• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 틀린그림찾기 온라인
연속출석 :
1일 랭킹 : 493위 중령5
56%
56% (1000 /1770)
  • 댓글 56 |
  • 추천 37 |
  • 조회 6753 |
  • 2011-08-27 (토) 02:19
    틀린그림찾기 HD

T스토어에서 진행하는 'T스토어가 쏜다' 2탄 4번째 게임입니다.

틀린그림찾기는?

틀린그림찾기는 두장의 그림에서 틀린 부분을 찾아주는 온라인 게임입니다.

상대방과 게임 대결을 펼치기 때문에 빠른 게임진행과 흥미진진한 플레이가 가능합니다.

틀린그림찾기 설치하기

틀린그림찾기는 T스토어에서 8월 25일 ~ 9월 1일까지 무료로 다운로드 받아 설치할 수 있습니다.

T스토어

* 이 게임은 게임내에서 현금결제 기능을 가지고 있습니다.

틀린그림찾기 둘러보기

게임을 설치한 후 실행하면 게임의 약관에 동의하는 화면이 나타납니다.

그 다음 개인정보동의 화면이 나타납니다.

게임을 시작하기 전에 그림팩을 추가로 다운받게 됩니다.

추가 데이터를 다운받게 되면 플레이어가 사용할 닉네임을 입력하는 화면이 나타납니다.
    닉네임은 영어로만 입력해야 합니다.

닉네임이 등록이 되면 공지사항이 나타나게 됩니다.
    틀린그림찾기 1.0이 1.0.1로 업데이트 되면서 기본으로 제공해주는 판수와 아이템이 증가하게 되었습니다.

타이틀
    화면을 터치해주면 게임을 시작할 수 있습니다.
    (현재 틀린그림찾기는 1.0.1로 업데이트 되었습니다)

서버 선택
    온라인으로 대전을 벌이는 게임이기 때문에 사람이 많은 서버를 선택해 줍니다.
    메뉴
    게임시작을 눌러주면 게임을 시작할 수 있습니다.
    아이템샵에서는 현금을 이용하여 아이템을 구입할수도 있고, 게임에서 획득한 잼을 이용해서 구입할수도 있습니다.

아이템샵
    게임에서 유리하게 작용할 아이템을 구입할 수 있습니다.

보물상자
    Lucky Ticket을 이용하여 랜덤으로 아이템을 받을 수 있습니다.
    기본적으로 2장이 제공됩니다.

게임방법
    게임방법을 눌러주면 틀린그림찾기 게임을 플레이하는데 필요한 설명을 볼 수 있습니다.

틀린그림찾기 플레이해보자

게임을 시작하기 위해서는 게임시작을 눌러줍니다.

대전상대 선택
    현재 같은 서버에 접속한 다른 이용자를 검색하게 됩니다.
    이용자를 검색하기 위해서는 하단의 상대검색을 눌러주면 됩니다.
    만약 검색된 상대가 고수라 생각이 되면 재검색을 눌러 다시 검색하면 됩니다.
    게임을 진행하기 위해서는 상대와 플레이어가 Ready를 눌러주면 자동으로 게임이 시작됩니다.

게임화면
    게임은 두장의 사진을 보고 틀린 부분을 터치해 주면 됩니다.
    대결은 총 3장의 사진의 틀린부분을 찾는 갯수와 속도를 기준으로 이루어집니다.
    사진당 3개의 틀린부분이 존재합니다.

찾은 갯수와 시간을 비교하여 승자를 정하게 됩니다.
    보상으로 젬을 얻게 되는데 젬을 이용하여 아이템을 구매할 수 있습니다.

리뷰를 마치며...

T스토어가 쏜다 2탄 마지막 게임으로 출시된 틀린그림찾기 입니다.
    틀린그림찾기는 온라인으로 게임을 진행하는 만큼
    스마트폰이 네트워크에 연결이 되어 있어야지만, 게임을 즐길 수 있습니다.
    그렇기 때문에 인터넷 환경이 좋지 않은 경우 게임을 제대로 즐길 수 없는 경우가 발생하는데,
    이러한 점을 고려하여 혼자서도 플레이 할 수 있는 모드를 넣어주었으면 하는 아쉬움이 남습니다.

제작사(PNJ)에서 발매한 틀린그림찾기 2011(리뷰 http://theappl.com/android_game/15200)을 통해서
    혼자서 플레이 할 수 있는 게임이 있기는 하지만, 여러모로 아쉬운건 사실입니다.

팝콘매직 2011-09-13 (화) 09:52:57
    요즘 미친듯이 하고 있는 게임입니다 ㅋ
    천멸강기 2011-09-11 (일) 00:09:28
    좋은 정보 감사합니다.좋은 정보 감사합니다.
    소연빠돌잉 2011-09-09 (금) 23:09:35
    틀린그림찾기하고 싶을때 찾는 어플 재밋네요 ㅎ
    ToThor 2011-09-09 (금) 19:09:25
    재미있당께 꼭하랑께ㅇㅇ
    령이이이 2011-09-08 (목) 23:04:05
    오호 좋은정보 감사합니다!
    이삭닝 2011-09-07 (수) 11:56:24
    매직아이ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
    maurine 2011-09-06 (화) 19:10:01
    ㅠㅠㅠ재밌는건 다 T스토어에 있는듯..
    Piao89 2011-09-05 (월) 21:42:08
    이게임 정말 재미있어요!ㅋㅋ 매일 30번씩 또 할수 있고!
    Maxpower 2011-09-05 (월) 18:24:41
    재밌겠네요..ㅋㅋ 짐 받으러 갑니다.ㅋㅋ
    김형구 2011-09-04 (일) 23:18:28
    한번해봣는데 재밋어요ㅋㅋㅋ
    mindsoso1 2011-09-03 (토) 22:51:35
    이거 익숙만 해지면 계속 중복이라서~ ㅋㅋ 쉬움
    gsush657 2011-09-03 (토) 22:01:45
    ㅋㅋㅋㅋ되게재밌어보이네요 ㅋㅋ해볼만한듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    탑핑거 2011-09-02 (금) 16:28:14
    와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    rkcm55 2011-08-31 (수) 22:02:22
    아아아 완전 가지고 싶네요 정말 완소 게임이네요 하고싶어요 정말 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 땡큐 베리 마취
    토마루 2011-08-31 (수) 10:30:31
    완전~나도 가지고 싶어요~!!
    댓글 더보기