• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
출석 개근에 대하여
연속출석 :
1일 랭킹 : 9위 명예4
65%
65% (195338 /300000)
  • 댓글 4 |
  • 추천 3 |
  • 조회 1298 |
  • 2018-01-21 (일) 18:45

서버 장애로 인하여 17일부터 19일까지 접속 장애가 있었습니다,

일부 회원들은 복구가 되었는데 어떤 순서로 언제까지 복구되는지 답답하군요.

더어플님에게 쪽지을 보냈지만 답장이 없군요.

이럴 때는 공지라도 좀 해주셔야 되는데...

1624일 개근이 날라갔습니다.

요즈음 자료도 별로 안 올라보고....

더어플이 점점 쓰러져 가는 것 같아 안타갑군요.

카미나n시몬 2018-06-10 (일) 00:10:48
    벌써 3번째 이러니...답답하네요...
    lamant 2018-01-23 (화) 10:20:10
    저는  3일을 못했는데...........
    공지도 없네요ㅠㅠ
    메탈소닉 2018-01-22 (월) 01:16:49
    좀 이상해서 다시 생각해보니 19일 출석체크하고, 빠진 18일자를 복원한 거였네요.
    PC페이지 출석부 왼쪽 순위칸 위를 선택하면 과거 출석현황을 볼수 있는데요.
    여기서 3~5일전을 선택하시면 그때의 현황을 자세하게 볼수 있네요.
    17일 새벽 2시경부터 출석자가 없고, 18일은 전혀 없고 (어제자 복원들이 제일 뒤에 뜸)
    19일 1번 출석자가 오전 11시 반쯤이니 17일 새벽부터 19일 오전까지 안됐었네요.

결론적으로, 이어가신 분들은 17일 새벽 2시 전에 출석을 하신 분들만 가능했었네요.
    그래야 19일에 접속했을때 18일자가 복원 가능하니.. 86명만 복원하셨네요.
    메탈소닉 2018-01-22 (월) 00:29:39
    저는 현재 연속 출석을 이어가고 있는데요. 어떻게 했냐면..
    17일부터 접속이 안되다가, 18일 밤쯤에 접속해보니 접속이 되더라구요.
    그래서 18일 출석체크하고, 빠진 17일 출석을 500포 차감해서 복원한거죠.
    현재 연속출석 회원들은 복구를 받은건 아니고 아마 거의 이렇게 했을것 같습니다.

서버장애로 인한 불출석이니 기다리면 일괄 처리해주실것 같네요~
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 322041 15/02/03
    34465 라이언얼굴 카드 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ +2 구기기 1 1602 18/02/02
    34464 다시는 한국을 무시하지마라 +2 킬로틴초크 1 1376 18/02/01
    34463 뱅드림 오픈만 기다리고 있습니다 +3 솜이숨이 1 1705 18/02/01
    34462 라그나로크M 홈페이지가서 포인트 받으세요~ㅋㅋㅋ +4 나는나야45 2 1609 18/02/01
    34461 여성속옷 420장으로 만든 브라빌 성폭력 비판 설치미술 +2 haj**** 1 1502 18/01/31
    34460 오늘 프랜차이즈 면접보고 왔는데 +2 ddlpp 1 1106 18/01/30
    34459 퇴근길 넷마블포커로 시간가는줄 모릅니다 ㅋㅋㅋ +4 WELCOMETO 2 1085 18/01/30
    34458 라그나로크M 캐릭터명 선점했어요ㅎㅎㅎ +1 나는나야45 0 1740 18/01/30
    34457 강남쪽에서 차이가 심하네요 킬로틴초크 0 2089 18/01/30
    34456 고객센터는 진짜 ... 에휴... 그분들에겐 죄송하지만...일단 불친… +2 킬로틴초크 1 2092 18/01/29
    34455 라이언 페이카드 비장하네요 진짜 +1 노란구름 0 1656 18/01/29
    34454 저희 냥이 자랑좀.... +1 ddlpp 1 1115 18/01/29
    34453 대마도 여행 계획중인데 가보신분 있으신가요?? +1 ddlpp 0 1013 18/01/29
    34452 더 어플은 이대로 정지하는 것인가요? +9 벽하거사 4 1499 18/01/29
    34451 시청 광장에 드래곤볼 부르마가 캡슐 코퍼레이션 세움 +2 킬로틴초크 0 2206 18/01/28
    34450 벌써부터 봄여행 계획중 +1 킬로틴초크 0 1970 18/01/26
    34449 린엠 오탑 4~6층 오픈 +1 건빵9 0 1243 18/01/25
    34448 이번 세나 카일각성 이벤트 정리 완판본 가져왔습니다!!ㅋㅋ +2 공병포반장 1 2787 18/01/25
    34447 결석 시 포인트 출석 방법... +7 혜천스님 3 1309 18/01/24
    34446 90시간 100만개의 점찍어 완성한 초상화 +2 haj**** 0 1565 18/01/24
    34445 보노보노 오랜만 ㅋㅋㅋ +2 킬로틴초크 1 1853 18/01/23
    34444 천녀유혼 for kakao 해보셨습니까? +2 WELCOMETO 1 1770 18/01/23
    34443 행복충전소는 최고였음 +2 킬로틴초크 0 2076 18/01/22
    34442 요새 노래배우고싶은데 +1 프리즘라인 0 857 18/01/22
    34441 출석 개근에 대하여 +4 벽하거사 3 1301 18/01/21
    34440 점토로 만든 신비로운 판타지 동물들 +1 haj**** 0 1635 18/01/20
    34439 논란 중인 ‘다리’ 사진 “어떤 사진으로 보이세요?” +2 haj**** 0 1219 18/01/20
    34438 이 게시물은 "대령 이상" 관람하실 수 있습니다. +5 파이널 5 1602 18/01/20