2월 24일 까지 사전등록 이벤트를 진행 중인 글로벌한 인기 게임 블러드 브라더스의
한국버전을 기다리며... 외국버전을 구해서 살짝 한번 플레이 해봤습니다.
(사전 등록 페이지 : http://mobage.daum.net/BB)

아주 간단하게 초반부 맛만 본 상태인데... 나쁘지 않더라구요.
한국 버전도 기대하게 만드는...?

일단 황제한테 배신당해 뱀파이어가 된 영웅들의 이야기를 그리고 있는 블러드 브라더스는
처음 시작 하면 8명의 영웅 중 한명을 골라야 합니다.

각 나라, 종족별 영웅들이 다양하게 배치 되어 있는데... 전 아무래도 간지나는 금발의 백기사
캐릭터를 골라봤습니다 ㅋㅋ

게임을 시작 하면 말판 게임 형식의 화면에서 캐릭터들을 조작합니다.

장르 자체는 카드배틀 게임인데, RPG 요소가 굉장히 많이 섞여있다고 하더라구요~
갠적으로 이런 아기자기한 게임을 좋아해요 ㅋㅋ

전투는 턴방식으로 진행 되고 전투를 마치고 경험치를 획득해서 레벨업을 하기도 합니다.
어떻게 보면 RPG 장르게임이라고 봐도 무방할 정도?

전투를 종료하면 포켓몬스터 처럼 몬스터를 포획 할 수도 있다는 점이 좀 새롭더군요 ㅋㅋ

이쯤 보면 진짜 카드배틀 게임 << RPG 쪽으로 기우는 느낌? </div>
카드게임의 진입 장벽을 굉장히 낮춰주는 게임 같다고나 할까요

그리고 블러드 브라더스가 카드게임은 카드게임이구나? 라고 생각되는 부분이 바로 카드 합성인데
단순히 카드를 합성 하는 컨셉이 아니라, 다크판타지 느낌의 게임 답게 캐릭터를 흡수? 하는 컨셉으로
카드 합성이 이루어져서 뭔가 몰입도가 좀 높은 것 같습니다.

이제 한국 상륙이 얼마 안남았는데~
혹시 카드게임이나 RPG 장르 좋아하시는 분이라면 기왕 하시기 전에 사전등록 해서
용한마리 몰고 가시는게 어떨까 싶네요.