• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 모던컴뱃2 블랙페가수스 - 아이폰·안드로이드 FPS계의 명작
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,381위 중위3
13%
13% (111 /845)
  • 댓글 41 |
  • 추천 25 |
  • 조회 10271 |
  • 2011-04-15 (금) 00:21

안녕하세요! HellG입니다.

이번에 리뷰해볼게임은 게임로프트사의 명작중 하나인

"모던컴뱃2 블랙페가수스"입니다.

"모던컴뱃 샌드스톰"의 후속작인듯 한데.. 샌드스톰을 플레이 해보지않아서.. ㅠㅠ

조만간 리뷰 올리겠습니다.

음. 여태까지 수많은 FPS게임을 봐왔지만

모바일기기에서 이정도의 게임이 존재한다는게 상당히 놀라웠어요.

왠만한 PC에서 돌아가는 "서X어X"이라는 게임보다 그래픽이 더 높거나 엇비슷한정도;

어플은 미국 앱스토어에서 6.99$에 구입할 수 있습니다.

우선 게임실행시 우리에게 친숙한 게임로프트사의 로고가 보이는군요;

약간의 인트로영상을 보시고나면 메인메뉴가 보입니다..

멀티플레이도 지원합니다.

저는 저번에 했던게 있었던지라 이어하기 버튼이 있군요. ㅎㅎ

그럼 이어하기를 눌러보겠습니다.

약 10~15초정도되는 로딩이 끝나면 로딩중이라고 적혀있던 버튼이

다음버튼으로 바뀝니다. 여기서 뭐 생각나는 거 없으세요?

자. 이사진을 보시죠.. 모던컴뱃2를 플레이하면서 느낀건데

PC용게임인 콜오브듀티와 매우 비슷하다 생각했습니다..(저만그런가요;)

미션을 시작하면 캐릭터들이 대충 상황을 얘기하고있네요..

자 그럼 미션을 수행해보죠 게임의 UI를 설명드릴게요.

왼쪽위의 버튼으로 일시정지, 그 밑의 음표버튼으로 게임사운드를 조할 수 있습니다.

위의 노란 화살표는 미션수행할때 대략적인 이동방향을 알려줍니다.

오른쪽 위의 총기그림을 한번 클릭하면 재장전, 두번클릭또는 오른쪽(왼쪽)그래그시 2번무기로 바꿀 수 있습니다.

총알모양의 버튼을 클릭하면 총알을 발사합니다. 그 밑의 과녁표시는 정밀조준모드로 사격하기 위한 버튼입니다.

이렇게요.

상대를 잡고나서 상대방이 떨어뜨린 무기를 주울수도 있습니다.

상대방 가까이가면 나이프도 사용할 수 있구요. (아쉽게도 사진이 없네요;)

HP는 화면의 테두리로 파악합니다. 빨간부분이 진해질수록 위험하다는 것이죠..

HP는 시간이 지나면 자연치유됩니다.

난이도는 쉬움, 보통, 어려움, 아주어려움이 있네요. 아주어려움은 어려움을 클리어시 열 수 있습니다.

자 그럼 싱글을 해봤으니 멀티도 해봐야지요? 멀티버튼을 눌러보았어요.

멀티플레이는 온라인, 와이파이, 블루투스를 지원합니다.

저는 온라인을 선택해 보았습니다.

왼쪽에 계급과 프로필이 보이네요.. (1킬 11뎃;; ㅠㅠ) 퀵 매치를 선택해보겠습니다.

로딩의 미학.. ^^ㅋㅋㅋ

방에 들어가면 게임 모드, 맵 이름이 보입니다.

게임에 들어가기에 앞서 자신의 주무기, 보조무기 등을 선택합니다.

주무기와 보조무기는 싱글모드를 플레이할 수록 선택가능한 무기가 늘어납니다.(아마도요..;)

자! 게임에 입장했네요 적을 모두죽이라는 블랙페가수스느님의 말씀.

적에게 사살당했을 때입니다.

반대로 적을 사살시켰을 때입니다. 경험치가 올라갑니다. (제 닉네임이 보이네요~)

게임의 전체적인 그래픽은 위에 써놓았듯 정말이지 굉장했습니다.

모바일게임이 PC온라인게임인 "서X어X"보다 비슷하거나 더 나은정도라면 말 다했죠 ㅋㅋ

그래픽에비해 사운드는 조금 심심했습니다. 단조로운 총소리와 폭발음..

좀 더 다양한 이펙트가 추가되었으면 합니다.

"모던컴뱃2 블랙페가수스"는 6.99$라는 가격에 걸맞는 최고의 걸작중 하나라고 생각합니다.

이제 어디서든지 실감나는 FPS게임을 즐길 수 있을 것 같습니다.

끙.. 오늘아침에 수정하다가 밑부분 텍스트하고 사진 한장이 짤린것 같네요.. 다시 수정했어요;

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:59 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    wqe96 2012-04-11 (수) 22:23:41
    우앙좋다
    novel 2011-07-02 (토) 23:06:06
    약간 그립이랄까 그것만 편하면 지존이죠
    국민 2011-05-09 (월) 15:42:22
    지불댓가에 비해 재미있는 게임일것 같습니다.
    와방운전 2011-04-28 (목) 13:42:42
    재미 있을거 같은데.. 안어지러울런지 ㅍㅍㅍㅋㅋ
    쵸코쵸파 2011-04-28 (목) 01:36:05
    기대했던 작품!~ 역시나 할만한 겜입니다~~ 고마워요!~~
    응급환자임 2011-04-27 (수) 19:30:06
    초보사 2011-04-26 (화) 17:45:00
    재미있을것 같은데..아이폰이 없네요ㅜㅜ
    갤럭시더블s 2011-04-26 (화) 14:37:39
    무기는 멀티에서레벨업을하시면대여 수정해주세요

HellG 2011-05-03 (화) 23:11:19
    수정을하고싶어도.. 댓글이 10개가 넘어가면 수정을 못하도록 되어있네요.. ㅠㅠ
    dooyoung 2011-04-25 (월) 12:16:44
    오 .. 버전이 틀린건가요 ...?
    태규봉 2011-04-25 (월) 01:26:16
    와우와우와우와우와우와우와우
    ehsgml07 2011-04-24 (일) 12:13:35
    이겜 안드로이드로해봤는데 정말재밋..
    어느사람 2011-04-23 (토) 21:43:44
    재미있게 생긴듯 ㅋ....
    보미남편 2011-04-23 (토) 19:28:43
    헛 감사합니다 !ㅋㅋㅋ
    jkepep 2011-04-23 (토) 16:14:15
    오오...
    재미있겠는데 아이폰이아니라서 ㅠㅠ
    댓글 더보기