• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 마인크래프트 포켓에디션 - 건설업계 종결자 ㅋㅋ!!
애플이용스임
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,727위 중령7
67%
67% (1545 /2295)
  • 댓글 25 |
  • 추천 26 |
  • 조회 18309 |
  • 2011-12-03 (토) 20:57
    Minecraft - Pocket Edition

ㅋㅋ..죄송한데 제가 쓴 재목이 너무 어이없는거같아서 옆에 "ㅋㅋ"을 붙였어요 ^^

자...이 어플은 건축을 할수있는 게임입니다.
    네모박스하나로 다양한 건설을 지을수있습니다.
    중독성이 강해서..끝까지 완성을 해야 잠이오는 느낌!?ㅋㅋㅋ
    조작법도 괜찮은데...도구가 아직 부족하고 좀비랑 밤,낮, 날씨 구분됬으면 합니다.

현재 어플은 한국계정으로 받으실수 있습니다.[유료]

IPAD,IPHONE,IPOD Touch
    ios 4.3 이상 가능합니다

마인크 포켓에디션 메인화면입니다. 버전은 0.1.2 입니다. 소식을 들으면 업데이트를 한다고는 써져있더군요...
    먼저 옵션은 조작법 닉네임등을 설정하실수있습니다.

그리고 조인게임은 WI-FI 를 연결하고 사람들과 같이 진행하실수있습니다.
    저는 싱글이니 스타트게임!

우선 저장된 마인크맵입니다. 저장하시는방법은 별다른거없구요 그냥 다른게임과같이
    홈버튼을 누르시면 꿔지는동시에 저장가능합니다. 이점이 편하더군요

마인크맵을 생성하실땐 맨오른쪽에 + 를 누르시면 됩니다.
    월드맵이름과 패스워드를 입력할수있습니다.

자~! 생성된 맵입니다.
    현재저는 다른사이트에서 스킨을 입혀서 이런식으로 되어있는데요 처음하실때는 이 스샷과 좀 다를것입니다.
    우선 방향키는 왼쪽에 있어서 편한데요 점프키가...가운데에 박혀있어서 정말 불편합니다.ㅠ

그리고...밑에보시면 분홍색으로 된것이있는데 저거도 스킨입니다..
    아무튼 누르시면 각종 도구들이 가득있습니다.

이런식으로 자신이 원하는도구를 사용할수있습니다.
    정말 많은 도구들이 있네요.

실험삼아서 횃불을 선택해서 붙여봤습니다. 옜날 짭 마인크보다 더 똑같네요 불이 움직이면서 연기도 납니다^^

그리고 일시정지를 하고 왼쪽위에 보시면 스피커조절과 화면맞추는기능이있습니다.

이런식으로 처음엔 전체로 보여졌는데 화면을 바꿔서 캐릭터까지 다 보이게했습니다.
    저는 스킨을 입혀서 맥도날드 광고맨으로 하였어요^^

이런식으로 다양한 건축물을 만드실수있습니다.

올라가서 본 화면 맨위에서 아래로 떨어져보시면 뭔가 다리에 힘이풀리네요 ㅋㅋㅋ@&*($@$

그리고 이건 "서든어택의 웨어하우스 맵을 만들어봤습니다." 아직 미완성이에요 레드팀부분^^

이런식으로 완벽하진못하지만 비슷하게 할수있죠
    이런거 만드시려면 평면도를 그리시면 더 편합니다.

그리고 이건 만들다만 빌딩ㅋㅋ

이 어플로 꾸미기 좋아하시는분들은 꼭 해보시길 바랍니다.

[검색창에 " 애플이용스임 " 을 쳐주세요]

[궁금하신거 있으면 쪽지주시길 바랍니다.]
    추천과 댓글은 작성자의 흥미를 잃지않게 해줍니다 ㅎㅎㅋ 
    아이폰/아이팟/아이패드 게임리뷰

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:30:55 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    KIIIBEROS 2013-12-06 (금) 00:35:46
    잘 읽었습니다. 
    빰빠밤~!. KIIIBEROS님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 13P 가 적립되셨습니다.
    봉현맨 2013-10-08 (화) 22:59:50
    근뎀 안듯노이든  안돼나  내꺼만 안듸ㅏ나
    모르겟네요 아시는분ㅁ공유종
    봉현맨 2013-10-08 (화) 22:59:12
    우왼ㅇ 잼나겟다
    wjukehosh 2012-08-15 (수) 14:51:48
    하고싶은데 버전이 안맞아요ㅠㅜㅠ

이화민 2013-07-02 (화) 17:39:56
    다우로드
    크라드론 2012-07-17 (화) 19:48:29
    * 비밀글 입니다.

이화민 2013-07-02 (화) 17:39:23
    무ㅅ
    pingping38 2012-04-27 (금) 17:49:47
    이거 잼있나?
    snak 2012-01-20 (금) 09:43:12
    헉 이런것도 있었다니!. 바로다운받으러갈께요 감사합다 ㅋㅋ
    헐랭e 2012-01-10 (화) 21:40:25
    헐;;; 건설을 게임까지 해야하나 ㅠㅠ
    로제타 2011-12-28 (수) 16:52:13
    복잡해 보임. ㅡ.ㅡ;;
    타나토너트 2011-12-21 (수) 15:46:22
    아 어플로도 있었네요....당장 ㄱㄱㄱ
    afkeor 2011-12-20 (화) 21:18:49
    아아아니 요건ㅋㅋ 마잉크다!
    재밌겠닼ㅋㅋㅋ
    사랑파이팅 2011-12-13 (화) 16:47:28
    이건 도데체 할 엄두가 안나네요 ㅎㅎ
    플로니그로스 2011-12-11 (일) 22:47:57
    오 저도 CGV영화관이랑 건물 집 나이키매장 abc마트 호텔 도로 터널등 여러가질 만들어 놧어용
    댓글 더보기