅜ _ㅜ

죄다 팔아버리고 다시 짓고 있는데 헬기들은 슝슝 다 지나가서..
    결국에는

게임오버해버렸네요.. ㄷㄷ

뭐 그래픽은 무난합니다~! 그냥 타워디펜스니 타워에서 총쏘는것도 잘 보이구요~!
    미니게임치곤 좋은 편입니다.

타워디펜스치곤 옵션이 많습니다! 업그레이드도 할 수 있고 팔기도 되고 레벨에 따라 기타 특징이 생기는거

아까 시작화면에서 두번째 줄에 있었던 View Achievements 랑 Spend Reward Point 라고 있습니다.

Achievements는 자신이 달성한 업적이구요!
    그리고 중요한건 Spend Reward Point 입니다. 이건 자신이 얻은 점수가
    누적되어서 업그레이드를 통한 타워의 속도와 파워를 올릴 수 있다는점이 특징입니다!

중독성이 뛰어난 타워게임입니다. 지루하지 않게 지속적인 업그레이드

스타해보신분들은 아시겠지만. 밤샘할때 할꺼 없으면 스타유즈맵!

마린키우기랑 타워 많이 했잖아요~ 특히 여럿이서 타워하다보면 아씨 한판더 한판더 이럴때마다
    한판에 한시간..

한 4~5판하고 나면 해뜹니다! 킬링타임 쩔음!!

추천을 누른다 추천을 누른다!!
    백천황 2013-09-11 (수) 17:48:49
    감사합니다
    빰빠밤~!. 백천황님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 7P 가 적립되셨습니다.
    광광광 2011-04-11 (월) 01:22:36
    재미 없을줄알았는데..받아봐야지
    taeman0708 2011-04-09 (토) 14:25:24
    재밌겠네요 찾아봐야지
    주똘 2011-04-08 (금) 12:35:02
    제가 젤 많이하는게임 ㅋㅋ
    하다보면 좀 중독되는거 같아요 ㅎ
    요닝이 2011-02-24 (목) 16:11:34
    감사 ㄳ감사 ㄳ감사 ㄳ감사 ㄳ감사 ㄳ감사 ㄳ감사 ㄳ감사 ㄳ
    mclee5404 2011-02-03 (목) 00:17:45
    이거 재미있나요?ㅋㅋㅋ
    훈군 2011-01-30 (일) 14:36:43
    세쇼마리오 2011-01-18 (화) 16:08:29
    ㄳㄳㄳ
    ㄴㄹㄴㅇㄹㄴ 2011-01-14 (금) 22:38:46
    재미있겟어욤^^
    ParkMessi 2011-01-10 (월) 16:02:41
    이겜 솔직히좀..쉬워서 긴장감이 없어요
    jjun2 2011-01-07 (금) 17:10:43
    다운 어떻게 받는지 ㅠㅠ
    뽀드락 2011-01-06 (목) 19:55:18
    좋은 리뷰 감사합니다.
    JJeonWoo 2010-12-30 (목) 09:33:12
    오 재밌어 보이는 디펜스 게임.. ㅋㅋㅋ 스타 하면서도 많이 해봣을법한데? 새로운 형식 잘 받아가겠습니다.
    겔럭시Tab 2010-12-28 (화) 13:40:07
    내가 좋아하는 디펜스 게임...ㅋㅋ
    봉팔이입니다 2010-12-26 (일) 21:02:59
    이거 예전에 파판7 디팬스랑 비슷한 유닛이네요 ㅋㅋ
    댓글 더보기