• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
삼국지M 연맹전은 무엇인가
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,602위 대위1
83%
83% (789 /950)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1950 |
  • 2018-04-11 (수) 18:00

연맹전은 말그대로 연맹끼리의 전투입니다. 특별할 것 없는

길드전이라고 생각할 수 있지만, 한번 불이 붙으면 모든 재화를 탕진하게

되기도 하는 무서운 전투죠 ㅋㅋㅋㅋ 이런 연맹전에서 손실을 최소화하려면

일단 병사 중 사상자의 수를 줄여야합니다. 지원을 갈 때 급박한 상황이 아니라면

우리팀이 이길 수 있는 전투는 끼어들지 마세요. 전투의 규모가 자연스럽게 커지면서

대량 손실이 발생할 수 있습니다. 상대가 먼저 지원을 가는게 보이면 그때 가시면 됩니다.

또한 본인이 얌전히 크고 싶으신 분들은 최대한 온화한 연맹을 찾으시는 게 좋습니다.

하드한 유저들이 모여있는 연맹은 그만큼 분쟁도 잦거든요. 본인의 힘을 어느정도 키웠을때

들어가도 늦지 않습니다. 후발주자라면 더욱이요. 그 밖에도 기타 요새나 구조물들을 활용하는 방법도

있습니다. 수성이 언제나 유리한건 당연한 말이구요.

벽하거사 2018-04-11 (수) 21:05:20
    길드보다 연맹전이 더 무습군요