• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 불리2 (Booooly2)
연속출석 :
0일 랭킹 : 31,557위 상병1
91%
91% (68 /75)
  • 댓글 20 |
  • 추천 19 |
  • 조회 8586 |
  • 2012-11-21 (수) 18:42
    요즘 제가 푹 빠져 있는 게임이 업데이트되어 소개합니다
    불리2란 게임인데요 ㅎㅎ
    카카오톡 게임하기에 있는 퍼즐게임이에요!
    불리2 카톡게임 중 유일하게 친구들이나 다른 사람들과 1:1실시간 대전을 펼칠 수 있는 게임이랍니다.

업데이트 이전의 불리2는 지인들과 게임을 즐기기에는 상당히 어려운 부분들이 많이 있었죠 ㅠ 
    우리의 어려움을 딱 캐취하신 불리2 개발자님들께서 대대적으로 같이하기 업데이트를 했다니 소개를 안해 드릴 수가 없겠네요~ 
    불리2에는 싱글모드인 혼자하기와 멀티대전인 같이하기가 있죠. 
    이번에 새로이 등장한 주간대전순위! 뽜봠!

불리2의 순위는 혼자하기(주간별순위)와 같이하기(주간대전순위) 두가지 순위가 존재합니다. 
    빨간색으로 표시한 아이콘을 누르면 같이하기로 넘어가실 수있어요~ 
    아이콘이 꾸물꾸물 움직이는데 귀엽네요 ㅎㅎ 
    주간 별 순위는 혼자하기로 누가 더 고득점을 했느냐의 순위에요 
    주간 대전 순위는 반대로 같이하기로 ‘획득한 승점의 순위이구요. 
    전 둘 다 순위에 못 들었네요 T~T

같이하기에서 큰 파장을 일으킨 내 친구들과 같아하기! 
    친구랑 같이하기 위해서는 친구가 주간대전순위 화면에 들어온 상태여야지만 가능하답니다. 
    친구가 위의 화면처럼 접속해 있는 상태에만! 게임시작! 이라는 파란버튼으로 바뀌게 되거든요~ 

마침 친구가 접속해있으니 친구와 함께 해봐야겠어요!!
    친구와 함께하는 방법은 빨간색으로 표시된 게임시작버튼을 누르면 되요.

친구의 수락을 기다리고 있어요 ㅎㅎ
    한 판 붙자 친구야!

친구가 수락했네요
    이겨줘야지. 친구야 긴장해라ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 간단히 이겼어요
    싱겁네~ 연습 좀 더 하구와~~

이번엔 접속해있지 않은 친구에게 대전요청을 해봐야겠어요.

대전 요청 방법은 빨간색으로 표시한 대전요청 아이콘을 누르면 되요.

확인을 누르면 대전요청 메시지를 보낼 수 있어요.

친구에게 물어보니 제가 보낸 대전 요청이 빨간색으로 표시한 부분처럼 카톡 메시지로 온다고 하네요.
    노란 부분으로 표시한 앱으로 연결을 누르면 바로 게임으로 접속되구요.
    친구가 접속해서 게임시작 버튼을 누르면 아까 친구와 게임 했던 것 처럼 진행이 되요.
    접속 안되있는 친구에게도 한 판 붙자고 할 수 있으니 참 편리해졌죠? ㅋㅋ

대전 요청했던 친구가 접속해서 게임시작을 눌렀네요.
    수락을 누르면 게임이 진행되요.
    한번 더 이겨볼까? ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 이번에도 가뿐히 이겨줬습니다. 아무래도 전 불리2의 초고수인가봐요ㅎㅎ
    연승을 할 때마다 추가 연승점수가 주어진답니다. 100연승 한 번 해봐야겠어요.

친구들은 실력차이가 너무 많이나서 싱겁네요ㅋㅋ
    이제 세상에 있는 모든 유저들과 겨뤄볼까요? ㅋㅋ
    다른 사람들과 같이하는 방법은 빨간색으로 표시한 아무나 같이하기를 누르면 되요.

이렇게 랜덤으로 상대방이 정해지고 게임이 시작된답니다.

내 실력이 과연 전세계에 통하나 한번 볼까요 ㅋㅋ

허거걱 지고 말았어요 -_-;;
    변명을 좀 하자면 리뷰를 쓰기 위해 전력을 다하지 않았…. T-T

지고는 못사는 성격이라 승부근성발휘!! 재도전해서 이겼네요 ㅎㅎ

열심히 하다보니 신기록 3연승을 달성했네요ㅎㅎ

3연승에 더해 순위도 역전했습니다 ㅋㅋ 저 좀 천재인듯’’;

자랑하기 버튼을 누르시면 친구들에게 연승 소식, 순위등극, 신기록수립 등을 자랑할 수도 있답니다. 

같이하기로 더욱 재미있어진 불리2
    저와 붙어보시지 않으실래여? ㅎㅎ

케빈리 2013-11-15 (금) 04:59:13
    리뷰 고맙습니다.
    Oollalla 2013-10-01 (화) 01:08:30
    리뷰 감사합니다.
    Haya 2013-09-30 (월) 09:38:48
    기엽습니다 ^^
    길태 2013-09-26 (목) 10:28:16
    리뷰감사
    『유나아빠』 2013-09-25 (수) 08:13:46
    고맙습니다~ 잘봤어요 
    크니니크 2013-09-03 (화) 08:47:48
    잘보고 갑니다
    레이브 2013-08-06 (화) 14:27:16
    리뷰 잘 봤어요
    지풀스 2013-07-21 (일) 11:39:45
    블리~ 리뷰
     감사해요
    덕자언니 2013-07-04 (목) 10:47:27
    리뷰 감사드려요~~ ㅎㅎ뱅글이.gif
    다찌마와 2013-06-30 (일) 07:04:38
    리뷰 잘봤습니다.
    빰빠밤~!. 다찌마와님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 14P 가 적립되셨습니다.
    익명 2013-06-28 (금) 05:40:38
    리뷰 감사합니다
    가가멜44 2013-06-26 (수) 11:45:41
    고맙습니다
    클로비츠 2013-06-19 (수) 11:47:40
    감사합니다
    익명 2013-06-12 (수) 04:19:20
    감사합니다 
    우담 2012-11-25 (일) 09:49:05
    리뷰 감상 잘하고 갑니다.
    댓글 더보기