• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 던전헌터 (Dungeon Hunter)
연속출석 :
2일 랭킹 : 7,812위 상사3
13%
13% (64 /480)
  • 댓글 66 |
  • 추천 20 |
  • 조회 14553 |
  • 2010-11-10 (수) 11:56

한마디로 말씀드리자면

안드로이드게임중에

그래픽이 가장 괜찮은 롤플레잉게임이라고

소개드리겠습니다!

게임을 키면 나오는 첫 화면입니다

스타크래프트의 마린을 연상시키는군요

사냥장면1입니다

왼쪽상단은 라이프, 마나이구요

옆에 숫자는 물약개수입니다! 숫자를 클릭하면 물약 섭취!

캐릭터얼굴을 누르면

인벤토리창으로 갑니다

(스탯,스킬,아이템,퀘스트,요정으로 나눠집니다)

캐릭터얼굴밑에는 일시정지버튼이 보이시죠?

메뉴로 돌아가는 버튼입니다

누르시면 계속하기 옵션,도움말,주메뉴,레벨나가기가 있습니다

사냥장면2입니다

왼쪽 하단은 가상조이스틱입니다

터치를 한채로 움직이면

움직이신 그 방향으로 갑니다

옵션에서 화면터치로 변경하실수있습니다

화면터치는 안써봐서 잘 모르겠지만

가고싶은 지역을 터치하면 이동하겠죠?

오른쪽 하단은 공격,스킬 버튼입니다

보라색으로 보이시는 스킬이

범위공격이구요

이 게임만의 특징인 요정시스템입니다

요정은 번개, 얼음, 불, 대지, 바람 총 5가지가 됩니다

퀘스트를 깨다보면 자연스럽게 5마리 모두 가질수있습니다만

따라다니는건 1마리 뿐입니다^^ 상성에 맞게 쓰시면 초강력스킬!!

가장 오른쪽 하단에 있는 큰 버튼은 평타로 치는 기본공격입니다

저 버튼으로 상자,나무통을 부술때, 레버를 당겨서 문을 열때 쓰입니다

가장 많이 쓰이는 버튼입니다

평타버튼을 둘러싸는듯이 보이는 빨간색 슬롯은 스킬슬롯입니다

퀵슬롯에 저장할수있는 스킬은 총 3가지구요

슬라이드형식, 그리고 화면에 보이시는것처럼 펼쳐지는 형식 2가지가 있습니다

아이템 선택창입니다

평범한 게임과 별 다르지않습니다

하지만 자동변환이란것이 보이죠? 중앙 하단

저것은 던전에서 사냥할때 인벤이 꽉차 아이템을 줍지못할때

골드로 자동변환 가능합니다

추후에 렙이 올라가면 옵션에서

아이템 자동변환 설정을 할수있습니다

아이템의 등급은 흰색-초록색-파란색-보라색-금색 총 5종류로 나뉩니다

예전 디아블로로 치면 노멀 매직 레어 유니크 라고 볼까요?

순서에 따라 옵션 객수가 0-1-2-3-4개입니다

특징이라 하면 아무래도

핸드폰게임답지않은 그래픽이겠죠?

옛날 초창기의 뮤를 보는것같은 그래픽이네요

특징과 같이 그래픽이 좋습니다

게임 내적으로 들어가보자면

레벨나가기란 것이 있는데요

어디서든 길을 통하지않고 바로바로 레벨나가기로 어디든지 갈수있습니다

예를 들어 마을-앞마당-던전 이라하면

던전으로 갈려면 처음에 마을 지나서 앞마당 지나서 던전입니다

하지만 올때는 레벨나가기로 바로 마을로 올수있습니다

가장 편리한 점이죠

그래픽에만 신경을 썼는지

스토리적인 부분에서는 약간 미흡합니다

만렙은 50인데요 생각보다 레벨도 빨리 오르고

스토리가 짧습니다

어느정도 해보시면 아시겠지만

굉장히 빨리 끝난다는 느낌?

던전헌터2가 나온다는데 스토리만 보완되도

굉장히 재밌을거라 생각합니다

예전 초창기 시저의

3D게임 뮤를 보는것같습니다

그래픽은 상당히 괜찮습니다

사운드는 그냥

좋지도 나쁘지도 않습니다

그냥 어느게임에서나 들을수있는 사운드입니다

딱히 할말이 없군요..

롤플레잉게임을 좋아하시는 분이라면

누구나 좋아하실듯 합니다!

스토리부분에서만

좀 더 보완을 한다면

기존 온라인게임과 견주어도

그닥 딸리는 게임이 아니라 생각합니다

아........정말 열심히 쓰긴 했는데

글솜씨가 없어

제가 읽어도 뭔소리인지 모르겠네요

그리고 사실 전 어둠의 경로를 통해서 받았습니다...

불법으로 받고 리뷰를 쓰니

창피할 따름이네요

웃음만 나올뿐입니다

처음 써보는 리뷰입니다

많이 부족하더라도 끝까지 참고 읽어주세요 ^^

이상 March 였습니다
    KIIIBEROS 2013-12-01 (일) 18:32:55
    좋네요~
    봉송츌 2013-04-07 (일) 09:56:09
    재미어요
    iphone2 2012-06-17 (일) 02:26:56
    잘보았습니다...감사합니다ㅋㅋ
    히읭큉 2011-10-28 (금) 19:14:39
    아죄송합니다 리뷰엿네요 ㅜㅜ
    히읭큉 2011-10-28 (금) 19:14:01
    다 JPG파일인대요??????????????????????//
    아브라카카나 2011-10-21 (금) 03:49:24
    샥샥~샥샥~
    샥샥~샥샥~
    샥샥~샥샥~
    샥샥~샥샥~
    evilash 2011-04-28 (목) 02:07:41
    와우 한글판이네 좋네요
    Jermaine 2011-04-18 (월) 10:07:04
    ㅎㅎ 던전헌터 2를 이미 다 깨버렸습니다 ㅋ 1도 구해서 해보고 싶네요~
    KatrinaSJH 2011-04-16 (토) 14:04:24
    와... 폰게임 답지 않아보이고 완전 하고 싶네요;;
    taeman0708 2011-04-14 (목) 21:09:16
    우와 재밌겠네여 ㅋㅋㅋ
    태풍939 2011-04-13 (수) 22:14:47
    그래픽 쩌네재
    비제 2011-04-12 (화) 09:17:17
    하고는 싶은데 @_@ㅋㅋㅋ 난 스타크래프트 하고파 @_@ㅋㅋ
    블루경 2011-04-11 (월) 22:21:44
    좋은 리뷰네요 저도 하고 있는데 나중에 클리어 하고나서 던전헌터2 해봐야겠네요 블랙에서 받아야하나..
    애완송아지 2011-04-10 (일) 23:50:12
    던전헌터2 쩝니다...공유안올라오는걸로 봐서는 강삭중인가..
    노가다패인 2011-04-10 (일) 07:49:16
    이거 투도 나왔는데 용량의 압박이 ㅋㅋㅋㅋ
    댓글 더보기