• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 터치 레이싱 니트로 (Touch Racing Nitro)
연속출석 :
1일 랭킹 : 411위 중장1
62%
62% (1770 /2855)
  • 댓글 108 |
  • 추천 64 |
  • 조회 8377 |
  • 2011-02-15 (화) 13:20

안녕하세요. 캬라랑입니다. 이번에 소개해드릴 어플은 Touch Racing Nitro라는 RC카
    레이싱 게임입니다. RC카 하면, 예전에 PC게임으로 즐겼던 리볼트가 생각나는데, 리볼트를
    떠올리며 RC카를 모아보는 재미, 이름하야 터치 레이싱 니트로!

과연 어떤 게임인지 한번 파헤쳐 볼까요!?

브라보 게임 스튜디오에서 제작.

박진감 넘쳐보이는 메인화면

간략한 메뉴, 튜토리얼이나, 토너먼트로 게임을 조금 즐기다가
    플레이하시면 됩니다.

저와 같은 초보자분들은 비기너로 시작!!

초반부터 무리하게 달리다간 낭패.
    그리고 미니카를 선택할 수 있는 화면이 나오는데, 색상도 선택가능
    하지만 커스터마이징기능은 색상 기능뿐이라는 아쉬운 점이 ㅎㅎ

실제 플레이화면, 조그만 RC카로 구불구불한 트랙을 돌면서
    레이싱을 벌인다.

조작법은 트랙에서 RC카를 이동하고 싶은 위치에 터치를
    하게되면 RC카는 전진하게 되는데 커브같은 곳도 터치하나만
    으로도 방향전환도 가능하다가.

조작법이 다소 생소해 이질감이 느껴질 수 있으나, 조금만 해보면
    금방 익숙해집니다.

그리고 Nitro 화면 우측 하단에 떠있는 니트로는 터보 부스터 같은
    역할을 하게 되는데 트랙을 도는 중간중간 습득이 가능합니다.

쓰게되면 엄청난 스피드가 나오지만... 조작감은 심히 어려워지죠.

그래픽은 보시다시피, 나름 깔끔하고 아기자기한 면이 있습니다.
    3D그래픽이지만 깔끔하게 만든 편이네요.

( 그래픽 : ★★★★☆ )

사운드 역시 무난합니다. RC카의 기본적인 기계 구동 소리만 들릴뿐..
    자동아 레이싱처럼 웅장한 엔진소리는 들리지 않습니다.

( 사운드 : ★★★☆☆ )

외국게임이라서 그런지, 아니면 제가 이런 레이싱 게임과 맞지 않는 점
    때문인지 게임이 조금 단순하다고 느껴졌습니다.

뭔가 2프로 부족한 그 느낌을 떨쳐버릴 수가 없네요^^

리뷰를 마무리하며, 제가 즐겨본 소감으로는 킬링타임용으로는 적합하지만
    한번 플레이하고 나면 다시 손이 가지 않네요.
    그래도 저만 그런 걸 수도 있으니, 여러분도 한번 즐겨보세요!

블로그 2011-04-03 (일) 11:16:15
    재미는별루 없을거같은데;;ㅋㅋㅋㅋ
    느흐흐흐 2011-03-31 (목) 14:27:47
    재밌겠네요 잘봤습니다..
    Wkdn 2011-03-31 (목) 02:08:28
    새로운 레이싱게임이군요..ㅎㅎ
    이거다거짓말 2011-03-31 (목) 00:06:09
    ㅋㅋㅋㅋ 시간 때우기로 하면 재밌을것 같네요 ㅋ
    a9109dign 2011-03-26 (토) 18:13:46
    차들이 완전 깜찍하네요~~
    별이다섯개 2011-03-26 (토) 16:04:44
    ㅋㅋㅋ 귀요미 군용 ㅋㅋㅋ
    으랐차 2011-03-11 (금) 13:57:27
    ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ
    가니가 2011-03-05 (토) 22:41:10
    ㅂㄷ
    빛나는자신감 2011-03-02 (수) 17:50:50
    조작하기 좀 어려운데여
    Andy 2011-03-01 (화) 20:12:49
    ㅋㅋ귀엽네 차들이
    돈벌이 2011-02-28 (월) 23:50:36
    옛날 모터달린 장난감들 생각네요.ㅋ
    hjylove 2011-02-28 (월) 22:11:51
    ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ
    rubagi 2011-02-28 (월) 08:12:24
    헐 그래픽 너어무 귀엽네요
    잘 봤습니다 ㅎㅎ
    시범단 2011-02-28 (월) 01:06:39
    재미있겠네요
    JBJB 2011-02-27 (일) 23:30:35
    ㅎㅎ 이거재밋어영 ㅋ
    댓글 더보기