• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 재크와 베인박사
연속출석 :
1일 랭킹 : 411위 중장1
62%
62% (1770 /2855)
  • 댓글 75 |
  • 추천 44 |
  • 조회 11075 |
  • 2011-02-10 (목) 15:22

안녕하세요. 캬라랑입니다.! 이번에 소개해드릴 어플은 2.5D 그래픽의 액션 RPG
    재크와 베인박사 입니다.
    개발사는 LAP이며 , 공식적인 장르는 전략/RPG > 액션 RPG입니다.
    네트워크 플레이는 되지 않으며 재크와 베인박사는 기존 게임들과 다르게 2.5D
    도입했으며 RPG + 타이쿤의 하이브리드 형식 게임입니다.
    이런 새로운 시도를 한 재크와 베인박사는 어떤 게임인가...?

RPG에서 중요한 것으로 꼽자면 바로 스토리를 꼽을 수 있는데요. 전체적인 스토리는 거의
    대부분의 게임처럼 영웅이 되는 이야기가 아닙니다.

재크라는 평범한 소년이 행방불명된 엄마를 찾다가 늑대무리를 만나게 되고
    재크는 위기에 처하지만 다행이 제난에 의해 구해져 강해지기 위해 수련을 받게 됩니다.

그리고 엄마를 찾아 모험을 하게되면서 엄마는 단순한 실종이 아닌 누군가의 음모라는 것
    을 알게 됩니다. 악에 대항하며 음모를 밝히고 엄마를 찾기위해 모험하는 것이 이 게임의
    특징.

또한, 다양하고 새로운 시스템들의 조합으로.

재크와 베인박사는 RPG + 타이쿤의 하이브리드 장르라는 생소한 타이틀을 걸고 나온만큼
    다른 모바일 게임들에서는 볼 수 없었던 시스템을 도입했습니다.

먼저, 재크 집 앞마당에서 농사를 지을 수 있는데요, 그렇게 기대할 만한 시스템은 아니고, 사냥하면서
    필요한 물품들을 얻을 수 있는 정도네요. 조금 미흡하긴 하지만, 시도한 자체가 좋은 평가를 얻고 있습
    니다.

재크와 베인박사에 가장 눈에 띄는 점들중 하나가 바로 2.5D의 화면뷰 입니다.
    2.5D의 화면뷰 덕분에 여타 다른 RPG보다는 약간의 3D 느낌을 받을 수 있습니다.
    퀄리티와 입체감등은 2.5D만의 유일한 장점?이라고 할 수 있겠네요.

위 스샷처럼, 키패드는 여타 RPG 게임과 흡사합니다.

RPG게임 치고는 효과음에 심혈을 기울인 듯한 개발사의 노력이 얼핏 얼핏 보입니다.
    주인공이 칼을 휘두를 때 나는 기합소리 여타 효과음은 충분히 높은 점수를 줄 수 있다고 생각합니다.

기대한만큼의 재미는 몰라도, 그래도 액션RPG 게임 좋아하시는 분들이라면
    무난하게 플레이하셔도 재미있을 거라고 보네요^^
    게다가, 갤럭시S T-STORE에서는 무료로 어플을 배포중이니, 관심있으신분은 티스토어에서
    다운 받으셔도 됩니다.

아, 요새 티스토어에 3D 탱크게임을 5천원에 팔고 있던데, 그 게임을 구매해서 리뷰를 쓸까 생각중인데
    돈이 너무 아깝군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흓흑흑흑

더어플 회원여러분 오늘 하루도 좋은 일만 가득하셨으면 좋겠구요. 또 다른 게임으로 찾아뵙겠습니다.
    그럼 캬라랑은 이만 물러가보겠습니다!!

http://theappl.com/android_04/157743 <- 다운로드 하기!!</div>
    saaaaaaad 2011-04-28 (목) 00:20:37
    좋은리뷰 잘보고갑니다 재밌겠네요 ㅋ
    KatrinaSJH 2011-04-16 (토) 14:28:42
    받을까 말까 심각하게 고민중... 한번 받으면 끝을 보러 달려가는 마인드가 잇어서 ㅋㅋㅋ
    케이고 2011-03-26 (토) 20:08:08
    재미겠네요 잘쓸께요~
    하재경 2011-03-24 (목) 01:56:04
    ㄳ합니다 ㅎㅋ 잘쓸게요
    김002 2011-03-22 (화) 19:12:23
    스샷이 안보임ㅜ그런데 이거 무료라구요??해봐야겠다ㅎㅎ
    진리IU 2011-03-20 (일) 21:05:58
    이거 재밌을라나? 함해볼게요 ㅋ
    로광 2011-03-18 (금) 21:05:53
    재미있어보이네요 ㅋㅋ 어렵나요?ㅋ
    머가이레 2011-03-12 (토) 01:17:28
    왜 kt는 이런게 없는건지...
    팔렐레 2011-03-09 (수) 00:04:23
    감사감사 ㅎㅎㅎ
    레크레이셔 2011-03-03 (목) 19:59:26
    감사감사 ㅋㅋ
    홍알 2011-02-25 (금) 21:19:19
    감사합니다 ^^
    어린이은행지… 2011-02-24 (목) 18:23:24
    아 찾던거 ㅋㅋㅋ
    감사해요
    메딕 2011-02-24 (목) 10:12:25
    감사합니다.
    갬따앙 2011-02-23 (수) 17:03:06
    저는 너무 지루해서 말이죠,.
    하다가 접엇어용 ㅠ재밋기는한거 같앙
    동네훈남 2011-02-23 (수) 00:43:37
    엔딩까지 봤는데 해볼만한 겜입니다...

비밀상점 있는데 거기가서 아이템 최상급으로 재작하고 인첸+10까지 올리면 엔딩까지 무난해요...
    댓글 더보기