• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] 극악 롤판 탄막게임 "롤 애니비아 -하늘의 제왕-"
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,311위 중령2
27%
27% (424 /1545)
  • 댓글 13 |
  • 추천 6 |
  • 조회 8375 |
  • 2015-03-13 (금) 12:20

롤 애니비아 -하늘의 제왕- 입니다...

롤 챔피언 애니비아판 극악 탄막게임입니다.
그렇게 아주 많이 극악 스럽지는 않지만, 나름 총알을 피하는 컨트롤도 필요하고 어느정도 재미는 있네요...

게임을 시작하면 애니비아 타이틀 화면이 나오고 게임이 시작되네요.
아래 다른 챔프보기 누르면 다른 롤 팬 게임들도 나오네요...가렌, 애쉬, 징크스 등...
암튼 다시 게임으로 돌아와서 화면을 터치합니다.

음...캐릭터 레벨업 하는 화면이 나오고,
게임에서 획득한 코인으로 체력, 파워, 타임, 아머를 업그레이드 할 수 있네여...

그럼 본 게임을 시작!!!스타트!

처음은 한발씩 총을 쏘네요... 파워를 업그레이드 하면 파워도 강해지는...
처음에 시작하면 체력이 1000인데, 업그레이드 하면 체력도 늘어나네요...지금은 1800정도..

게임의 조작 방법은 좌우 슬라이드 하면서 애니비아를 이동하면 되고, 2개의 스킬과 1개의 필살기가 있네요...
필살기는 하단의 필사 게이지가 채워지면 부채꼴로 얼음 미사일을 발사하네요...

미니언들과 울프들이 정신없이 공격을 하기 시작하네여...
기본 공격들은 3발 발사 2회 연사, 몸통 박치기 정도...
무진장 깔려있네여...쩝...정신 없어라...

적들을 죽이면 코인이랑 아이템들이 떨어지는데 파란색 방패 아이템을 먹으니 쉴드가 생기네요...
일정시간 적의 공격을 막아주네요...

무기 아이템 주황색 "P" 를 먹으면 쌍발이 되네여...
파워도 강해지고, 연사 속도도 좋아지고...

컨트롤바 위에 있는 둥그런 스킬을 사용하면 얼음 미사일들이 여러발 발사되서 공격을 도와주네여...
옆에 다른 스킬을 사용하니까...얼음벽이 생기면서 적의 공격을 전부 막아주네요...
타임을 업그레이드 하니 쿨타임 시간이 감소되는듯...

8.jpg    9.jpg

핑크 "T" 무기 아이템을 먹으면 연사속도는 약간 떨어지지만 3발이 발사되네요...

금색 "M" 무기 아이템을 먹으면 작은 얼음 미사일2발이 추가되면서 큰 얼음 유도 미사일이 발사되네여...

10.jpg    11.jpg

무기는 업그레드가 되는..."T" 아이템을 2개 먹으니까 확산탄이 바뀌는...

3개 먹으면 최고 업그레이드가 되고 제한 시간이 있네요... 다시 똑같은 무기 아이템을 먹으면 제한 시간도 다시 초기화 되네요...
문제는 업글 했다가 다시 다른 무기를 먹으면 레벨이 확 떨어지는...- -

상단의 미니맵에서 흰색 포인트에 도착하면 보스가 등장합니다...

13.jpg    14.jpg

첫번째 보스가...음... 코르키... 머신을 타고 무진장 연사를 하네요...

클리어 하면 다시 미니맵에서 아이콘이 이동을 시작하네여...

두번째 보스....음...갈리오...무진장 어려운...아직 3번째 보스까지 가보지 않았는데...뭐가 나올런지...- -

간단한 롤 애니비아 -하늘의 제왕- 플레이 리뷰 입니다...

게임 다운 로드 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appforsleep.app13av

담에 파이터즈 시리즈도 한번 올려보겠습니다...ㅋㅋ

똘치아빠 2015-03-17 (화) 13:55:28
재미있어보이는군요!!!
아나다라나 2015-03-16 (월) 09:25:20
아이폰도 구동이 가능한지좀 설명해주시면 감사하겠습니다 ㅠ

패닉유저 2015-03-16 (월) 09:47:11

안드로이드만 우선 지원하는거 같아요...

게임관련 페북 같은데... 아래 페북 들어가시면 될듯합니다...

https://www.facebook.com/pages/Killtimeapp-Dev/533180616699569

페북에 들어가 보니 조만간 애니비아도 애플 서비스 할거 같긴 하네요...^^

나는농사꾼 2015-03-16 (월) 00:34:22
오락실겜에서...비슷한 경험이...ㅎ
ektlgksqjs 2015-03-14 (토) 12:37:09

재미있는 슈팅 게임이네요.

리뷰 감사합니다

YAGUCHI 2015-03-14 (토) 11:34:22
아래분 말마따나 반응속도 저도 별로임..; 터치로는 도저히 스틱과같은 감은 못느기겠더군요...
Pluie 2015-03-14 (토) 03:57:10

해볼만한 슈팅게임이네요

감사해요~

벌스 2015-03-13 (금) 16:37:52
간만에 슈팅게임이네요...

핸폰액정이 뜨거워지겠네요
wave 2015-03-13 (금) 16:14:59

슈팅게임으로 눈이 시원한 배경에 편하게 할수있는 게임이네요

재밌는 게임 소개해 주셨어 감사합니다~

hvm 2015-03-13 (금) 15:23:27
별 사전지식없이 할 수 있는 게임이군... 한번 해볼까....
패닉유저 2015-03-13 (금) 13:46:47

음...반응 속도가 그리 나뿐거 같지는 않습니다... 기냥 저 혼자 기준이지만...ㅋㅋㅋ...

적당한듯...

왕백수 2015-03-13 (금) 13:35:10
슈팅게임은 액정에서 손가락의 움직임이 중요한데..
반응속도는 어쩐지 궁금합니다..
벽하거사 2015-03-13 (금) 13:28:49

슈팅 게임이군요.

빠른 손놀림이 필요하겠군요.