• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] 네시삼십삼분의 명품 국산 RPG - 에픽하츠
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,381위 중위3
13%
13% (111 /845)
  • 댓글 35 |
  • 추천 25 |
  • 조회 16195 |
  • 2011-07-19 (화) 11:51
    ▲다운로드는 위 QR코드를 이용해주세요.

안녕하세요 HellG입니다.
    이번에 소개시켜드릴 어플은 네시삼십삼분의 "에픽하츠"입니다.
    네시삼십삼분은 "모로저택의비밀" 등 대작게임을 만들어낸 제작사이지요.

에픽하츠는 6월 30일 출시 이후 굉장한 인기를 끌었던 게임어플입니다.
    +) 왜인지는 모르겠는데.. 사진 위치정렬이랑 리뷰 선택지가 안되네요.. ㅠㅠ

게임을 실행하면 제일먼저 제작사의 로고가 나옵니다 ㅋㅋ 심플하네요.
    모로저택의비밀에서도 같은로고가 쓰였지여 ㅇㅇ

초기실행시 서버로부터 데이터파일을 다운받게됩니다.

잠시 기다려주세여~ ㅎㅎ

에픽하츠는 네시삼십삼분 최초로 어플안에 네시삼십삼분의 메신저(?) 비슷한개념의 GAME4U를 탑제했습니다.
    여기서 게임을 즐기는사람들끼리 친구추가를하고 서로 대화를 할수있어여 ㅇㅇ;

캐릭터슬롯은 총 3가지입니다. 확장은 못하구요. 직업도 3가지가있으니 딱 맞아떨어지네요.

아 그리고 어플을 껏다키면 현재 진행중인 메인퀘스트가 떡하니 보입니다 ㅎㅎ
    이걸로 중간에 헤멜필요는 없어진거같아요.

인터페이스 설명부터해야지요 ㅎㅎ
    아, 스크린샷엔 없는데 에픽하츠는 두가지 조작방법을 제공합니다.
    그냥 방향키 없이 화면을 누르는 다이렉트모드, 버츄얼패드모드 이 두가지인데요,
    다이렉트모드를 이용해면 한손으로도 게임을 즐길수있지만.. 이런게임은 V-패드방식이 나은거같더라구요..

왼쪽제일위부터 시계방향으로 메인메뉴, HP와 MP바, 현재 진행중인 퀘스트, 세이브, 미니맵, 퀵슬롯변경, 단축키와 공격키, 이동, 조작법변경입니다.

에픽하츠에서는 렙업시마다 일정량의 GP와 SP가 주어집니다.
    솔직히 이게임에선 스텟이나 스킬이 별로 상관이 없어요;; 그저 탬ㅋㅋㅋ
    하지만 그 탬을 착용하기위해선 일정량의 스텟이 필요하니 그거에맞춰 찍어주시면 되겠습니다.
    GP는 스텟포인트고 SP는 스킬포인트라고 보시면됩니다.

그리고 이게임에선 장비탬마다의 고유의 코스튬이 없습니다;; (ㅜㅜ)
    대신 메뉴에서 코스튬을 선택하면 원하는 코스튬을 구매해서 사용할수있어요.
    각각 코스튬마다 옵션이 달려있습니다. 전 추댐이붙어있는 고스로리룩~

스킬에는 액티브,패시브,생활스킬이 존재합니다.
    액티브와 패시브는 재쳐두고 생활스킬에는 채집이나 채광등의 스킬이 있습니다 ㅋㅋ

그리고 에픽하츠는 네시삼십삼분의 GAME4U가 탑제되있다고했지요?
    거기서 친구추가된 사람중에 원하는사람을 "우정의방"에 추가시킬 수 있어요.
    우정의방에 친구가 등록되있으면 일정시간마다 보상을주고, 상대방의 래벨이 올라갈수록 그 간격이 좁아져요 ㅎㅎ

캐시샵인데요, 다른게임들관 다르게 무료로 캐시를 얻을수도 있습니다.

아래는 그 방법들입니다.

그리고 에픽하츠에는 마을에서 경매장 비슷한개념의 교역소가있습니다.
    교역소에 처음 접속하면 네트워크 아이디를 설정합니다 ㅋㅋ

들어가면 공지사항이 보이는군요.

그리고 지금 이벤트를해서 매일마다 제련석을 2개씩 받을수있어요.
    약간의 편법을쓰면 하루에 12개씩 받을수있는데.. 그 편법은 알아서 생각해보시길 ㅎㅎ

그리고 교역소에서 아이탬을 구매하기위해선 금고에 골드가있어야합니다.
    얼핏보면 이자를 붙여주거나 할거같지만, 그런건 없어요 ;; ㅜㅜ

아, 그리고 에픽하츠만의 특이한 컨텐츠인데요, 장비복구가 존재합니다.
    장비를 제련하다가 장비가 파괴되면 트위터나 페이스북의 SNS로 부활코드를 쓸 수 있습니다.
    자신의 트위터나 페이스북에 부활코드를 쓰면, 에픽하츠를 하는 친구가 그 부활코드를 제련아이템 부활에서 입력을하면
    장비가 파괴됬던 친구에게 다시 돌아갑니다.

뭐.. 그덕에 제련 성공확률이 극악이긴 하지만요;; ㅠㅠ

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:27 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    블랙스카이 2011-11-30 (수) 17:39:31
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    cmac 2011-08-09 (화) 18:40:48
    좋은저보 감사합니다.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    오늘은맑음 2011-08-05 (금) 21:32:02
    꽤나 섬세하게 만드셧네용~~ ㅋㅋ
    Ver5 2011-08-03 (수) 23:39:30
    재미있을뜻?????????????
    고간단테스 2011-08-02 (화) 17:42:12
    신선하면서ㅋㅋ재미질것같은느낌
    BellaGoth 2011-08-02 (화) 04:36:33
    다운받아볼래용~!!!ㅋㅋ
    DvEver 2011-08-01 (월) 15:36:24
    이거 정말 잼있게 하고있는뎅~ㅋㅋㅋ 피쳐폰에서 끝까지 깨지를 못했어요~ㅠㅠ
    하하z 2011-07-30 (토) 23:26:51
    이게 원 이라고요..? 옛날 일반폰으로는 엔딩봣엇는데;;음..
    유귀 2011-07-30 (토) 22:40:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ지존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    라디쉬 2011-07-30 (토) 13:40:24
    오 재밋을 거 같은데요
    그딴거없수이다 2011-07-30 (토) 13:15:37
    굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    imjade95 2011-07-29 (금) 22:20:38
    좋은 정보 감사합니다 ㅋ
    qpqp712 2011-07-29 (금) 14:07:00
    완전 재미있겟다 다운받아서 해바야징1!!!
    정상에오른자 2011-07-28 (목) 23:44:46
    우호앙 ㅋㅋ 재밌게 쓸데요 ㅎㅎㅎ
    ldw2005 2011-07-27 (수) 23:10:42
    저한테는꼭필요한 어플
    감사합니다ㅠㅠㅠ
    댓글 더보기