• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
겔럭시s 전원버튼 고장시 대체 방법
연속출석 :
2일 랭킹 : 1,741위 중령1
52%
52% (762 /1470)
  • 댓글 8 |
  • 추천 3 |
  • 조회 7780 |
  • 2011-07-30 (토) 20:40
    핸드폰 쓰다보믄 전원버튼 신나게

눌러서 결국엔 언젠가 함몰 되시능

나같은 분을 위해 알려드립니다.

루팅및 부두패치 하시믄 삼성에서 지룰

거립니다. 고쳐주긴 하지만. 저는 3번이나

메인보드 갈아서. 가기가 싫더군요.

일단. 루팅 하셨다믄 루팅 해제 하시고

부두패치도 해제 하세요

전원키 안 먹혀도 십분정도 꾹 눌르고 있으면 켜집니다.

전원키+홈키 눌러 다운로드 모드 해요

오딘으로

순정 펌웨어 로 다시 밀어버리믄 전원버튼

잘됩니당. 박소희의 전원 버튼 함몰 대체

방법이었습니다 ^^
    sadcsadqw 2011-07-31 (일) 21:08:38
    뭐라는거야
    다운로드 2011-07-31 (일) 09:25:52
    메인보드갈면 다날아가겟네.
    오리지랄 2011-07-31 (일) 09:21:59
    이런 방법이 있었다니 나중에 함몰되면 써먹어야지.
    브루마스터 2011-07-31 (일) 02:31:37
    덧글 개같이 쓰네 첫번째 저런놈 운영자가 좀 잡지

응ㅎ 2011-07-31 (일) 21:33:08
    쟤 몇일전부터 저러더라고요
    ㅋㅋ
    걍냅둬요 불우이웃은 우리가 도와야할대상입니당
    살아야지 2011-07-31 (일) 00:23:11
    전 전원키 쓸일이 없어요 ㅜㅜ 하도 자주 벽돌되서 맨날 밧데리 뽑아버리거든요.. 아..킬때 잠깐 터치..ㅜ
    맨발나라 2011-07-30 (토) 22:20:55
    전 산지가 얼마 되질않아서 잘모르겠지만 왠지 함몰되면

되게 짜증나겠네요 근데 3번이나 갈아 치우실정도면

맨날 붙잡고 다니시나봐요 ㅋ
    qodqn 2011-07-30 (토) 21:11:53
    관리자에 의해서 차단된 리플입니다. [게시물 차단시 -10P차감1일에서 최대 30일까지 리플작성이 불가능합니다]

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 322341 15/02/03
    41103 포켓코인 얻는 팁 +1 Chung Ann 0 8058 17/03/21
    41102 퍼블릭 클라우드 & 정보보안 과정 내일배움카드 국비지원 취업연계 아이티소식 0 8036 24/04/26
    41101 스트리밍할수 없는 동영상입니다~ +3 날아봐 0 8026 10/11/26
    41100 트로피카에 취침등 조명 이쁘네요 ㅋ +1 킬로틴초크 0 8005 17/06/27
    41099 난 이걸로 외국인 한국어 능력검정 해볼 듯 ㅋㅋㅋ 킬로틴초크 0 7999 16/08/31
    41098 생각보다 데이터 많이 적립 되네요?;; ㅎㄷㄷ 킬로틴초크 0 7984 16/06/01
    41097 마인크래프트 멀티서버 +12 앱짱갔다갈 3 7979 15/01/16
    41096 공포게임하나더추천함 +7 조소필 4 7971 13/03/28
    41095 콜라 마렵다 참빌라 0 7965 23/07/05
    41094 설현이 엄청 뜨긴 했네요 ...수지랑도 붙고 +1 포니닝 0 7964 15/11/27
    41093 ARM연동 실패라고 자꾸 떠요,,,,,,,,,,,,,, +5 메르소 1 7956 11/02/12
    41092 올 여름 하와이 함 노려봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 짬뽕한그릇 0 7948 23/06/30
    41091 디 어플 이사이트 앞으로 많이 뜰듯.... +5 gigidy 3 7931 12/01/29
    41090 응답하라 1994 완전 스포 +8 뽀대 4 7929 13/10/31
    41089 룰더스카이 핵심 제작자들이 만들었다는 드래곤프렌즈 ㅋㅋ +1 모마 0 7926 13/08/09
    41088 갤8이 오래 가네요 ㅋ +1 킬로틴초크 0 7913 17/05/10
    41087 갤8 예구 시작이네요 +3 킬로틴초크 0 7913 17/04/07
    41086 ㅋㅋㅋ 별별 사람들 다 있군요 +1 킬로틴초크 0 7910 17/06/14
    41085 이제 요금좀 줄일수 있겠네요 +3 pptop 2 7910 15/12/23
    41084 언니들 왕 착함 +1 Chung Ann 0 7894 17/03/30
    41083 SNL 대세남 김민교 ㅋㅋㅋ +8 드라곤상 6 7878 13/11/05
    41082 대체 왜 이런짓을 하는지 +2 킬로틴초크 0 7867 17/04/05
    41081 땅 판다고 5만 원 나오는 것도 아니고, 제발 당첨되길 ㅜㅜ 킬로틴초크 0 7861 16/03/29
    41080 벗는걸까요 입는걸까요? 츄베에릅 0 7859 23/06/28
    41079 g6 싸게 사는 방법 공유 +1 Chung Ann 1 7844 17/03/06
    41078 흔한 성진국의 예능 dasfas2a2 1 7842 16/04/13
    41077 블랙마켓 다운로드 속도 너무느려요 +4 reonardo 2 7841 11/02/06
    41076 T1 MSI 2연패, (feat. 호돈신) ㅋㅋㅋ +1 킬로틴초크 1 7832 17/05/22