• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] 캐슬어택 (Castle Attack)
연속출석 :
1일 랭킹 : 392위 중령7
32%
32% (743 /2295)
  • 댓글 22 |
  • 추천 17 |
  • 조회 4671 |
  • 2012-01-30 (월) 10:06
    다양한 아이템으로 시원하게 공격하고 야무지게 성을 지키는 디펜스게임~
    "Castle Attack" 소개합니다^^

캐슬어택엔 반가운 삼국지의 주인공들이 등장합니다.
    시작화면 주인공은 누구일까요~~저는 유비인줄 알았는데 제갈량이랍니다!ㅎㅎㅎ

유비의 성을 지키려면 유저가 제갈량이 되어 유비를 도울 지략을 펼쳐야합니다. !!
    조조군을 다양한 병력의 배치, 무기와 전략으로 물리쳐봅시다~.~

삼국지에 나오는 전투들이 이 게임의 무대!

게임방법
    먼저, 병력을 배치할 자금만두아저씨한테서 나옵니다 ㅋ
    만두아저씨가 만들어내는 만두를 모으면, 활을 쏘는 병사도 사고~독침을 쏘는 자객도 사고~
    지뢰나 불화살 같은 무기도 사들였다가! 적을 공격합니다.

'1장. 모험'은 가볍~게 끝내주고

2장!! 박망파 전투 고고=3=3

적들이 전투태세를 갖추고 공격할 준비를 하고 있군요! ;-(

우리편도 공격준비를 합니다!

먼저, 만두아저씨를 후방에 배치해 열심히 만두를 생산하게 했습니다ㅋ
    (병력과 무기를 얻을 자금처!)

모인 만두자금으로 많은병력을 바로바로 사서 배치할 수 있습니다.
    (좌측 아이콘에 게이지가 채워져서 활성화되면 배치 가능함)

떨어지는 파란색 불덩이도 터치해서 모아주세요.
    요건 적들에게 번개를 쏠 수있는 번개아이템 자금이 되죠!

화면에 보이는 불덩이들은 한꺼번에 많은 적들을 쓸어버릴 참 좋은 아이템이죠!
    이런 좋은 무기와 병사는 비싼 만두값을 치뤄야해요 엉엉ㅠㅠ
    그렇다면,
    아이템을 얻는 또하나의 방법~

별모으기 입니다!

게임화면 상단에 보면 별이 있습니다.
    공격하는 적들 중에서 깜박이는 별을 타고 오는 병사의 별이 사라지기 전에
    적을 처리해주면 별을 모을 수 있습니다. (한 판당 모을 수 있는 별은 3개)

별은 원군을 얻는데 쓰입니다~

이 원군은 어떻게 쓰느냐!
    막사안에 저장해놓고! 전투 중 다급할때, 불러들여 쓰시면 되는 아주 유용한 보너스아이템이죠~
    게임화면 좌측에 항상 활성화 되어있는 막사아이콘을 터치하심 저장해놓은 원군을 쓸 수 있어요!

총 6장의 전투와 번외편 끝나지 않은 전쟁 전투까지~

다양한 병사들과 강력한 아이템들로
    자신만의 전투전략을 세워 성을 지켜보세요!

각 장마다 포커, 볼링 미니게임도 있는데 이거 은근 어렵네요 너무 많이 쳐들어와요 ㅡㅡ 

병사의 배치와 무기사용 전략으로 신나게 스토리가 있는 전투디펜스를 즐겼네요~

게임영상으로 화려한 전투액션 감상해보세요>ㅁ<</font>

T store에서 29일~31일 3일간 무료 다운 이벤트 중입니다^^

지원가능기기 &다운로드

잉여분대장 2012-07-08 (일) 21:11:10
    재미있어 보이네요
    미남주인 2012-06-29 (금) 09:05:49
    lte 미지원...ㅠ.ㅠ
    IUholic 2012-02-17 (금) 11:03:33
    재밌네요 ㅎㅎ 좋은 리뷰 감사합니다.
    퇴짜 2012-02-15 (수) 20:21:53
    이거 너무 힘듬 ㅠㅠ
    이민우 2012-02-11 (토) 15:01:00
    이거 해봤는데 시간엄청 잘가요 ㅎㅎ 재밌습니다~
    오르미론 2012-02-07 (화) 08:12:45
    좀비플랜트와 비슷한형식이네요 이런거 좋어하는데 해봐야겟다 ㅋㅋ 잘보고 가요^^
    조소필 2012-02-05 (일) 13:25:55
    삼국지 필살기 간지네
    다이겨스 2012-02-05 (일) 07:15:18
    리뷰잘보고갑니다.ㅎㅎ감사
    피리아 2012-02-05 (일) 01:16:15
    재밌어보이네요ㅎㅎ식좀하고 비슷해보이공
    쏘나기 2012-02-03 (금) 22:21:06
    잼있업느이네요. 캐릭도귀엽고 추천드립니다
    들투더개 2012-02-03 (금) 02:19:04
    우와 재미있게생겼는데 무료다!
    다사다난 2012-02-03 (금) 01:50:28
    식좀이랑 비슷한데
    캐릭이 좀 적어서
    ..역시 식좀을 따라갈만한 디펜스는..

그리고 왠지
    식좀의 귀여움을 못...ㅌㅌ
    손노리 2012-02-01 (수) 09:18:58
    ㅇㅎ 이거는 좀비 vs 식물 류 디펜스내요 ㅋㅋ
    난꼬마대장 2012-02-01 (수) 00:18:52
    엇...31...ㅠㅠ늦게봤네용..ㅠㅠ어쨋든 리뷰잘봤습니다..
    언뜻보기에는 좀비와식물??그거랑 비슷한방식인가봐요??
    블링크 2012-01-31 (화) 23:00:48
    케릭터가 되개 귀엽네요한번해봐야겟다 ㅋㅋ
    댓글 더보기