• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] 버추어 테니스 챌린지 (Virtua Tennis™ Challenge)
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,382위 중위4
11%
11% (94 /895)
  • 댓글 51 |
  • 추천 38 |
  • 조회 15970 |
  • 2013-09-18 (수) 02:57

안녕하세요. 아이로이드 입니다.

오늘은 어제 비가 와서 그런지 참 세상이 깨끗해진 기분이 드네요 ㅎㅎㅎ

운동하기에도 더 없이 좋은날씨 입니다.

자~그래서 오늘은 스포츠 게임을 하나 준비했습니다 ㅎㅎㅎ

참 핑계도 좋죠?

버추어 테니스 챌린지 라는 테니스 게임입니다.

저 어렸을때 오락실에서 했던 게임으로 기억에 남은 버추어 테니스의 모바일 버전!!

시작합니다.

버추어 테니스 챌린지, 세계랭킹 1위를 향한 도전 !!

버추어 테니스 챌린지 유일한 커뮤니티는 "헝그리앱" 입니다.

http://goo.gl/4dLP1

버추어 테니스 챌린지는 이미 꽤 오래전에 출시가 된 게임입니다.

IOS의 경우 작년 6월에 출시가 되었고

안드로이드의 경우 작년 8월에 출시가 되어 많은 사랑을 받은 게임이죠.

게임의 명가 세가에서 만든 게임이기에 더욱 관심의 대상이 된 게임이기도 하구요.

오락실을 자주 갔던 세대라면 한번쯤 해봤을만한 게임이기도 하죠.

모바일로 즐길 수 있을거라고는 상상도 못했는데 이렇게 만나서 참 반가웠던 아이로이드 입니다.

저는 출시 초기 게임을 받아 플레이 하다가 핸드폰에 고이 모셔놨었는데 이번 포스팅을 하면서

다시 한번 플레이 해볼 수 있었습니다.

버추어 테니스 챌린지는 총 5개의 모드를 지원합니다.

시즌모드인 월드투어와 연습경기인 시범경기,

그리고 블루투스를 이용 다른 이용자와 경기를 할 수 있는 멀티플레이, 그리고 연습을 할 수 있는 트레이닝

마지막으로 메인화면에서 선수 이미지를 터치하면 발생하는 퀘스트 모드라고 할까요?

이렇게 총 5가지의 모드를 즐길 수 있죠.

자~ 그럼 월드투어부터 시작할까요?

저는 현재 월드랭킹 1위를 기록하고 있답니다 ㅎㅎㅎ 스포츠 게임은 자신있거든요 ㅎㅎㅎ

두바이 대회에 출전중이네요 ㅎㅎㅎ

게임의 난이도에 따라 얻을 수 있는 포인트가 다릅니다.

또한 대회마다 코트가 다르고 코드마다 공의 튀는 정도가 다르기 때문에 꼭 참고 해두세요 ^_^

저의 상대는 가브리엘이군요 순위는 8위네요~ㅎㅎㅎ

경기시작을 누르면 다음과 같이 대진표를 볼 수 있습니다.

순위 보이시죠?1위 ㅎㅎㅎ 자랑스러운 대한민국 국기를 달고 1위입니다~ㅎㅎㅎ 

버추어 테니스 챌린지의 UI는 생각보다 간단합니다.

왼쪽 하단에는 선수를 이동하는 UI가 있고

4개의 버튼은 각각 다른 샷을 구사할 수 있습니다.

검은색 동그라미의 경우 공을 깎아 친다고 할까요?

슬라이스샷을 구사할 수 있고

빨간 동그라미는 공을 띄우는 로브 샷,파란색 원은 일반적인 샷을 구사합니다.

노란 원은 상단에 있는 자신의 게이지를 다 채워 반짝이면 구사하는 탑스핀 즉, 필살 샷이라고 할까요?

암튼 그런 샷을 구사할 수 있습니다.

서브 장면입니다.

게이지가 차오르는 타이밍에 맞추어 서브를 하면 되는데요.

강약을 조절하는 게이지이기 때문에 타이밍이 정말 중요합니다.

또한 방향키를 이용하여 서브의 위치를 결정하는데

이부분도 조금만 틀어지면 폴트가 되어버리니 조심하세요.

버추어 테니스 챌린지의 또 한가지 장점을 얘기하자면 아마도 리플레이가 아닐까 생각이 됩니다.

포인트를 기록하면 리플레이를 보여주게 되는데요.

자신의 멋진 샷을 다시 보는 재미도 쏠쏠하답니다 ㅎㅎㅎ

위 스샷은 하늘에서 찍은 리플레이 샷입니다.

이건 제 반대편에서 저의 샷을 찍은 리플레이 입니다.

그래픽 정말 환상적이지 않아요?

가까이서 잡는 리플레이도 보면 어색한 부분을 느끼지 못할 만큼 완벽한 그래픽과

부드러운 선수 움직임을 경험할 수 있습니다.

제 캐릭터의 줌 화면입니다.

모바일에서 구현할 수 있는 그래픽중 단연 최고가 아닐까 생각이 됩니다.

격한 움직임을 보이는 스포츠 게임에서 그것도 모바일로 이정도 퀄리티면 대단한거죠

자~ 아주 손쉽게 승리를 거뒀습니다.

스샷찍는다고 실수한거 빼고는 단 한점도 내주지 않은 아이로이드 입니다.

세계 랭킹 1위가 그냥 얻어지는 결과는 아니죠 ㅎㅎㅎ

경기가 끝나면 다음과 같이 경기 정보를 확인할 수도 있습니다.

저는 첫 서브 성공률이 0.875 네요 ㅎㅎㅎ 스샷찍는다고 폴트를 한번 기록했거든요 ㅎㅎㅎ

평균 서브속도는 102Km 별로 안좋네요;;

서비스 게임 승률은 1.000 당연하죠 ㅎㅎㅎ 한번도 내준적을 없으니까요 ㅎㅎㅎ

마지막에 나오는 집중력은 캐릭터가 가지고 있는 장점을 최대한 많이 활용하면 오르게 됩니다.

이번에는 선수의 플레이 스타일을 한번 볼까요?

버추어 테니스 챌린지 프로필에서 결정할 수 있는 선수 스타일은

선수의 플레이 스타일을 결정해 자신에 맞는 경기진행을 할 수 있습니다.

저의 경우 그라운드 스트로크 입니다.

그럼 변경은 어떻게 하는지 볼까요?

그라운드 스트로크라고 되어있는 부분을 터치해보세요

그럼 정말 다양한 플레이 스타일을 만날 수 있습니다.

제 개인적인 팁을 드리자면 그라운드 스트로크가 제일 무난한 스타일이며

그다음은 초보자가 무난히 즐길 수 있는 스타일인 올라운드 입니다.

견고한 수비의 경우 발이 빨라 수비는 잘하지만 정작 샷이 약해 점수를 내기는 어렵다는 단점이 있습니다.

모든 플레이 스타일은 장점과 단점을 가지고 있기 때문에 신중하게 그리고 자신의 스타일에 맞게 선택하시는게 좋습니다.

자~ 다시 한번 보여드리는 세계 랭킹 1위~ㅎㅎㅎ

자랑스럽네요 ㅎㅎ

위 스샷은 버추얼 테니스 챌린지에서 즐길 수 있는 연습모드 입니다.

다양한 연습모드를 즐길 수 있기 때문에 초보자는 꼭 플레이 하시는것을 추천합니다.

그리고 위에 말씀드렸던 메인화면에서 캐릭터를 터치하면 즐길 수 있는 퀘스트 모드 입니다.

레벨에 따라 상금이 상승하기 때문에 잠깐잠깐 즐기기엔 더없이 좋은 모드 입니다.ㅎㅎㅎㅎ

자~ 제가 소개해드린 버추얼 테니스 챌린지 어떠셨어요?

비록 멀티쪽이 조금 약하긴 하지만 혼자서 푹빠져서 하기엔 이만한 게임이 없습니다.

저 한창 버추어 테니스 챌린지 플레이 할때는 3~4시간은 기본으로 플레이 했거든요 ㅎㅎㅎ

암튼 정말 강추하는 게임이니 꼭 한번 플레이 해보세요~

다만 아쉬운점은 유료라는거 ㅠㅠ 하지만 그정도 값은 충분히 하는 게임이니까 추천드려요~ㅎㅎㅎ

자~ 조금이따가 아이로이드는 다른 포스팅으로 다시 한번 인사드리겠습니다~

조금 이따가 뵈요~

버추어 테니스 챌린지, 세계랭킹 1위를 향한 도전 !!

마치도록 하겠습니다~

감사합니다.

조이보이 2014-01-07 (화) 08:58:12
    리뷰 잘 봤습니다. 
    NoSmoking 2013-12-14 (토) 00:58:26
    리뷰 감사합니다~^^     
    라떼더블샷 2013-12-10 (화) 11:39:58
    잘 보고 갑니다~ 완전강추~
    kis5590 2013-12-09 (월) 19:24:03
    리뷰 잘보고 가요 !!ㅋ^^
    빰빠밤~!. kis5590님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 2P 가 적립되셨습니다.
    홀맨릠 2013-12-09 (월) 14:59:49
    리뷰 감사합니다 'ㅡ'*
    Haya 2013-11-18 (월) 11:33:12
    감사합니다
    케빈리 2013-11-15 (금) 06:28:56
    고맙습니다.
    습작 2013-11-09 (토) 10:07:30
    리뷰 감사합니다
    ....
    뽀대 2013-11-06 (수) 16:21:58
    사합니다~
    빰빠밤~!. 뽀대님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 8P 가 적립되셨습니다.
    드래그df 2013-11-04 (월) 08:13:49
    감사합니다~~~
    빰빠밤~!. 드래그df님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 1P 가 적립되셨습니다.
    언넝 2013-10-26 (토) 23:39:28
    감사합니다
    염오 2013-10-26 (토) 16:36:01
    리뷰 감사합니다. 
    책가방 2013-10-24 (목) 12:34:15
    리뷰 감사합니다.
    갤유화이트 2013-10-16 (수) 13:34:18
    잘보고갑니다 ㅎㅎㅎ
    흔한행동 2013-10-13 (일) 09:40:02
    리뷰잘보구 가요 ~! ㅎㅎㅎ
    댓글 더보기