• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 피카츄 (Pikachu)
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,398위 소령4
15%
15% (207 /1395)
  • 댓글 68 |
  • 추천 25 |
  • 조회 6627 |
  • 2011-01-05 (수) 20:58

이번에 살펴본 게임은 퍼즐형 게임입니다.

알다시피 옵원이......잘되는게임이....

음..;;

니드포 스피드 시프트까지가 제일 재미있게 한거같네요 ㅎㅎ옵원으로

어쩃든 이 퍼즐게임은 실행을 하면

간단하게 시작과 옵션 나가기밖에 없습니다.

세팅에서는 단지 사운드를 켜고 끄는것밖에 조절을 하지못하며

난이도는 총 9단계까지 있습니다.

필자가 개인적으로 이런게임을 못해서인지

1단계를 당최못꺠고

"이거 제작자가 유저들 머리부서지라고 만든게임이구만ㅡㅡ"

이라고 생각했는데

친구 골려줄목적으로 보내줬더니 어라? 무지 잘하는겁니다 ㅡㅡ;;

그래서 질수없어 계속 하다보니 어느덧 익숙해져서 9단계까지 올클리어를 했네요.

어쩃든 잡담은 여기까지 하고

숫자버튼을 터치하시게 되면 게임이 시작됩니다.

다음은 플레이 화면입니다.

마치 사천성같은데요 사천성은 한번도 안해봣지만..

플레이 방식은 3개의 선을 사용해서 연결될 만한 거리의 같은 모양끼리 맞추는게임입니다.

맞추면 사라지며

시간은 9탄까지 동일합니다만

사라질떄마다 패턴이 바뀝니다 ..

(개인적으로는 7탄패턴이 극악)

다음은 예 입니다.

연속해서 붙어있는것도 가능하며 떨어져있어도 세개의 선으로 연결되면됩니다.

허나 양같이생긴 노란색몬스터가 그려진건 4개의 선이 필요하므로 없앨수없습니다.

기본적으로 3개이하의 선만 사용하면되나 블럭끼리 넘어갈순 없음으로

공간이 있어야 하며

공간이 없는 그림의 가운데 부분같은경우에는 나란히 붙어있는것만 제거 하실수 있습니다 ㅎㅎ

동체시력이 좋고 순발력이 좋으시며 머리도 좋으셔야해요.

하지만 저도 다꺴으니 누구다 다꺠리라 생각합니다 ㅎㅎ

중독성도 뛰어나고 재미도 있습니다.

멋보다 지기시러하시는 분들 좋아하실꺼같네요 ㅎㅎ

난이도가 그리많지 않은건 사실이네요.

4시간만에 다깻음.

그러나 또해도 블럭이 랜덤하게 배치되므로 색다른 맛이기떄문에

그렇게 큰 단점은 아닙니다.

뭐......아무리 좋은그래픽이 판치고 하지만

이런게임중에서도 재미있는건 무공무진하다고 생각합니다 ㅎㅎ

옵원유저분들 화이팅!!

애좌 2013-06-14 (금) 14:12:47
    시간떼우기로 좋겠네여
    안드로어플2 2011-06-15 (수) 09:36:58
    이아 이거너무귀엽네요 ㅎㅎㅎ잘하겟습니다 ㅋㅋㅋ
    짱가짱가 2011-02-22 (화) 16:17:45
    애가 좋아할듯해서 받습니다...감솨~
    곰스타 2011-02-21 (월) 00:08:00
    재미있겠네요 감사합니다^^
    아짜증나 2011-02-18 (금) 21:45:36
    사천성같네요 ㅎㅎㅎ
    터프가이군 2011-02-16 (수) 17:12:21
    그림  맟추기라  흠  단순하네여  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    후진다오 2011-02-13 (일) 02:29:01
    도전
    mclee5404 2011-02-08 (화) 03:41:42
    저도 도전함 해보죠
    Rosecafe 2011-02-07 (월) 09:40:40
    이것은 마작 ㅇㅅㅇ?ㅋ
    사바 2011-02-07 (월) 06:46:49
    뭐라구요?
    몸짜아앙 2011-02-01 (화) 11:09:13
    피캬피캬~~
    예슈리 2011-01-21 (금) 14:00:28
    헉 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
    RainStorm 2011-01-19 (수) 17:16:31
    감사히 다운 받았습니다. 후덜이에 잘 되려나 모르겠네요. 해보고 바로 댓글 달겠습니다.
    좋은 하루 되세요.
    메딕 2011-01-18 (화) 15:47:12
    재미있겠네요
    ABCDE 2011-01-18 (화) 03:33:57
    좋은 자료 감사용~!!!@@
    댓글 더보기