• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
베뉴 벽돌 복구법(90%가능)
연속출석 :
1일 랭킹 : 7,872위 소위1
15%
15% (82 /560)
  • 댓글 3 |
  • 추천 1 |
  • 조회 9173 |
  • 2011-06-14 (화) 16:32
    간단하게 설명하겠음.
    경험담임;;;생각만해도 끔찍하네 ㅋㅋ

오딘으로 밀어넣어도 안된다 & 그냥 심플하게 해결하겠다
    이런 분들 추천 ㅋㅋ

1)SD카드를 리더기로 읽어주세요.
    2)아무 경로에다가 2.2.2펌웨어(최신 버젼)파일을 받아서 넣어주세요.
    3)리더기 분리하신후 사랑스러운 벽돌에다 장착해주세요.
    4)전원+볼륨 위+볼륨 아래 버튼을 동시에 눌러서 부팅해주세요.
    5)DELL로고가 나왔다가 사라지면 손을 때세요.(꼭 사라지면 땔것)
    6)응급복구메뉴 진입하면 2번째(소프트 업그레이드)메뉴를 카메라버튼 으로 살짝 원클릭해주세요.
    7)파란색 글씨가 주루룩 뜨면 바로 카메라버튼 살짝 원클릭.
    8)4분정도만 기다리면 완젼 새폰으로 재탄생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    9)다시 루팅하실려면 하세요 ㅋㅋ (SD카드 안에 넣어둔 펌웨어 파일은 지우지말고 
       나중을 위해서 보관)
    10)또 벽돌되시면 다시 이렇게 해보세요.

★오딘으로 해도 안되시는 분들만 하세요 ㅋ 웬만하면 ㅋㅋ★

오타쿠29 2011-06-26 (일) 17:03:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    kahuna 2011-06-17 (금) 11:57:34
    그러게요~ 공감이 되네요 정말````
    엘로이드 2011-06-15 (수) 17:24:22
    전 펌웨어 나오자마자 이걸로 복구했다능 ㅇㅅㅇ;;
    ㅋㅋㅋ

순정클린 상태로 돌아가서 좀 짜증이긴 함 ㅠㅠ

어짜피 벽돌되면 살아나는것 자체가 좋긴하지만 ㅋㅋㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 322357 15/02/03
    41243 쏠 스마트폰은 아무래도 구성품이 화려해서 한 번 쯤은 무의해볼 … 킬로틴초크 0 9340 16/01/22
    41242 오키토키로 캠핑가서 놀면 재밌을듯 pptop 0 9308 16/06/06
    41241 미르의전설 추억있으신분??? sanjgnbj 0 9304 20/04/22
    41240 지금의 설현을 있게 해준 전설의 뒤태폼 +1 킬로틴초크 0 9296 16/03/19
    41239 댄스팀 레이샤 솜 +2 랑큐 2 9294 16/05/31
    41238 영상이 참 신선하네요ㅋㅋ +1 김민영15 0 9289 17/02/14
    41237 광학 50배 줌 위력 +9 홀맨릠 4 9286 14/03/06
    41236 방탄소년단, 오늘(6일) 스쿨어택 깜짝 이벤트 포착 ‘중학생 팬 심… +2 킬로틴초크 0 9270 17/03/06
    41235 특이점이 온 오나홀. 흐엉베이비 0 9252 16/05/01
    41234 이런 썸도 제발 타기라도 해봤으면 +8 뚤뚤이 1 9250 15/04/07
    41233 스테미너가 있으면 자원이 없고 자원이 있으면 스테미너가 없고.. +6 곰세마리사 1 9229 12/11/30
    41232 Plague inc 드디어 한국어로 언어변경하게패치되었네요^^ +10 Clementa 8 9228 13/10/09
    41231 허러허러허러헐 퀸스블레이드 모바일버전? +2 글쟁이 1 9228 13/06/25
    41230 [움짤] 여자들 옷벗는 순서 ㅋㅋ 븅가도 1 9216 16/04/24
    41229 drastic 실행법 +10 팬지라둥 1 9194 13/08/08
    41228 어플리케이션이 설치되지 않았습니다. (옵원) +2 닭살치킨 0 9192 11/03/11
    41227 삼성HM1600 블루투스로 음악듣는 방법이 있을까요? +3 굿쏘 2 9187 11/02/18
    41226 베뉴 벽돌 복구법(90%가능) +3 오수팬더 1 9174 11/06/14
    41225 엄마 고마워 +1 아이시스4 0 9167 17/04/04
    41224 안드로이드 2.2버전 탑재한 SK 스마트폰 리액션폰!!!! 실제로 보신… +7 센스민 0 9138 10/10/22
    41223 파괴신 박종덕 근황. 스마일89 0 9137 16/04/08
    41222 19)병원 갔는데 간호사가 저러면 런친다 vs ㄸ친다 츄베에릅 0 9089 23/06/09
    41221 걸치고 가지고 있는거 다 얼마게?? 츄베에릅 0 9087 23/06/24
    41220 하~~ 원피스...7명 다 모으고 싶네요 +1 킬로틴초크 0 9086 17/02/27
    41219 급체 조심!! 급체 시 대처방법 LETH 0 9074 17/01/04
    41218 제 농장 어때요? kom 0 9069 23/06/29
    41217 걍 참여만 했는데, 5천 원 주유소권 받았네요 ㅋ 킬로틴초크 0 9065 16/07/25
    41216 g6 이번에 정면 디자인 깔끔하게 잘 빠졌네요 +1 킬로틴초크 0 9062 17/02/28