• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
"갤럭키 현아 15번 춤추고 왔어요"…LGU+, 조사중에도 불법영업 논란
킬로틴초크남
연속출석 :
0일 랭킹 : 4,285위 소위1
49%
49% (272 /560)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 6872 |
  • 2016-06-23 (목) 18:20
    "ㄹㄱㅂㅇ ㄱ7 악수15번하고 왔네요"(LG유플러스 번호이동 조건으로 갤럭시S7 15만원에 샀어요)

지난 20일 온라인 커뮤니티 사이트 '뽐뿌'에 올라온 '인증글'이다. 암호같은 글을 해독하면 출고가 83만6000원인 삼성전자 갤럭시S7를 10만원대에 구입했다는 내용이다. 

LG유플러스가 방송통신위원회의 단독조사 기간 중에도 과도한 불법 영업을 강행해 논란이 일고 있다.

지난 17일 LG유플러스의 번호이동 가입자는 450명 순증했다. SK텔레콤은 169명 순증을 기록했다. 반면, KT는 625명 순감을 보였다. 전체 번호이동 건수는 1만5401건을 기록해 전주대비 10% 가량 늘었다. 평소보다 시장이 과열됐다는 말이다.

업계 관계자는 “LG유플러스는 다단계와 기업특판 등 B2B 채널에서의 불법 영업으로 방통위 사실 조사를 받고 있음에도 불구하고 B2C 채널에서 불법 보조금을 뿌리며 시장 질서를 교란시키고 있다"고 지적했다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 323687 15/02/03
    40994 로밍도 잘알아보고 써야겠네요!!! +5 pptop 2 7079 15/06/19
    유용한정보 남들은 다 아는데 나만 모르는 생활의 팁 +13 100 익스플로러 6 7076 14/07/29
    40992 ㅋㅋㅋ 이거까지 받으면 보조배터리로만 스맛폰 3일은 가겠네요 +1 킬로틴초크 0 7075 17/03/31
    40991 세나 코스튬 사고 싶은데... +11 웨이2 3 7057 14/10/29
    40990 탄핵기념폰 g6 ㅋㅋㅋ 이름 하나는 최고네요 +2 킬로틴초크 3 7049 17/03/13
    40989 추위 따위 없는 방탄 빠순이들의 피규어 갈망 +1 킬로틴초크 0 7048 17/02/18
    40988 목숨 걸고 넥서스6p 하나 더 구매 킬로틴초크 0 7037 15/12/16
    40987 오니기리와 친구들 이모티콘 ㅋ +5 퇴근쫌하자 2 7031 14/08/26
    40986 드라스틱 2.2.1.0좀 +6 태태규2 4 7028 14/07/23
    40985 아 진짜 SKT 온가족할인은.. 욕할게 없는 듯 +2 아이시스4 0 7024 17/03/31
    40984 럭키패쳐를 사용하시는분들 참고해주세요. +5 reg23tg3 4 7024 12/03/30
    40983 에버랜드튤립축제 가고파,, +9 마이아파오 3 7022 13/03/29
    40982 중년을 위하여 마누라 케겔운동을...ㅋ 파국 0 7016 16/04/06
    40981 시험볼때 주의할점입니다 ㅎㅎ +7 하라리 1 7016 14/08/19
    40980 T맵 택시, 멤버십 할인이랑 시럽페이 결제 이제 되네요. 킬로틴초크 0 6985 16/03/21
    40979 초1 여자사람 조카 선물 킬로틴초크 0 6967 16/05/09
    40978 클래시붐 하시는분 같이 플레이해요 ㅎㅎ 꾸꾸핑퐁 0 6955 20/07/02
    40977 피쉬프렌즈 선물 께이~ +2 cccY 0 6953 13/07/24
    40976 헬지의 최근 병맛행위 총정리.. +1 포니닝 1 6947 15/11/11
    40975 말 못할 고민, 변비의 해결법 +9 rokaf513 3 6945 14/03/18
    40974 rule the sky(룰더스카이)를 한지 어느덧 한달째~ +5 니아옹 0 6931 11/06/12
    40973 소위(진) 이다 이제.. ㅋㅋㅋㅋㅋ +14 이힝요홍 6 6929 14/03/15
    40972 신한카드, 이통 3사와 `LG G6` 출시 이벤트 실시 +1 킬로틴초크 0 6924 17/03/14
    40971 은근 쏠쏠한 이벤트 킬로틴초크 0 6914 16/05/16
    40970 삼성 기어S 개봉 후기 올립니다! +10 풀네이 6 6897 14/11/18
    40969 테그라크 오버클럭 얼티밋 구할 수 있는 곳 없나요?;; +2 거성z 0 6895 11/05/21
    40968 기본앱 그냥 두시나요? 저는 t전화빼고는 전부 삭제;; +1 킬로틴초크 0 6891 17/03/07
    40967 제주도 가서 데이터 비용은 굳었네 +1 킬로틴초크 0 6885 16/07/05