• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 유저를 생각하는 게임~ 캐주얼RPG 몬스터마스터~
연속출석 :
1일 랭킹 : 24,786위 병장2
64%
64% (80 /125)
  • 댓글 27 |
  • 추천 22 |
  • 조회 13760 |
  • 2014-05-12 (월) 11:33

게임 리뷰 하나 써보려고합니당

제가 소개할 게임은 '몬스터 마스터' 라는 게임입니당

일단 카톡게임이 아니라는 점에서 후한 점수를 주고싶네요~

게임 시작 화면입니다

스타트를 누르면 로그인 화면이 뜹니당!

로그인해서 들어가 봅시돠~       

오오~ 출석 이벤트 중이네요!

저는 열심히 출석하는 학생?? 이네요! ㅋㅋ~

오늘은 에너지를 받았습니당!! 얏홍

출석 창을 끄면 이제 공지사항이 떠요 ~

잘 보시면 업데이트가 뭐가 되었는지, 어떤 부분이 오류가 있고

수정이 되었는지  자세히 써 있답니당 ㅋ 유용해요~

마을 전경입니다~

와웅 깔끔하게 잘 보이네요!

이제 마을에 대해 하나하나 소개해 드릴게요~!!!

여기는 보석상점여기는 보석을 구입할 수 있어요

(이벤트던전 나오는 것 보다는 별로니 사냥해서 얻는 게 좋겟죵?)

여기는 아주 중요한 무...

진짜 진짜 중요한 곳이에용 ㅋ

장비구입은 기본적인 무기구요(저는 가끔 무기 깨부셧을때ㅠㅠ 저기서 임시로 삽니다)

장비 강화도 매우매우 중요해요~ 중요한 무기는 꼭꼭꼭 보호석을 착용하고!! 강화하시길

강화석은 멘탈붕괴방지에 매우매우 도움이 된답니다~ 경험해보시면 제말을 아시겠죠 홍홍

이건 정말 좋은 컨텐츠같아서 스샷~

무기제작인데요, 무기를 제작을하다닛 강화말고 구하는거말고 제작을하다니 놀라워용 ㅋ

전설템들이 보이시나요! 저걸 만들기 위해서는 캐시? NO! 열심히 노가다 사냥! 재료구하는 사냥 노가다!

오로지 노가다만 있으면 누구나 전설템을 낄수있다는 사실~~ !! 이런 착한게임 같으니라구 ㅠㅠ!

이건 몬스터 상점이에요

몬스터 부화 시스템인데, 황금알에서 대박을 터트리겠어 보다는 진화를 하겠어 파입니다~

대박을 터트리겠어 파도 나쁘진 않아요~ ㅋㅋ 

저번에 저는 5성이 나와서 엄청 놀랐던;; 제가 운이 좋은가봐요ㅋㅋ

기도 아주아주 중요한~ 몬스터 진화 시스템입니당!

이게임의 묘미중 하나죵 최종진화 빼고는 모두 진화가능 하답니다

물론 진화를 하려면 재료! 재료가필요하죠!! 진화시키고싶은

몬스터를 누르면 저렇게 친절하게 진화재료를 알려줍니다~

저 몬스터만있으면 되겠네요~ 처음에는 진화몬스터 어케모아ㅠㅠ 막 이랬었는데

며칠해보면서 진화트리를 아니까 전혀 어렵지 않더라구요 ㅋㅋ

다들 한번씩 진화를 해보면서 경험해보아욬

잡화상점입니다~ 잡화 상점에서는 깜찍한 아바타도 팔지만~

보물상자와 여러 잡화들도 팔고 있답니당ㅋ

마법 상점입니다! 여기서는 무기 속성을 변화시킬수있다는 꿀팁 ~

몬스터 각성은 요즘 콜로세움에서는 필수라는 사실 !

무기나방어구를 재료로 몬스터를 더 강하게 할수있답니다~

마을회관입니다 ! 마을 회관에서는 업적과 마을소개가 있습니다

업적달성될때마다 보상이 꿀입니당 ㅋ 하다보면 어느새 하나씩하나씩 달성해있더라구요~~

훈련소 입니당!

훈련소에서는 액티브,버프,패시브 3가지종류의 스킬을 배울 수 있습니당

저는 레벨이 아직 낮아서 ㅠㅠ 상급에서 머물렀네요!!

패시브는 진짜 필수니 꼭꼭 배우시길~

콜로세움입니다~

저는 골.드 랍니다 골드~~

지금은 많이 못해서 점수가 으흑 ㅠㅠ 그래도 이제 치고 올라갈겁니다!!!!

브론즈 , 실버 , 골드 지금은 이렇게까지나왔네욤

매주 순위에따른 보상을 주니 한번씩이라도 참여해보는게 좋은거같네요~~

콜로세움 전투 화면이에용 저는 지금 오토를 돌리고있지만!

수동이 더 이기기 쉽다는 사실~

결과창입니당~

어흑;; 저는 졌네요;; ㅋㅋㅋ(역시 수동이 진리)

시련의 탑입니다~ (헥헥 이게임은 정말! 소개할게 많은듯!!ㅋㅋㅋ)

지금은 야생마 강림 이벤트중이네요!

저렇게 시간이나 요일별로 특정 탑이 열립니다! 그만큼 보상도 빵빵~

드디어 던.....지 화면 입니다

역시 마을 에서 보던거와 같이 깔끔해요 ~~ ㅋㅋㅋ

보스 스테이지입니다 !

저는 간지나게 보스와의 전투를 보여드리겠습니당 ㅋㅋㅋ

보스는 아무래도 오토보다는 수동이 꿀인거같네요

빨리죽일수있고 클리어 확률이 높으니까용~ㅋㅋ

(저보스 무지쎕니다 ㄷㄷㄷㄷ)

하지만 제가 이김!!!ㅋㅋㅋ

게임 클리어 화면임당~

이것으로 기본적인 게임 설명은 끝났슴당~~~~~~~~

http://cafe.naver.com/monsmaster    <-몬스터마스터 공식 카페입니다

여기서 이벤트 관련된 내용들도 잘나와있고 공략 팁 정리도 매우 잘되있어용 ㅋ 

무엇보다 GM님이 너무 대답을 잘해주시는;; 무려 실시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!

가입인사 이벤트도 하네요~

요러케 다양한 이벤트를 진행중이니 참여해보시구 다들 문상 득템 하세여 ㅋㅋㅋㅋ

젤 중요한 추천인!! 추천인 '맥주' 꼭꼭 해주세요~ !!!!!!!!!!!!!!! (룬 받고 시작하세요~)

그럼 뿅~~! 다들 즐 몬마~~~

몬스터마스터 구글플레이 다운로드

몬스터마스터 티스토어 다운로드

큰꼼 2014-05-19 (월) 15:53:15
    감사합니다.
    제트스키 2014-05-19 (월) 11:41:59
    리뷰감사해요
    빰빠밤~!. 제트스키님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 3P 가 적립되셨습니다.
    whiteeye1101 2014-05-18 (일) 20:04:38
    잘봤습니다~
    Star0001 2014-05-18 (일) 14:40:51
    리뷰 감사합니다
    촉촉쿠키몬 2014-05-17 (토) 18:56:11
    리뷰감사합니다
    빰빠밤~!. 촉촉쿠키몬님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 12P 가 적립되셨습니다.
    메이게츠키 2014-05-14 (수) 18:48:39
    리뷰고맙습니다...
    워니초보 2014-05-14 (수) 16:06:01
    고맙습니다~~
    누우규 2014-05-14 (수) 14:40:36
    리뷰감사합니다.
    kltjrnfl 2014-05-14 (수) 14:12:30
    잘봤어요강추
    김철명 2014-05-14 (수) 10:28:54
    확인합니다.
    프랭크램파드 2014-05-13 (화) 16:25:04
    감사합니다^^
    서빠 2014-05-13 (화) 16:11:10
    리  뷰  감  사  합  니  다
    뽀대 2014-05-13 (화) 10:07:27
    길태 2014-05-13 (화) 09:26:09
    감사합니다
    ahha 2014-05-13 (화) 09:25:28
    리뷰 감사합니다
    댓글 더보기