• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
영화자료실 공디스크 조심하세요
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,224위 소령4
64%
64% (893 /1395)
  • 댓글 11 |
  • 추천 8 |
  • 조회 1104 |
  • 2012-02-14 (화) 01:40
    영화자료실에 "공디스크 서비스 바로가기" 누르면 더어플 가입된 여러분들의 개인정보가

무려 1500p에 팔려갑니다.(회원가입되면 여러분게 지급되는 무료포인트-공디스크용) 

아주 실망입니다.

공디스크 회원탈퇴를 하려면 지금까지 제가 알아본 삽질로는(약 1시간가량) 없습니다.

즉. 여러분의 개인정보는 고스란히 공디스크(이하 공디)가, 여러분의 동의도 없이 약관대로

사용하겠다는 거죠.

회원탈퇴도 않되고, 더어플에서 회원탈퇴하면 공디에서도 자동탈퇴 된다는  ~카더라 댓글만 보이네요

실망입니다. 배신감 제데로 느껴지네요.

soulmark79 2012-02-17 (금) 13:04:40
    으헉...?왜 그러지..?
    안드로이드빠… 2012-02-16 (목) 15:51:59
    난 다행이 가입안함 ㅎ 암튼 가르쳐 주셔서 감사요 !
    손노리 2012-02-16 (목) 11:39:13
    ㅋㅋㅋ 어쩔수없죠뭐..ㅎ;
    BlissZION 2012-02-16 (목) 11:16:46
    전 저런 사이트 가입하지도 쳐다 보지도 않습니다. 특히 요즘은 이상한데가 더욱 많아져서.. 회원가입할 때 폰 인증하라는 곳까지 생겨나고
    뭣 모르고 했다간 바로 정액제 신청되어서 돈 빠져 나갑니다.. 조심하세요.
    웃기지마 2012-02-15 (수) 21:08:02
    근데 무슨상관이죠? 물론개인정보 빠져나가는건 좋은건아닌데요
    여러분들 저런사이트에다 가입해서 다운받지않나요?
    공디스크가 다른점은 단지 더어플과 연동이라 동의없이 가입되는것 뿐이구요,,,,
    겁들이 그렇게 많아서 인터넷을 어떻게쓰시는지,,,,
    피해보시는게뭔가요?ㅋㅋ 자동으로 결제되는것도아니고~ 과민반응인듯하시네 다들 ㅋㅋ

I제프I 2012-02-15 (수) 23:46:30
    이곳에 댓글이 달려 있는거 이제 보았네요.

개인정보 팔리는거가 좋은건 아니다 라는 것에 동의하시는군요. 다행이네요.
    저런류의 싸이트에 가입해서 모두 다운받지 않나요? 는 제 생각과 다르군요.

일단 전 싸이트 가입자체를 덮어놓고 싫어합니다. 개인정보 팔리는것도 문제지만
    일하면서 스팸문자오는거, 업무상 사용하는 메일주소가 스팸으로 가득차는거 등등..

물론 휴대폰에 스팸문자 필터링 하면 모두? 걸러지겠죠.
    메일도 스팸필터링 하면 모두 필터링 되어서 업무상 필요한 메일만 볼수있겠지요?

이런게 싫은것이 님께 "겁들이 그렇게 많아서 인터넷을 어떻게쓰시는지,,,," 이런소리를 들어야하는 이유가 되겠군요..
    흠...사~알짝.. 뚜껑 열리네요....(내가 멀하는건지..쩝)
    타쿵 2012-02-14 (화) 16:41:12
    어차피...인증 만 해도 돈이 빠져나가는건 모든게 거이 동일해요 ㅋ
    태화리버 2012-02-14 (화) 11:24:02
    운영자에게 건의해 보시죠.
    와타나베 2012-02-14 (화) 11:09:13
    공디스크 가서 로그인해보니 다행히 누른기억은 없네요.

조심 또 조심해야겠네요.
    IUholic 2012-02-14 (화) 09:34:10
    갑자기 찜찜해지는 이 느낌은 뭘까...
    사악단테 2012-02-14 (화) 02:34:12
    헉 !!! 그게 사실인가요오 ? 으악 !! 난 가입했나 ? 기억이 안난다능 ㅠㅠ 당장 알아봐야겠군요오 !!!