• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
SKT, 'T전화' 가입자 1000만명 돌파
킬로틴초크남
연속출석 :
0일 랭킹 : 4,285위 소위1
49%
49% (272 /560)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 7752 |
  • 2016-08-08 (월) 21:06
    SK텔레콤은 통화 관련 정보 및 기능을 모은 통화플랫폼 'T전화'의 가입자가 1000만명을 넘어섰다고 8일 밝혔다.

T전화는 △스팸·스미싱(문자메시지를 이용한 전자금융사기) 위험번호 알림 △저장되지 않은 상호 검색 △그룹통화 등 통화 편의성을 높여주는 기능들을 제공한다. SK텔레콤은 2014년 2월 T전화 출시 이후 지속적으로 사용자 혜택과 기능을 추가해왔다. 

당초 자사 가입자들에게만 T전화를 서비스했으나 지난해 12월 KT와 LG유플러스, 알뜰폰 사용자들을 위한 앱(응용프로그램) 버전의 T전화를 선보였다. 지난 7월엔 타사 사용자들도 SK텔레콤 가입자와 똑같은 통화 수·발신 경험을 할 수 있도록 기본 전화모드를 출시했다. 

T전화 사용자 증가와 함께 보이스피싱 피해도 줄었다. T전화가 지난 3월부터 도입한 '보이스피싱 정보 표시'와 '안심차단' 기능을 통해 보이스피싱 의심전화 사전 차단율이 38%까지 높아졌다고 회사 측은 설명했다. 금융감독원과 SK텔레콤은 올해 1712여명이 197억원의 보이스피싱 피해를 피할 수 있을 것으로 추정했다. 

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 322359 15/02/03
    41103 김태리 이쁘네요 ㅎㅎㅎ +1 킬로틴초크 1 8059 17/06/12
    41102 포켓코인 얻는 팁 +1 Chung Ann 0 8058 17/03/21
    41101 스트리밍할수 없는 동영상입니다~ +3 날아봐 0 8026 10/11/26
    41100 트로피카에 취침등 조명 이쁘네요 ㅋ +1 킬로틴초크 0 8005 17/06/27
    41099 난 이걸로 외국인 한국어 능력검정 해볼 듯 ㅋㅋㅋ 킬로틴초크 0 7999 16/08/31
    41098 생각보다 데이터 많이 적립 되네요?;; ㅎㄷㄷ 킬로틴초크 0 7984 16/06/01
    41097 마인크래프트 멀티서버 +12 앱짱갔다갈 3 7979 15/01/16
    41096 공포게임하나더추천함 +7 조소필 4 7972 13/03/28
    41095 콜라 마렵다 참빌라 0 7967 23/07/05
    41094 설현이 엄청 뜨긴 했네요 ...수지랑도 붙고 +1 포니닝 0 7965 15/11/27
    41093 ARM연동 실패라고 자꾸 떠요,,,,,,,,,,,,,, +5 메르소 1 7960 11/02/12
    41092 올 여름 하와이 함 노려봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 짬뽕한그릇 0 7949 23/06/30
    41091 디 어플 이사이트 앞으로 많이 뜰듯.... +5 gigidy 3 7931 12/01/29
    41090 응답하라 1994 완전 스포 +8 뽀대 4 7929 13/10/31
    41089 룰더스카이 핵심 제작자들이 만들었다는 드래곤프렌즈 ㅋㅋ +1 모마 0 7926 13/08/09
    41088 ㅋㅋㅋ 별별 사람들 다 있군요 +1 킬로틴초크 0 7913 17/06/14
    41087 갤8이 오래 가네요 ㅋ +1 킬로틴초크 0 7913 17/05/10
    41086 갤8 예구 시작이네요 +3 킬로틴초크 0 7913 17/04/07
    41085 이제 요금좀 줄일수 있겠네요 +3 pptop 2 7910 15/12/23
    41084 언니들 왕 착함 +1 Chung Ann 0 7895 17/03/30
    41083 SNL 대세남 김민교 ㅋㅋㅋ +8 드라곤상 6 7878 13/11/05
    41082 대체 왜 이런짓을 하는지 +2 킬로틴초크 0 7868 17/04/05
    41081 땅 판다고 5만 원 나오는 것도 아니고, 제발 당첨되길 ㅜㅜ 킬로틴초크 0 7861 16/03/29
    41080 벗는걸까요 입는걸까요? 츄베에릅 0 7859 23/06/28
    41079 g6 싸게 사는 방법 공유 +1 Chung Ann 1 7844 17/03/06
    41078 흔한 성진국의 예능 dasfas2a2 1 7842 16/04/13
    41077 블랙마켓 다운로드 속도 너무느려요 +4 reonardo 2 7841 11/02/06
    41076 T1 MSI 2연패, (feat. 호돈신) ㅋㅋㅋ +1 킬로틴초크 1 7832 17/05/22