• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 스왈로우 프렌지 (Swallow Frency)
연속출석 :
1일 랭킹 : 14위 별훈5
46%
46% (92582 /200000)
  • 댓글 23 |
  • 추천 19 |
  • 조회 2805 |
  • 2013-12-12 (목) 14:07

스왈로우 프렌지(Swallow Frency)라는 게임을 한 번 소개해 볼까 해요. 
    이 게임은 몇 가지 인터페이스와 기본적인 룰만 안다면 바로 신나게 즐길 수 있습니다. 이 게임을 간단히 한 단어로 설명하면 포식자라는 말이 딱 맞아요. 자기보다 큰 물고기는 잡아먹을 수 없고 작은 물고기를 열심히 잡아 먹어 몸집을 키워서 점점 큰 물고기를 잡아 먹을 수 있어요. 자신 소유의 물고기보다 큰 포식자를 피해 다니면서 일정 시간이 지나면 몸집이 커지면 피해다녔던 물고기들도 잡아 먹을 수 있게 됩니다. 큰 물고기는 절대 피해 다니라는 거~ 잊지 마세요!

물론 진행 중 아이템을 써서 큰 물고기도 잡아 먹는 방법이 있긴 하지만 일단은 이런 원칙을 가지고 게임을 시작하면 됩니다.

게임을 처음 시작하면 본인의 물고기가 가운데 짜잔 나타납니다. 그리고 잡아 먹을 수 있는 물고기가 말풍선으로 나타나요.
    스테이지마다 팁들이 있긴 하는데 다 영문으로 되어 있어 제가 대충 해석해 봤습니다. 도움이 되시길...
    저도 여기에 다 적지 못한 팁도 있으니 게임을 하면서 새로운 걸 찾는 기쁨도 느껴 보세요~

기본동작: 당신 소유의 물고기보다 작은 물고기를 향해 슬라이스 하세요!
    좋아요! 당신은 물고기 세계에서 살아남는 법을 알고 있는 것 같군요! 이번엔 최단 시간에 물고기를 잡아보세요!
    당신의 능력을 보여줄 시간! 화면 상단 "Frenzy"영역은 높은 점수를 얻을 수 있는 키입니다.
    보너스 레벨! 이곳은 적이 없어요. 60초 안에 100마리 물고기가 주어지며 부동시계는 보너스타임이 추가됩니다.
    화면을 빠르게 터치하면 어디서든 물고기가 가속됩니다.
    이제 더 빠른 물고기를 잡도록 노력해 보세요!
    당신보다 큰 물고기를 나타나면 빨리 피하세요! 천적에 주의해야 합니다.
    더 높은 점수를 얻도록 Frenzy 콤보를 계속 유지하세요. 
    콤보 아이템을 놓치지 마세요! Frenzy 콤보 향상시킬 수 있습니다.
    하이스코어 유지하는 법-물고기를 계속 잡아가면서 콤보아이템을 놓치지 말고 Frenzy슬롯을 항상 가득 채우도록 하세요!

물고기가 잡아 먹힌다해도 걱정하지 마세요! 생명 9개가 준비되어 있습니다.
    1UP 아이템을 잡을 때마다 생명을 추가로 얻을 수 있습니다.
    1UP 아이템이 쉽게 찾을 수 있는 게 아닙니다. 잘 찾아보세요!
    진주는 성장과 점수를 높일 수 있습니다. 절대 놓쳐서는 안 되는 아이템입니다.
    진주를 훔치러할 때는 잡아먹힐 수 있으니 매우 조심해야 합니다!
    Oysters를 잘 이용하면 적을 물리치는 강한 무기로 사용할 수 있습니다.
    안전지대 도착! 45초 내 60마리의 물고기를 잡아보세요!침착하게 잘 잡아보세요!
    화면을 빠르게 두 번 터치하면 멀리 있는 물고기까지 잡을 수 있는 스킬이 발생합니다.
    즐겁게 먹는 사이에 큰 물고기가 접근할 수 있으니 조심하세요!

빨기 기능은 물고기가 몰려 있을 때 유용한 기능압니다.
    바라쿠타는 천하무적 최고의 포식자이긴 하지만 약점이 있습니다. 그 약점을 찾아보세요!
    바라쿠타의 뒷 지느러미를 수차레 공격하면 도맘가게 만들 수 있습니다.
    허약한 바라쿠타는 세상에서 제일 좋은 맛을 선사할 것입니다.
    신비의 마법 버섯! 만약 적에게 둘려 쌓여 있다면 그것으로 공격하면 포자가 퍼져 적들을피해갈 수 있습니다.
    마법 버섯의 능력으로 모든 적들을 점심거리로 만들어 버리세요!
    큰 게 작은 걸 잡아먹는다고? 버섯으로 이런 생각들을 날려버릴 수 있습니다.
    모험을 마친 후 안전해역에 도착했어요! 30초간 45마리의 물고기를 잡아보세요.
    플래시 크리스탈을 사용하면 빛의 속도로 움질일 수 있습니다.

플래시 클리스탈은 사냥 뿐 아니라 도망가는데도 유용한 아이템입니다.
    시간은 항상 짧게 느껴지죠... 속도 상승만이 살 길입니다.
    이 지역은 악마의 섬이라고합니다!이 큰 것은 모두 다 멸종했습니다. 그러나 작고 날쌘 어류만이 여기에 살아 남았습니다. 그들은 빠르고 성장이 빠르며 그들을 절대 잡을 수가 없습니다.
    빠른 몰고기들을 만난다면 당장 잡으세요! 성장에 큰 영양분을 줍니다.
    포식자가 되려면 황금물고기를 잡아먹고 빠르게 성장해야 합니다.
    물 속에 흩어져 있는 화학 물질은 근처의 물고기들에게 충격을 주며물 온도와 먹이의 변화에 의한 반응을 일으킵니다.
    그들이 어지려워하는 동안 배블리 먹을 수 있습니다.
    적들에게 벗어나고 싶다면 그들을 어지렵게 만들고 도망치세요!
    해파리의 독소는 한 동안 현기증을 일으킬 수 있습니다.

이런 고약한 해파리! 한 동안 냅두는 수 밖에 없습니다.
    해파리를 이용하면 적들에게서 도망치는데 도움을 줄 수 있습니다.
    15초간 30마리의 물고기를 잡아보세요!
    스킬을 잘 사용하면 더 위험한 지역도 잘 해쳐나갈 수 있습니다.
    살아남기 위한 최선의 방법은 먹이를 가까이 하고 적들은 항상 경계해야 합니다.
    당신이 살아남기 위해 꾸준히 노력한다면 이 바다의 왕이 될 것입니다!
    물고기를 잡아가며 축적한 스킬들을 잘 활용하십시요!
    또 다른 날이군요! 사냥을 시작해 볼까요?!
    내가 제일 좋아하는 연어는 어디에 있지?

헐~ 참치조차도 찾을 수 없네~ 오늘은 초밥집을 가봐야겠군!
    음식 모으는데 힘드세요? 당신이 음식이 될 수도 있으니 조심하세요!
    당신의 고양이가 맛있는 생선요리를 훔쳐먹었다면 시트 세탁하는 건 잊지 말아야죠~
    2012년! 당신은 얼마나 많은 돈을 모았나요?
    경고! 위험지대! 부족한 자원에 적들이 곳곳에 포진되어 있어요! 건투를 빌어요!
    왕위가 가까워지고 있습니다. 함내세요!
    당신의 적은 오직 당신 뿐! 더 이상 이겨야 할 적이 없군요!
    두둥! 마지막 도전! 당신이 진정한 챔피언!  세상의 종말이 와도 당신을 이길 자는 아무도 없습니다!

장점: 쉬운 인터페이스와 간편한 게임 룰, 창의적인 게임
    단점: 팁들이 다 영문으로 되어 있어서...

총평: 스왈로우 프렌지(Swallow Frency)는 바다 속 세상에서 포식자만이 살아 남는자는 걸 게임으로 알려주는 것 같습니다. 그래픽도 상단히 공을 들인 것 같고 어렵지 않게 되어 있어 게임의 흥미에 쉽게 빠질 수 있습니다. 강한 자가 살아 남는 게 아니라 살아 남은 자가 강한 자라 했습니다. 부디 살아서 엔딩까지 가보시길...

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:59 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    국장님 2013-12-17 (화) 11:31:50
    잘봤어요
    Haya 2013-12-17 (화) 10:13:08
    재미있겠네요 ^^
    gmi1824 2013-12-16 (월) 19:52:58
    한번 땡겨봐
    익명 2013-12-15 (일) 18:03:20
    리뷰 잘 보고 갑니다
    kis5590 2013-12-15 (일) 01:36:57
    리뷰 감사합니다,,.
    익명 2013-12-14 (토) 19:54:34
    감사합니다.  
    빰빠밤~!. 익명님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 7P 가 적립되셨습니다.
    익명 2013-12-13 (금) 23:42:10
    리뷰 감사합니다. 
    빰빠밤~!. 익명님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 9P 가 적립되셨습니다.
    라떼더블샷 2013-12-13 (금) 15:52:26
    잘 보고 갑니다~ 완전강추~
    아프니깐칠순 2013-12-13 (금) 09:41:24
    잘 보고 갑니다
    NalBi 2013-12-13 (금) 08:01:34
    시간때울때 좋을듯.
    사막의장미 2013-12-13 (금) 07:46:43
    좋은 글 잘 보고 갑니다!ㅋㅋㅋ
    익명 2013-12-13 (금) 06:35:39
    리뷰 잘 보았습니다
    뽀대 2013-12-12 (목) 22:51:45
    빰빠밤~!. 뽀대님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 6P 가 적립되셨습니다.
    서현서진서율… 2013-12-12 (목) 17:33:13
     리  뷰  감  사  합  니  다
    anita 2013-12-12 (목) 17:05:40
    리뷰 감사합니다
    댓글 더보기