• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] 던전 디펜더스 (Deungeon Defenders)
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,030위 중령5
51%
51% (896 /1770)
  • 댓글 154 |
  • 추천 58 |
  • 조회 19132 |
  • 2010-12-26 (일) 08:33

던전 디펜더 입니다 ㅎㅎ

먼저 케릭터 화면 설명들어갑니다

자 캐릭터가 던전안에서 크리스탈을 지킬때 쓸수있는 기능 창입니다.

위에서부터 시계방향으로 작성하겠습니다.

Summon Defenses - 디펜스를 소환합니다.

Hero - 영웅의 스킬과 정보창을 엽니다.

Repair Defense - 설치한 디펜스를 수리합니다. 근처로 가서사용해야합니다.

Sell Defense - 설치한 디펜스를 판매합니다. 필요없는 지역이나 부서지기직전에 판매하면 유용할듯합니다.

Upgrade Defense - 활성화되있지 않은이유는 마나가 100이상 필요하다고합니다. 레벨업을 해야 활성화가 될듯합니다.

케릭터 스텟은

왼쪽화면은 캐릭터의 정보창이고 오른쪽은 장비창입니다. 장비창은 레벨이 오를수록 인지 아님 획득시인지 처음엔

갑옷 무기만잇었는데 늘었떠라구요.

레벨은 4인줄알앗으나 3이며 ㅋㅋ

자 설명들어갑니다.

일단 레벨에 따른 보너스 포인트가 존재합니다. 처음엔 1을주었으나 업당 2포인트씩주는듯하군요.

그다음으로는 왼쪽에는 체력 오른쪽에는 마나가 써져있습니다. 마나는 레벨에 의해서만 오르구요

체력은 아래 보이는

Hero란에 왼쪽부터 순서대로입니다.

Hero Health - 캐릭터의 체력을 올릴 수 있습니다.

Hero Damage - 캐릭터의 데미지가 올라갑니다.

Hero speed - 캐릭터의 이동속도가 올라갑니다. (제가 이걸찍은이유는 해보시면 참느립니다.)

Hero Casting Rate - 이건 기술이나 디펜스 건설시 캐스팅이되는데요 웨이브 시작전에 할때야 상관없지만

전투시에도 빠른 건설을 하기위해서는 요 스탯도 필요할듯하네요.

다음은 Abilities

요건 아직활성화가 안되있는데요.

각 직업당 고유스킬을 강화시키는 것으로 보입니다. 저는 몽크의 최종스킬인

히어로 부스트와 디펜스 부스트가 있습니다.

다음은 Towers인데요.

타워는 마나량 100부터 건설이 가능합니다. 마법사의 경우 초반부터 할수잇을듯

순서대로

Towers Health - 타워의 체력이 증가합니다.

Towers Base Damage - 타워의 기본공격력이 상승합니다.

Towers Area of Effect - 타워의 효과영역이 넓어집니다.

Defense Attack Rate - 타워의 공격 주기가 짧아집니다.

마지막으로 Resistance입니다.

Generic Damage Resistance - 일반 공격저항입니다. 이것 물리방어인듯 싶습니다.

Fire Damage Resistance - 불속성공격의 데미지 저항율입니다.

Lightning Damage Resistance - 전격속성공격의 데미지 저항율입니다.

Poison Damage Resistance - 독속성공격의 데미지 저항율입니다.
    이대로이며

밑에 보이는 Drop Mana는 마나를 바닥에 떨굴수있습니다. 멀티플레이시 나의 마나를 필요한사람한테 떨어뜨려서

보충시킬수잇는것으로보입니다. 흘린 마나는 본인은 바로먹을수 없으며 일정시간이지나면 먹어집니다.

화면 구성은 이런식으로 되있구요 버튼 설명은 그위에 대충갈겨 씀 ㅠ_ㅠ

양해좀 밑에보이는 535/1247 경험치 바입니다.

그리고 옆에보이는 5개원에 화살표는
    디펜스소환 그리고
    영웅 스탯및 아이템착용란
    디펜스판매
    디펜스수리
    요렇게 이루어집니다. 앞
    에보이는 파란 지역은 몽크스킬인 일렉트로닉오오라로 구요 각각 발사할수있는 수량이 정해져있습니다.

초록색은 인스네어 오라로 그냥 느려지는 오오라지역이구요

마지막으로 팁!!!

원하는 타겟을 살짝 터치해주면 타겟이변하게됩니다~
    감사합니다.
    크니니크 2013-09-01 (일) 09:38:41
    잘 보고 갑니다
    무적함대1492 2011-09-28 (수) 18:53:04
    이 겜 원래 발열이 심한가요??
    재미는 있는데, 진행을 하기가 힘드네요 ㅋㅋㅋ
    꽁따 2011-05-15 (일) 18:23:23
    이거 진짜 재밌어요!!! 온라인 같이할분~
    개미왕 2011-03-08 (화) 22:28:50
    점점 흥미진진해지기 시작했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    HcHo 2011-03-07 (월) 09:38:58
    어려워 보이네요 ㅠㅠ 하지만 재밌겠어요 ㅎㅎ
    뽕재 2011-02-28 (월) 10:41:40
    으흠 재미있어 보이는데 받아봐야겠군요! 감사합니다
    kool999 2011-02-15 (화) 11:06:25
    어렵내요 정말 넘복잡한것 같아요 조작도 힘들고 화면이작아서 ㅠ,.ㅠ
    퓨딜 2011-02-13 (일) 13:42:18
    리뷰 잘 봤어요오~~
    luvsushi 2011-01-25 (화) 07:42:46
    이거 재밋습니다. ㅋㅋ 디펜스같은 묘미. 렙업도하고 아이템도 줍고.
    빈이안 2011-01-20 (목) 17:24:12
    좋아좋아
    sdsdsdsd 2011-01-18 (화) 19:37:05
    옹폰 잘돌아갑니다 심심할때하면 재밋어요 ㅎㅎ
    nighto2005 2011-01-18 (화) 16:06:53
    재밌어보이는데 온라인 게임인가여??
    세쇼마리오 2011-01-18 (화) 16:03:35
    ㄳㄳ
    리쉬부르 2011-01-18 (화) 14:00:34
    갤럭시 탭에서도 잘 돌아갈까요?
    안드로키드 2011-01-17 (월) 07:50:03
    멀티되면 좋겠다 ㅎㅎㅎ
    댓글 더보기