• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] K레이서 (K-Racer)
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,211위 중위2
24%
24% (187 /795)
  • 댓글 58 |
  • 추천 36 |
  • 조회 5699 |
  • 2013-07-05 (금) 01:40

이번에 소개해드릴 모바일게임은 K레이서입니다. 어디서 만들었냐구요? 놀라지마세요 ㅋㅋㅋㅋ

바로 기아자동차입니다!

지금 이 차가 무슨차인지 아시겠나요? ㅋㅋㅋㅋ 바로 모닝입니다. 기아의 모닝이요. ㅋㅋ 기아에서 만든 게임답게 자동차는 기아차. 

자 그럼 본격적으로 K레이서가 어떤 게임인지 알아볼까요?

일단 메뉴를 살펴보시면, 스마트모드 스피드모드, 미션모드 멀티플레이, 케이라운지가 있습니다.

스피드모드는 일반적인 레이싱게임모드이고 미션모드는 말그대로 싱글로 미션을 하면서 레이싱을 즐기는 모드입니다.

제가 제일 소개해드리고 싶은 모드는 바로 스마트모드인데요. 이름이 왜 스마트모드일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 스마트폰이라서... 일리는 없죠

바로 자동차로 퀴즈를 푸는 모드이기 때문입니다! 

ㅋㅋ 화면에 보이는 것 같이 해당 질문에 맞는 박스를 먹으면 자동차위에 코인이 생깁니다.

질문은 계속해서 나오는데요, 다른 플레이어와 함께 맵을돌며 가장 빨리 맞춘 플레이어가 코인을 얻게되죠. 그럼 빠르기만 하면 되느냐?

그것도 아닙니다.

코인을 보유한 차량의 뒷꽁무니를 들이박게되면 상대편의 코인을 뺏어올 수 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ 범퍼카 같죠?

그래서 하는 맛이 있습니다. 문제도 맞춰야하고 적과도 싸워야 하니 지루할 틈이 없는 모드에요.

다른레이싱게임에는 없는 특이한 모드죠 ㅋㅋ

미션모드는 말그대로 정해진 미션을 수행하는 모드입니다. 상당히 많은 미션이 있었는데요. 초반에는 튜토리얼식이라 일단 넘겼습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀티모드인데요. 멀티모드로 들어가게되면 로컬플레이와 K챌린지가 있습니다. 로컬플레이는 같은 wifi네트워크에 있는 로컬 친구와 플레이하는 것이고, K챌린지는 3G 및 4G 데이터를 통해 아무곳이든 있는 플레이어와 게임을 할 수 있는 것이지요.

레이싱모드를 일단 즐겨볼까요? ㅋㅋ

아까 스마트모드 때는 미처 설명을 못드렸는데, 조작 방법은 간단합니다. 일단 기본적으로 차는 전진을 하게 되는데

양쪽 하단의 화살표가 방향조작이고, 그 위의 양 버튼은 드리프트입니다. 오른쪽 3줄짜리 아이콘은 브레이크이구요. 

쉽죠? ㅋㅋ 근데 이게 나름 괜찮은 조작감을 선사해줍니다. 특히 드리프트 버튼을 잘 만든 것 같아요 ㅋㅋㅋ

주행을 하다보면 가운데 하단 아이콘에 부스터 표시가 뜨게되는데 그걸 터치를 해주시면 부스터를 쓰며 달리게 됩니다.

숫자는 현재속도를 의미하구요 ㅋㅋㅋ 모닝으로 187을 땡기고있습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 K라운지 메뉴입니다. 보시면 아시겠지만 일종의 차고인데요. 현재 기아의 거의모든 차가 다있습니다. 흐흐

취향대로 고르실 수 있다는 말씀.

심지어는 말이죠.

(화면이 깨지는점은 양해바랍니다. 스샷찍는데 자꾸 이런현상이...)

현제 컨셉카로 나온 기아의 GT까지 있어요! 이녀석 정말 멋있는데...

K라운지 안에서 실사갤러리를 누르면 해당 차의 실제 사진을 볼 수 있습니다. 이것이 바로 컨셉카 GT의 실사!

라인이 죽이죠! ㅋㅋㅋㅋ 이대로만 나와주면 정말 멋질것 같은데.. ㅋㅋ

솔직히 기아자동차에서 만들었다고해서 좀 무시했었는데, 생각외로 기능들이 많습니다.

K라운지에서는 튜닝도 가능한데요. 보시다시피 범퍼, 휠, 머플러, 악세서리, 컬러, 데칼까지

실제 차로 할 수있는 모든 튜닝을 K레이서 안에서 즐기실 수 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 이루지못하는 튜닝카의 꿈을

K레이서 안에서라도............

우연히 플레이스토어에서 발견한 게임인데, 생각보다 잘만들어서 놀랬습니다. ㅋㅋㅋㅋ 

오랜만에 레이싱게임이 끌리신다면 한번 해보시는것도..

NoSmoking 2013-12-14 (토) 12:07:29
    리뷰 감사합니다~    

짜증2빠2 2013-12-14 (토) 01:19:00
    감사합니다
    kis5590 2013-12-10 (화) 15:35:56
    리뷰 잘보고갑니다 강추강추!!!
    라떼더블샷 2013-12-10 (화) 12:23:16
    잘 보고 갑니다~ 완전강추~
    뽀대 2013-12-10 (화) 11:36:51
    홀맨릠 2013-12-09 (월) 15:25:49
    리뷰 감사합니다 'ㅡ'*
    케빈리 2013-11-15 (금) 07:31:21
    리뷰 감사합니다.
    Haya 2013-11-06 (수) 11:49:59
    감사합니다~
    드래그df 2013-11-04 (월) 10:41:43
    감사합니다
    언넝 2013-10-29 (화) 00:32:29
    리뷰 감사합니다
    책가방 2013-10-24 (목) 12:11:43
    리뷰 감사합니다.
    레이브 2013-10-05 (토) 20:55:13
    기아자동차에서 만들다니 뜬금포네요 ㅋㅋ 그래도 생각보다 잘만들었다니 굿 ~
    Oollalla 2013-09-29 (일) 13:40:03
    리뷰 잘 봤습니다~
    크니니크 2013-09-14 (토) 17:28:40
    잘보고 갑니다
    알람방구 2013-09-12 (목) 11:24:17
    감사합니다.
    댓글 더보기