• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 레즌드 오브 마스터2 (Legend of Master2)
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,263위 소위5
8%
8% (56 /740)
  • 댓글 97 |
  • 추천 48 |
  • 조회 11907 |
  • 2011-07-18 (월) 08:57
    레전드오브마스터2

이번에 소개할 게임은 고전풍 액션 RPG 레전드오브마스터 입니다. ( 이하 레오마2 )

메인화면만 봐도 감이 오시죠? ㅎ 

온라인 RPG로 따지자면 바람의 나라와 비슷한 풍의 게임이죠.

제가 LG를 사용중인데 이번에 무료로 풀렸더라구요.

현재 모든 통신사 무료로 판매중입니다.

* 제 게시글이 올라온 다음날에 자꾸 엑박이 뜨는 경우가 있더라구요.

요번에도 엑박이 나오면 더어플엔 그만 올릴 생각입니다 ㅠ  

메인 메뉴

메뉴는 오른쪽이나 왼쪽을 터치해서 변경하는 방식입니다.

전체적인 메뉴로는

새로하기 / 이어하기/ 환경설정 / 게임문의 / 도움말 등이 있습니다.

저는 새로하기와 환경설정을 살펴볼게요

환경설정

환경설정은 타 게임과 비슷하게 되어있습니다.

여기서 눈에 띄는것은 터치버튼설정이네요 ㅎ

터치버튼설정

터치버튼 설정은 자기가 편한대로 가상패드를 설정 할 수 있습니다.

하지만 딱히 건드릴만한것은 없더라구요.

그래도 유저의 편의성을 고려해준것은 정말 고맙네요.

게임시작 

그럼 드디어 게임시작을 해보도록 하겠습니다.

새로하기를 누르면 총 3개의 슬롯이 있습니다.

클래스 선택

?!?!?!?  글씨가 너무 작아서 안보이네요 ㅠ ㅠ

워리어 / 새도우 / 헌터 / 샤먼 으로

클래스는 4개로 분류되며 전직까지 총 16개의 직업이 있다는군요 !

롤로그 

클래스를 선택하면 프롤로그가 나오는데..

프롤로그가 너무 길어요 ㅠ 

빠르게 보더라도 한 5분정도 걸리는듯 싶습니다.

프롤로그는 주인공의 어릴적 이야기로 시작합니다.

게임 플레이 화면

게임 그래픽은 무난한 정도입니다.

그런데 몬스터 디자인이 좀 안습한거 같아요 ㅋ.

저게 버섯이라니 버섯이라니 버섯이라니.

가상패드는 불투명을 채용 했다면 좋았을탠데 좀 아쉽네요.

그리고 또 보스몹이 꽤나 쌔더군요. 

장비를 잘 맞추지 않으면 이기기 어렵습니다.

메뉴&기타 시스템
    스테이터스

RPG 게임의 기본 요소인 스테이터스 입니다.

랩업당 3포인트씩 얻으며 능력치에 투자할 수 있죠.

또 직업이 표시되며 직업 효과도 보여줍니다.

저 빈공간은 강화물약을 쓰는 용도라네요.

그것까진 아직 잘 모르겠슴다.

장비창

특이점이라 할만한것은 물약칸이 2개 주어지는데 장비창에서 

장착한다는 점일까요?

인벤토리

타 게임과 다를것 없는 인벤토리 입니다 ~

게임 플레이 하면서 얻은 각종 아이템들이 표시되죠.

스킬

게임에서 중요한 요소라 할 수 있는 스킬창 입니다.

개인적으로 정말 마음에 드는데요.

처음엔 무기에 따른 스킬들로 나뉘어져있고

전직에 따라서 밑의 6칸이 직업 스킬로 개방됩니다.

요즘 모바일 게임에서 좀처럼 찾아볼수 없는 스킬의 다양화네요.

장인스킬

다른 게임에서 쉽게 찾아 볼 수 없는 장인스킬 입니다.

온라인 게임에서는 많이 볼 수 있지만 모바일에선 좀처럼 보이지 않는데 레오마2에는 있네요.

기존 직업과는 별개로 아이템생성,물약생성등등.

자신에게 맞는 장인스킬을 배울 수 있는 장인 직업이 4가지가 있습니다.

퀘스트

퀘스트창 입니다.

메인퀘스트와 서브퀘스트로 이루어지는데 

퀘스트 난이도는 다 별로 어렵지 않더군요.

시스템

시스템창에는 세이브 / 네트워크 / 도움말 / 메뉴 /옵션등이 있습니다.

공성전

시스템중에 공성전이란것이 있더군요.

유저들과 팀을 이루어 플레이 할 수 있다니 정말 재밌어 보입니다.

하지만 3g 요금제가 아닌 저는 그저 슬프기만 하네요 ㅠ 

전체적인 게임성은 정말 만족합니다.

게임 소개에 따르자면 무려 16가지의 직업들.

4가지나 존재하는 엔딩들.

현재 절반정도 플레이 하였는데 개인적으로 스토리도 재미있네요.

몰입감이 좀 있다할까요.

여튼 게임의 장점으로 뽑자면 여러가지 특화된 시스템,몰임감있는 스토리,

세분화되어 입맛대로 육성할 수 있는 클래스/스킬

게임의 아쉬운 점으로는 너무작은 게임 화면으로 눈이 쉽게 피로해진다는것과

좀 떨어지는 그래픽이네요.

개선한다면 정말 글씨 크기좀 확대해줬으면 하네요.

그럼 이만, 고전풍 RPG 레전드오브마스터2 였습니다.

베스트댓글 안녕하고 2011-07-20 (수) 22:55:34
    한번 해보고싶네요..

좋아보여요
    블루체스 2011-10-11 (화) 21:57:43
    좋은자료 감사합니다 한번해볼게요~
    네임닉 2011-09-02 (금) 19:58:56
    아 이거 해봤음 졸재미있는거
    고돌모스 2011-08-27 (토) 16:32:25
    와 재미있겠네여 다운 받아먀
    kr2134 2011-08-26 (금) 15:49:23
    오 재밌겠다;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    youngju 2011-08-16 (화) 07:44:55
    진짜 재밌게 했던 게임인데....ㅎㅎ
    해동청 2011-08-12 (금) 01:41:36
    감사히쓸꼐요 ㄳ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    에로스마스터 2011-08-07 (일) 18:37:55
    이거재미있는데 ㅎㅎㅎ
    smile67yt 2011-08-06 (토) 13:02:59
    잼있어 보이네요~하지만 컨트롤 하기가 ㅜㅜ
    키달 2011-08-06 (토) 09:10:17
    요즘 게임들은 다 거기서 거기같애..알피쥐...ㅠ
    오늘은맑음 2011-08-05 (금) 21:33:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보고는 싶은데 중독성은 아닐듯; ㅋㅋ
    안녕하고 2011-08-05 (금) 19:42:12
    어이구야 정말 해보고싶어요

ㅎㅎㅎㅎ
    아후라레 2011-08-05 (금) 17:37:17
    16개직업 ...
    ㄷ..ㄷ
    tolerance 2011-08-04 (목) 10:09:40
    재밌게 잘하고있습니다.근데 만렙찍으니 할게없네여
    짱짱짱 2011-08-03 (수) 13:35:36
    잼있음....................하지만
    dog511444 2011-08-03 (수) 00:19:18
    이게임 재밌어보이네염ㅎ
    댓글 더보기