• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
청소년 프로그래밍 대회 NYPC 2017 정보 알려드려요
연속출석 :
1일 랭킹 : 33,883위 상병2
44%
44% (37 /85)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1217 |
  • 2017-07-21 (금) 16:07

요즘 학생들은 코딩도 배운다더라고요
    저는 대학생때 교양과목으로 잠깐 들었던적 있는데 엄청 머리아프던데..
    코딩으로 간단한 프로그래밍은 할줄 아는 학생이 많다던데 대단하다 생각이 드네요

그런 학생들을 위해 게임회사인 넥슨에서 청소년 프로그래밍 대회인 NYPC 2017를 연다고 하네요
    이 대회는 올해로 2회째인데 12세부터 19세까지 학생들이 참여할 수 있고
    프로그래머들의 토크콘서트도 있어서 프로그래머가 되고 싶은 학생 분들에게 추천하고 싶어요

같은 꿈을 가진 학생들이 모여서 대회도 열고 서로 이야기도 나누는 교류의 장이 될 것 같네요^^
    8월 23일까지 참가 신청할수 있다던데 혹시 관심있는 분들은
    https://www.nypc.co.kr/main/main.do 여기에서 자세한 정보 보실 수 있어요~

벽하거사 2017-07-22 (토) 09:25:59
    그렇군요

딸기주스 2017-08-07 (월) 10:12:18
    네ㅎㅎ 그렇더라고요ㅎㅎ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 323342 15/02/03
    33994 깜빡하고 보일러 안 끄고 갈 때 있는데...신박하네요 이것도 +1 킬로틴초크 0 1747 17/07/31
    33993 담배케이스 스미스브라더스 추천 +1 SunSound 0 1771 17/07/31
    33992 프렌즈위크 때 바탕화면 주는거 진짜 너무 좋은 것 같아요 ㅠㅠ ㅋㅋ +3 재적당함 1 1506 17/07/31
    33991 남들 일할 때 일하고 쉴 때 쉬는 게 좋죠 +1 킬로틴초크 0 1391 17/07/28
    33990 치킨에 맥주한잔 했어요. +4 염이 0 1045 17/07/28
    33989 충치 안생기려고 가그린 쓰고 있어요 ㅠ +2 은쨩이잉 0 929 17/07/27
    33988 인터뷰 포커싱 좋네요 +1 킬로틴초크 0 1472 17/07/27
    33987 오래된 내 소중한 자동차 수출 되는지 궁금하신 분 보세요^^ +1 cjs****4 0 1075 17/07/27
    33986 오래된 내 소중한 자동차 수출 되는지 궁금하신 분 보세요^^ +1 cjs****4 0 1332 17/07/27
    33985 ㅋㅋㅋ 처음 입사 했을 때 저도 딱 이랬는데 +1 킬로틴초크 0 1406 17/07/26
    33984 내가 좋아하는 게임 OST TOP.3 를 골라보았어여 ㅋㅋ +1 Sereno목설 0 883 17/07/26
    33983 지하철 영상에 이정재 나오는데 +1 티알2 0 1184 17/07/26
    33982 오픈기념으로 가입하면 문화상품권 준다네요 +2 고백3 0 978 17/07/26
    33981 신청자가 많긴 하나보네요 기한 연장하는 거 보니 +1 킬로틴초크 0 2278 17/07/25
    33980 꽃꽃 +1 정하은3 0 1019 17/07/25
    33979 네파 신상 다운 모두 30% 할인해준다는데 이거 실화다 +1 wldysl 0 1085 17/07/24
    33978 dfg +1 정하은3 0 845 17/07/24
    33977 갤럭시 노트 fe가 한창인기인데 이걸 현아 8만원에 판매 하는 … +2 요시모토바 0 1607 17/07/24
    33976 어둠의군주 CBT에 참여하게 됬었는데 정말 재밌네요... +1 Sereno목설 0 1513 17/07/24
    33975 재미있는 RPG게임 소개드려용 ! +1 뛰어난Clau 0 929 17/07/24
    33974 청소년 프로그래밍 대회 NYPC 2017 정보 알려드려요 +2 딸기주스 0 1218 17/07/21
    33973 꼬마자동차 붕붕이도 수출됩니다^^ㅋㅋ +1 cjs****4 0 1201 17/07/21
    33972 유튜버 운학님을 아시나요 ? +1 함소은 0 1161 17/07/21
    33971 왈도쿤님도 마피아 리벤지를 했었군요 +1 Sereno목설 0 1226 17/07/21
    33970 정든 소중한 내 자동차 이런 처리방법도 있다구요^^ +3 cjs****4 0 894 17/07/20
    33969 꼬뽀넷 시즌2 오픈 +2 정영준4 0 3040 17/07/19
    33968 컬쳐랜드 무료충전소로 만원대로 모아본건 처음입니다 ㄷㄷ +1 재적당함 0 1547 17/07/19
    33967 누구 vs 기가지니 당신의 선택은요? +2 쎄올 1 4506 17/07/19