• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[경영/연애] 크루즈 대기행 (World Cruise Story)
연속출석 :
1일 랭킹 : 13,415위 하사5
24%
24% (85 /355)
  • 댓글 36 |
  • 추천 28 |
  • 조회 13298 |
  • 2012-01-20 (금) 20:19

한글판 어디서 구햇냐는등 공유 해달라는등 그런 댓글 달지 마십시오 본어플은 한글앱스 공식카페 어플입니다
    무단베포금지입니다 카페에서 열심히 활동하시고 스스로 활동하여 즐기길 바랍니다

앱 소개

이 어플은 유명한 일본 게임 회사인 KairoSoft의 작품이죠 그외에도 비슷한 유형의 게임들이 많습니다
    이게임은 초라한 크루즈 부터시작하여 전세계 사람들이 알만한 크루즈 까지 육성,경영시키는 
    경영게임입니다 자세한건 스크롤 내려주세요^^

자 리뷰&플레이 가이드를 시작하겠습니다 ㅎㅎ

자 어플구동영상입니다 푸르스름한 테마가 크루즈여행가기에 참 시원해보입니다^^

본격적으로시작할까요 처음하시는 분들을 위해 
    게임파트너인 캡틴꼬맹이가 처음에 많은 팁을
    알려줍니다 지금은 선실[손님이 묵을방]을 지으라네요

지금은 건설중이라 계층으로 나오는데 뒤로버튼을 누르면 메뉴키가 나옵니다
    메뉴키로 건설도 하고 투자도 합니다 
    아! 이건 뒤에가서 얘기하죠 ^^

또 특정한 주 가 지나거나 새로운걸 건설하거나 팬이 상승햇을때 등등 
    상황별로 알려주는 팁같은겁니다 거의 신문형식으로 보여줘서 실감도 납니다
    그리고 제가 배이름을 한글앱스라고 지어서 한글앱스라고 나옵니다 ㅎㅎ

시간이 지나면 사람들이 크루즈에 투자를 합니다
    요건 사진 갯수상 그전에 투자햇던 사람을 못보여줘서 죄송합니다
    피트니스 강사가 우리 크루즈에 투자한것입니다
    헬스장을 건설할 수 있게 되었습니다 ㅎㅎ 

짓자마자 손님이 오셧군요.ㅋㅋ
    아! 그리고 그옆에있는 상점들을 소개할게요 위쪽은 레스토랑
    아래쪽은 상점 즉 마트같은거죠 ㅎㅎ
    레스토랑과 상점은 처음부터 지을수가 있었습니다

제가 지금 이 리뷰 사진을 찍을려고 일주일동안 플레이하다가 찍었습니다
    한 일주정도면 요정도 만드실 수 있습니다 빠르면 5일정도 걸리고요
    위에사진에는 오락식,PC방,비어바,시가바 [남자분들 담배피는곳],도서실
    마사지하는 곳 등등 있습니다

아깐 여러 사람들이 투자를 했지만 요번엔 내가 투자를 합니다 돈을주고요 ㅠㅠ
    하지만 투자를 할수록 크루즈의 인기와 명성이 오릅니다 
    [뿌린대로 거둔다]
    선체의 확장은 배가 커집니다
    장미,전나무,분재 등등 나무아이콘들은 주변경치를 향상시키는 장식품같은겁니다
    페르시아 러그는 카펫 같은건데 위에사진보면 저의 크루즈 바닥은 빨간색 바닥이죠?
    레드카펫입니다 카펫중에서 제일 좋은거라고 할수있죠 매력도 오르고

여기서 질문!!?
    질문자:만약 투자를 다하면 엔딩인가요?
    답변:아니요, 아무래도 끝은 있겠지만 꽤상당한 투자가 있습니다 투자를 다하고나면 
    사진갯수때문에 관광하는걸 못올렸는데
    사람들이 관광국에 가면 크루즈가 선착장에 있는동안 버스를타고 관광투어안내원과 투어를 하고옵니다
    그럼 관광객들중에 아이템을 가져옵니다 그아이템은 투자가 되어 투자를 하면 시설을 짓거나 장식품을 지을수잇죠
    ㅎㅎ

요건 제가 갈수있는 나라인데 실제로 존재하는 나라들은 아닙니다 게임에 존재하는 아주 재밋는 나라죠 ㅋㅋ
    지금은 10개국 만 여행을 갈수잇지만 약20개국 정도 된다고 합니다

이 게임에도 상점이 있습니다 상점이라기 보다는 행상인이 와서 팝니다 
    구입메뉴에는 건설할수잇는 장식품들 나무 같은것들[이런것도 갯수제한있습니다]
    그리고 위에 보시면 음식같은것들 이런건 
    예를들어 붉은 와인이다 그럼 레스토랑이나 바에 아이템을 사서 사용하면 매력과 품질이 오릅니다
    즉 사람들이 더많이 찾아와서 이용한단뜻이죠 투자한만큼 배로 옵니다 ㅎㅎ

12개월 동안 총두번 크루즈 여행을 변경합니다
    4월과 10월에 말이죠
    지금은 3개지만 처음에는 2개밖에 설정못합니다
    3개를 설정하려면 투자에 선박의 연료창고에 투자를 해야 3개가 가능합니다
    지금까지는 3개가 최대인걸로 알고있습니다 ㅎㅎ

ㅠㅠ 원래는 56장이나 찍어서 올리려고 했는데 막을내리네요 말하고 싶은 내용이 더욱많은데 ㅋㅋ
    이번사진은 3개월마다 심사위원이 찾아옵니다 
    왼쪽부터 선실, 식사, 시설, 관광 부문을요
    심사위원을 선택하여 심사를 봅니다
    심사에 만족하면 상금도 줍니다 거액을요 ㅋㅋ
    선실 심사위원은 말그대로 객실의 시설이나 품질, 매력 등을보구요
    식사 담당은 레스토랑이나 비어바, 음료수 자판기등을 봅니다
    시설은요 가장 점수따기 어렵습니다 오래해야됩니다
    크루즈 전체를 심사합니다 대신 상금이 더큽니다
    관광 담당은 관광객들과 같이 관광국에 가서 심사를 봅니다 

리뷰를 마치면서 

아 소개해드릴 부분이 더 많았는데 참아쉽네요 저는 사진갯수가12개 인지도 모르고 56장이나 찍어놓다니 ㅠㅠ
    아무튼 읽어 주신 분들께 정말 감사드려요^^

미남주인 2012-06-29 (금) 09:06:10
    재밌겠어요.
    RPG겜의대가 2012-04-17 (화) 01:26:07
    카이로소프트...이게임회사 대박으로좋내요 ㅎㅎ경영게임하고싶었는데!
    김선지 2012-02-18 (토) 00:01:02
    저도 이게임을 찾다 찾다 찾았는데... ㅠ
    영문판....  ㅠㅠ
    binizm 2012-02-13 (월) 22:26:53
    와우 재미잇겟네요 ㅎㅎ 좋은리뷰 잘보고 갑니다 ㅎ
    소월유화 2012-02-13 (월) 13:13:16
    워낙에 미적감각이 떨어져서..ㅋ;;;
    제 크루즈는 엉망진창이라죠..ㅋㅋ
    정말 카이로소프트 게임은 너무 재미있어요 ㅋㅋ
    리뷰 잘 봤습니다^^
    이민우 2012-02-11 (토) 15:01:23
    아..악마의 게임이져 이건 ㅋㅋ
    아토터 2012-02-11 (토) 13:36:14
    악마의 게임 ㅊ천합니다. 재미있더군요,, 게임발전국보다는 약하지만..
    MementoMori 2012-02-10 (금) 12:40:08
    헙 분수다......
    난 왜 없을까...OTL
    브이v 2012-02-05 (일) 13:11:40
    잘보고갑니다!! 전 우선 온천골부터 하는데 ㅠ_ㅠ 정말 재미있어보여요!!
    다이겨스 2012-02-05 (일) 07:14:30
    오~재미있겠는데요!! 한번해봐야겠네요 리뷰 잘보고갑니다. ㅎㅎ
    그타 2012-02-03 (금) 23:53:38
    이거 나름 중독성 있어요..ㅋㅋ
    qw19654 2012-02-01 (수) 17:09:56
    카이로소프트 게임이네요 게임데브스토리만 해봤는데, 재미있었어요
    손노리 2012-02-01 (수) 09:19:39
    카이로 소프트는 너무 중독성게임들 만들어 ..ㅠ
    마우스엔 2012-02-01 (수) 01:54:32
    재밌겠네요 좋은리뷰 감사합니다 ㅎㅎ
    블링크 2012-01-31 (화) 23:01:24
    아 .... 화면이 작아서 이런게임하기가 너무 힘든데 ㅠ.ㅜ....
    탭하나 사야되나 ㅋㅋ
    댓글 더보기