• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 퍼즐게임 띄어쓰기 능력고사 간단 플레이ㅎㅎ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,413위 대위7
56%
56% (874 /1555)
  • 댓글 3 |
  • 추천 0 |
  • 조회 6003 |
  • 2018-03-24 (토) 00:30

아재능력고사의 2탄인 띄어쓰기 능력고사는 띄어쓰기를 해서 학년이 올라가는 게임입니다.

개인적으로 띄어쓰기는 자신 있어서 바로 설치 했는데

쉬운 문제도 있고 어려운 문제도 많이 있습니다.

[껌이란친구가줄때먹는것이다] 라는 문장은 [껌이랑 친구가 줄 때 먹는 것이다] 라고 수정 하고

[사과는커녕오히려화를내던데?] 라는 문장은 [사과는커녕 오히려 화를 내던데?] 라고 수정하게 됩니다.

당연히 [사과는 커녕 오히려 화를 내던데?] 이라고 띄어쓰기 했지만... 틀렸다고 나와서

[사과는커녕]을 붙여서 써보니 정답이였습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

띄어쓰기 하나는 자신 있다고 생각했지만... 쉬운문제도 있고 어려운 문제도 있어서

게임이지만 오히려 공부가 되는 게임입니다 ㅎㅎㅎ

지금 대학교3학년까지 레벨을 올린 상태인데 과연~ 대학교 4학년 이후에는 어떤 레벨이 나올지 궁금합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bullabi 2018-03-24 (토) 10:52:39
공부가 되는 게임이군요.
wave 2018-03-24 (토) 09:29:53
2탄인 띄어쓰기 능력고사는 띄어쓰기를 해서 학년이 올라가는 게임이군요
벽하거사 2018-03-24 (토) 07:47:26
이거 열심히 해야 합니다.
빰빠밤~!. 벽하거사님 축하드립니다.
댓글이벤트에 당첨되어 2P 가 적립되셨습니다.
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
91 [캐쥬얼]미라쥬 메모리얼 일판 간단 리뷰 +3 IIIlllIlIl 0 4080 19/06/12
90 [전략/디펜]유역비 내세운 무협 RPG '삼생삼세M' 정식 론칭 +4 IIIlllIlIl 1 4272 19/04/29
89 [롤플레잉]무신2:삼국무협전 레벨업 할 수 있는 콘텐츠 +4 IIIlllIlIl 0 3993 19/02/28
88 [기타]리니지M 드러나는 사막의 그림자 아인 빠르게 소모 방법 +3 IIIlllIlIl 0 3542 18/11/22
87 [기타]리니지M 망자의 곁으로 이벤트 플레이 후기 및 공략/팁 +3 IIIlllIlIl 0 4072 18/10/24
86 [기타]리니지M 단풍마을 이벤트 결과 +3 IIIlllIlIl 0 3468 18/10/16
85 [캐쥬얼]신무월 하츠네 미쿠 콘서트 플레이 후기 +5 IIIlllIlIl 2 4695 18/07/23
84 [액션/슈팅]신무월:DIVINE 각 클래스별 SR등급이하 추천캐릭터 정리 +6 IIIlllIlIl 2 5155 18/07/16
83 [캐쥬얼]과금이 없는 "저 오늘 쉽니다" 겜 후기 +1 IIIlllIlIl 0 5389 18/06/25
82 [캐쥬얼]과금이 없는 "저 오늘 쉽니다" 겜 후기 +3 IIIlllIlIl 0 5846 18/06/25
81 [롤플레잉]리니지M 스승의제작비법서 꿀팁 +3 IIIlllIlIl 0 5537 18/05/14
80 [롤플레잉]사쿠라대전 벚꽃 이벤트 팁 공략 +3 IIIlllIlIl 0 5227 18/05/10
79 [롤플레잉]사쿠라대전 무과금 초반 팁 +3 IIIlllIlIl 1 5547 18/05/02
78 [스포츠]컴프매 빙고 이벤트 참여 후기 +3 IIIlllIlIl 0 6310 18/04/24
77 [액션/슈팅]포트나이트 모바일 iOS 버전 플레이 영상 +4 IIIlllIlIl 1 5898 18/04/16
76 [스포츠]컴프매 싱글A 리그 플레이 +4 IIIlllIlIl 0 6318 18/04/10
75 [퍼즐/보드]퍼즐게임 띄어쓰기 능력고사 간단 플레이ㅎㅎ +3 IIIlllIlIl 0 6006 18/03/24
74 [아케이드]원더5마스터즈R 초반 추천 영웅들 +3 IIIlllIlIl 0 8537 18/03/15
73 [캐쥬얼]시그널 카나타 무기 육성 2일차 +4 IIIlllIlIl 1 6091 18/02/11
72 [롤플레잉]아수라 for kakao 고급 아이템 장착 방법 +4 IIIlllIlIl 0 4745 17/07/11
71 [액션/슈팅]아수라 for kakao 필수로 진행해야되는 컨텐츠들 +4 IIIlllIlIl 0 4275 17/06/28
70 [아케이드]모험과 채광시스템을 즐기는 마인히어로 간단 꿀팁 +4 IIIlllIlIl 1 5179 17/06/08
69 [액션/슈팅]녹스 초월던전 꿀팁 +4 IIIlllIlIl 1 5118 17/06/02
68 [캐쥬얼]타운스테일 초반 공략 +4 IIIlllIlIl 0 4764 17/05/31
67 [스포츠]프리스타일2:플라잉덩크 캐릭터 소개 및 추천 +4 IIIlllIlIl 0 6995 17/05/18
66 [스포츠]오랜만에 등장한 스포츠게임 <프리스타일2:플라잉덩크> 리뷰 +4 IIIlllIlIl 0 5094 17/05/17
65 [롤플레잉]갓오브하이스쿨 다이스 초보를 위한 완주 팁 +4 IIIlllIlIl 0 4718 17/04/24
64 [전략/디펜]유희왕 듀얼링크스 [공룡덱] 꿀팁 +5 IIIlllIlIl 0 6459 17/04/19