• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
토익 900 이상 받고 싶네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 42,922위 일병3
98%
98% (64 /65)
  • 댓글 14 |
  • 추천 3 |
  • 조회 1909 |
  • 2014-10-02 (목) 07:44

지금 700점 약간 넘는 성적인데요
    900반이라서 처음에 고민을 많이 하다 토익강의를 듣게 되었어요
    생기초부터 토단비토익강의로 토익공부를 했는데 역시 900은!!!!!

토익강의를 듣기 전에 토단비 900 교재를 열어보고 넘 어려워서 풀며 좌절했었어요
    토단비 900 토익강의는 난이도가 헬~~~~~

어려운 교재인 토단비 900으로 토익강의를 들으면서 토익기출문제를 활용하는 토익공부법으로 공부하다보니
    평소에 토익기출문제로 아무리 많이 맞췄다 해도 실전 토익에서 많이 틀리면 소용없듯이
    아예 공부할 때 토익기출문제를 많이 틀려서 약점을 보완하고 실전에서 적게 틀리는 게 낫다는 생각이 들어요
    그만큼 실전 토익에 대비할 수 있는 게 중요하잖아요

토익강의 완강하고 시험 봤을 때 정말 900이 나오면 좋을 것 같네요
    우리모두 토익 목표 달성 할수 있도록 화이팅 해봐요

죠슈 2014-10-04 (토) 23:18:55
    영어가 문제군요..
    화이팅 하세요.
    빰빠밤~!. 죠슈님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 15P 가 적립되셨습니다.
    멀또보고있어 2014-10-04 (토) 16:46:53
    토익 900 개쉬움
    tomatto 2014-10-04 (토) 16:09:55

파이팅

떠그럴 2014-10-03 (금) 05:38:03
    힘내세요...열심히 하시면 목표 달성하실수 있으실겁니다.
    레드IN플라워 2014-10-02 (목) 18:56:37
    열심히 하세여 ㅎ
    jesy 2014-10-02 (목) 17:41:58
    한번도 본 적이 없네요
    설비킴 2014-10-02 (목) 14:54:29
    난 300....참고로 해외 근무중^^
    행운의선물 2014-10-02 (목) 13:57:54
    나도 900점..
    사우디골통 2014-10-02 (목) 13:38:43
    토익 700백이 넘는 실력이고 900점 이상 얻기 위해서라면 교재 선택의 문제는 아닌 것 같습니다.

나는농사꾼 2014-10-02 (목) 11:51:59
    토익 싫어함.ㅋㅋ
    조선의선비 2014-10-02 (목) 09:52:36
    힘내시고,,, 잘 하실겁니다.
    벌스 2014-10-02 (목) 09:46:37
    화이팅하세요~~
    벽하거사 2014-10-02 (목) 09:41:54

목표를 이루시길 바랍니다.

팍새 2014-10-02 (목) 08:54:01
    전 800점 넘기도 힘들던데요 ^^;