• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 마지몬 (Magimon)
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,211위 중위2
24%
24% (187 /795)
  • 댓글 66 |
  • 추천 55 |
  • 조회 12800 |
  • 2013-07-25 (목) 19:51

마지몬 이라는 게임을 아시나요?ㅋㅋ

마지몬은 Magic & Monster의 준말로 일본산 모바일게임인데요.

확밀아는 물론 바하무트보다도 먼저 나왔던 현재 모바일TCG게임의 원류라고 할 수 있습니다.

이 마지몬이 이제서야!! 바로 오늘! 국내 구글앱스토어에 추시되었습니다 ㅠㅠ

그래서 바로 다운받아서 해봤는데요 ㅋㅋ

처음 시작하니, 속성과 조직을 고릅니다. 

저는 바람을 좋아하니 당연 바람! 

난! 바람이야~! (이게 누구대사인지 아시는분 ㅋㅋㅋㅋ)

두번째, 조직은 당연히 어둠입니다. 저는 다크하니까요 ㅎㅎㅎ...ㅎ.

역시 TCG게임의 원조답게 다른게임들과 비슷합니다.

다만 제가 보고 놀랐던 것은 ㅋㅋㅋ 그 뒤에나온게임 (확밀아나, 바하무트 뭐 등등)과 핵심 시스템은 같았지만

게임의 진행은 훨씬 간결하고 군더더기가 없어서 빠르게 진행할 수 있었다는 점.

예를들면 TCG의 기본인 탐색과 배틀 부분도 쓸데없는 애니메이션이나 효과 없이 진행이 되어서

지루함을 느낄 수가 없었는데요.

사실 중간중간 애니메이션이라던지 효과들이 있으면 처음에야 보는맛에 즐기지만

반복적인 플레이를 계속하는 TCG게임 특성상 결국에는 지루해지고 답답할 수 밖에 없는데요

마지몬은 귀엽고 심플한 그래픽에 맞게 진행도 심플했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

탐색의 경우는 각 미션에서 지역 탐색으로 이루어지고, 탐색 할때마다 경험치와 골드를 얻습니다.

물론 재료아이템 얻거나, 적을 만나 배틀을 하는 경우도 있습니다.

처음 마지몬을 시작하면 초반 14일동안은 초보용 이벤트던젼이 있으니 꼭! 14일간 꽉꽉 채워서 이용하셔야

레벨업이 잘되고 보상도 많이 받으실수 있습니다!

이것은 바로 배틀 화면, 진행은 간결했지만 전투 시스템은 간결하지 않더군요.

각각의 몬스터마다 고유 스킬들이 있고 (나중에는 가르칠수도 있습니다)

그 스킬과 속성간의 상성때문에, 어떤 조합을 펼치냐에 따라 결과가 상당히 달라졌습니다.

또한 팀 편성에따라 연계가 존재해서, 어떤 몬스터들로 팀을 편성하느냐가 중요한데요.

예를들어 가장 기본적인 연계인 콤비네이션(위 스샷)의 경우는 배틀시 기본 시작 LIFE를 20% 올려줍니다.

따라서 그냥 막무가내로 강한 몬스터들로 채워놓는다고 되는게 아닌것이죠 ㅋㅋㅋ

레벨업시에는 스탯포인트를 분배하는데, 역시나 다른 TCG들 처럼 초반에는 활동력인 에너지에 투자해주시면 됩니다.

마나는 배틀시에 드는 포인트이구요 ㅋㅋ

또한 마지몬의 가장 큰 특징중 하나는 ㅋㅋㅋ 몬스터를 냄비에서 만든다는 사실인데요 ㅋㅋㅋ

여러가지의 냄비들이 존재하며 이 냄비들은 각각 다른 재료를 필요로 합니다.

냄비에 따라 나오는 몬스터들도 당연히 다르구요.

ㅋㅋㅋㅋ 독특한 발상이죠? 근데 뒤에 더 웃긴게 나옵니다.

바로 전자렌지! 

ㅋㅋㅋ 전자렌지는 무엇이냐.

바로 몬스터 합성때 전자레인지를 이용합니다. 

합성을 누르면 몬스터두마리가 전자레인지에들어가고

짠! 하고 한마리가 되어서 나타나죠 ㅋㅋㅋ 정말 귀엽고 독특한 발상이 아닌가 싶네요 ㅋㅋㅋ 

어찌보면 좀 잔인하기도...

냄비도 마찬가지로 초반 14일동안은 하루에 한번씩 돌냄비를 소환할 수 있으니 매일매일 몬스터를 뽑아보세요 ㅋㅋ

이것은 그러한 냄비와 전자렌지 요소를 보요주는 일본판 마지몬 광고입니다.

유명 배우 미즈하라키코가 모델이되어서 화제가 됐었다네요.

몬스터 합성은 크게 일반합성과 특수합성, 레인보우타마몬 합성이 있습니다.

일반합성의 경우는 베이스가되는 몬스터에 재료 몬스터를 합성하여 베이스몬스터의 레벨을 올리는 용도로 쓰이고

특수합성의 경우 위 스샷 오른쪽과 같이 몬스터를 진화시키는데 쓰입니다.

스샷과같이 편리하게 해당 몬스터의 합성레시피를 모두 보여줘서 편하더군요.

레인보우 타마몬 합성은 해당몬스터에게 스킬을 가르쳐주는 용도로 사용합니다 ㅋㅋ

초반 14일간 탐험할 수 있는 초보용 지역과 초반공짜 돌냄비를 이용해서 계속계속 몬스터를 뽑아주시는게 중요합니다.

아무래도 초반에는 에너지가 모자를일도 없어서 계속해서 몬스터 수를 불리면서 초반에 어떤 조합이 맞는지

맞춰가는게 중요하죠.

몬스터가 그림체도그렇고 디지몬이나 포켓몬느낌이 나네요. 게임도 다른 TCG게임보다 간단하고 쉬워서 여자유저들도 많이 할것같네요 ㅋㅋㅋㅋ 

게다가 카톡게임이 아닌데도 불구하고, 일본에서 오래 서비스해서 그런지 소셜기능이 잘되어있더라구요.

현재는 저도 오늘 출시되었기 때문에 얼마 플레이를 하지못해서 

기본적인 정보와 함께 플레이 후기를 작성했습니다. ㅋㅋㅋ

NoSmoking 2013-12-14 (토) 12:00:15
    리뷰 감사합니다~ 
    짜증2빠2 2013-12-14 (토) 01:24:40
    감사합니다
    뽀대 2013-12-11 (수) 10:58:11
    kis5590 2013-12-10 (화) 15:30:23
    리뷰 잘보고갑니다 !~
    라떼더블샷 2013-12-10 (화) 11:52:00
    잘 보고 갑니다~ 완전강추~
    홀맨릠 2013-12-09 (월) 15:22:52
    리뷰 감사합니다 'ㅡ'*
    미니혀니 2013-11-22 (금) 12:50:39
    감사합니다.
    Haya 2013-11-18 (월) 10:58:05
    잘 봤습니다
    빰빠밤~!. Haya님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 7P 가 적립되셨습니다.
    케빈리 2013-11-15 (금) 07:03:20
    리뷰 감사합니다!
    드래그df 2013-11-04 (월) 10:32:11
    감사합니다~
    언넝 2013-10-27 (일) 00:20:32
    리뷰 감사합니다~
    염오 2013-10-26 (토) 17:02:14
    리뷰 감사합니다. 
    책가방 2013-10-24 (목) 12:19:08
    리뷰 감사합니다.
    Oollalla 2013-09-29 (일) 13:11:53
    리뷰 잘 봤습니다~
    『유나아빠』 2013-09-24 (화) 14:53:58
    잘봤습니다~  
    댓글 더보기