• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 그림으로 말해요
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 43 |
  • 추천 27 |
  • 조회 7844 |
  • 2011-08-31 (수) 19:59

안녕하세요 파란폰입니다.
    이번에 소개할 게임은 예전에 인기 있었던 캐치마인드 같은게임인데요...
    게임빌에서 만든 그림으로 말해요입니다.
    올레마켓에서 무료로 다운 가능하고요, 티스토어, 오즈스토어는 확인 해보고 수정 하겠습니다.
    일단 무료라는 큰 장점이 있고요 ^_^
    간단한 조작성과 재미 그리고 가끔씩 빵빵 터지는 그런것도 있습니다.
    한번 봐보실까요

처음 실행화면 입니다. 공지사항이 뜨는데요
    9월 6일 까지 무료라는데 이게 다운이 무료라는건지
    이떄까지만 무료 서비스를 한다는건지는 잘 모르겠습니다 ㅠ

그리고 로그인이 필요한데요
    회원가입은 복잡한 절차는 없기 때문에
    간단히 가입이 가능합니다 ^^

가입후 로그인 하면 위와 같은 메인 메뉴가 뜹니다.
    우측 상단에에서 환경 설정과/ 도움말을 확인해 보겠습니다.

톱니바퀴 모양은 환경설정 모양입니다.
    크게 다른 메뉴는 없습니다.

i 자 버튼은 정보를 나타내는데요 단어요청도 할 수 있습니다.

메인 메뉴에서
    갤러리 라는 메뉴는 쉽게 보면 명예의 전당이 이라는 메뉴 입니다.

본격 게임을 시작해 봅시다.
    지금 바로 시작은
    바로 다른 사람들과 같이 게임을 즐길 수 있습니다.

이렇게 접속이 됩니다.
    지금은 제가 다른 유저가 그린 그림을 보고 맞추는 상태 이고요

이번엔 제가 그리는 차례 입니다.
    목덜미 .... 어떻게 그려야 할지 몰라서 ....

샵도 있어서 여러 아이템을 구매 할 수 도 있습니다.

특징이라 하면 다른게임 과는 다르게 컨텐츠가 더 다양하다고 할 수 있겠죠?
    이런류의 게임은 모바일로 몇번 출시 됬는데 묻혔던 기억이 있네요
    이번엔 좀 믿을만한 회사인 게임빌에서 나왔으니
    좀 오래 갈지도 모르겠죠?

모바일로 온라인게임을 즐길수 있는 세상입니다
    다른류의 정말 다양한 게임들이 온라인 모방일게임들이 생기면 좋겠습니다 ^^

백곰1234 2011-11-15 (화) 13:12:08
    캐치마인드 비슷한건네요 ㅋㅋㅋ
    갑니다요 2011-09-13 (화) 16:32:01
    재미있어보여요~좋은정보 감사^^
    팝콘매직 2011-09-13 (화) 09:42:18
    좋은 정보 짱짱짱!!!!!!!
    도상 2011-09-11 (일) 22:44:36
    화면도 깔끔하고 좋은거 같아요.
    천멸강기 2011-09-11 (일) 00:09:07
    좋은 정보 감사합니다.
    초코보 2011-09-10 (토) 21:04:12
    캐치마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    seogun 2011-09-09 (금) 17:19:50
    캐치마인드..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    날아라라라라 2011-09-09 (금) 15:54:07
    감사합니다~ 재미있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너이슥기 2011-09-09 (금) 14:20:38
    헐 재미겟다  받아봐야겟다
    동대볼링킹 2011-09-09 (금) 01:20:22
    잼있게보이네요 한번받아봐야겠어요
    감사합니다^^
    령이이이 2011-09-08 (목) 22:48:48
    오호 이거 재미있겠네요 ㅎ
    ruinso 2011-09-08 (목) 20:00:42
    캐치마인드 하다보면 질리는대 이것도 그럴거같음
    boll 2011-09-08 (목) 00:19:52
    ㅋㅋㅋ 다니면서 심심하지 않겠다
    ZANE 2011-09-07 (수) 21:51:01
    아이폰꺼랑 연동 되는거겠죠?
    형퉤 2011-09-07 (수) 18:22:37
    정말잘쓸게요 감사합니다.^^
    댓글 더보기