• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
스마트폰의 스마트 태그+ 기능 영화관에서 활용하는 방법
연속출석 :
0일 랭킹 : 17,229위 병장5
6%
6% (12 /215)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 7350 |
  • 2012-04-08 (일) 20:13

[옵티머스 LTE 태그로 영화관을 자유롭게!!!]
    옵티머스 태그 '영화관 모드!'
    안녕하세요~ 주말에 친구와 영화관을 다녀왔습니다. ㅎ
    상위1%로의 신체장애인과 하위1%의 신체건강한 흑형의 만남~!
    바로 언터쳐블~!!ㅋㅋㅋ 요즘 최고의 평점과 흥행을 자랑하고 있죠.
    정말 감동과 코믹의 적절한 조화...?ㅎㅎ 꼭 보세요ㅋㅋ

옵티머스 태그 구입후 영화광인 저는 영화관 어플들은 대부분 받아놓은데요,
    가장 자주 찾은 곳이 CGV입니다. 명동역에 CGV가 새로 생겨서 사람도 많지 않고
    조용하여 자주 찾고 있습니다. ㅎㅎ

일단 영화 어플들이 좋은건 SK LTE 광고처럼 빠른 영화예약이 가능하다는거!
    특히 주말에 좋은 자리 앉으려면 미리미리 예약을 해놔야 하고...
    아님 긴 줄 서서 기다려야 하고...

아 정말 딱 싫거든요. 그런거..스마트폰 없을 때는 꼭 인터넷으로 들어가서
    예매를 했어야 했는데, 스마트폰 생기고선 어플로 어디서든 예매하고
    결재까지 바로되니 좋더군요.

이번에 태그가 생기고선 좀 더 편하게 사용할 수 있는 부분을
    제 나름대로 만들어 보았습니다.

예매 뿐만이 아니라 더 편리하게 사용할 수 있는 것이 모바일 티켓!
    모바일 티켓으로 발권하면 줄서서 기다려 영화티켓 찾을 필요없이 바로 입장이 가능하죠.
    이것 만으로도 충분히 엄청나게 시간을 단축시킬 수 있죵 ㅎㅎ

주말이라 사람 진짜 많았어요...ㅋ 하지만 미리 예매했다면 위너...ㅎ
    인터넷 구지 안들어가도 CGV어플만 있으면 더 쉽고 간편하게 예매할 수 있어서
    너무 편한거 같아요ㅋㅋ
    LTE폰이니 속도도 더 빠르죠.

영화광인 저는 대부분 개봉영화를 빼놓지 않고 보기때문에 태그 기능을 처음 알았을때.
    여기다 사용하면 좋겠다..생각했어요.

처음에 설정할때만 조금 번거롭다 싶을 수도 있는데 한번 설정하고 나면
    유용하게 사용 할 수 있을거같아요ㅋㅋ 무엇보다 친구들이 저를 좀 다르게 본다는점..ㅋ
    우아 이거 모야??ㅎ 머 이런반응 보니까 또 한번 위너가 된듯한 기분이더군요ㅋㅋ

매번 깜빡하고 적립도 잘 안하던 CJ카드에 요렇게 설정하고 입력..ㅎ
    (어플- CGV 어플설정, 진동,와이파이끔)
    영화관 입장할 때, 항상 진동이나 무음으로 바꾸는거!!!

모바일 티켓을 켜주는 것과 동시에 진동모드로 전환을 한꺼번에 할 수 있죠.
    사실 모바일 티켓을 CGV 어플을 켜서 내 예약을 확인해서...
    확인하고 진동으로 바꾸고..그것도 일이잖아요.

그런 동작들을 태그 한번으로 모두 해결 할 수 있으니까 완젼 편함. ㅎㅎ
    이것이 바로 제가 생각한 영화관 모드?? 입니다.

이렇게 하면 예매할때도 영화관에서 입장할때도 좀 더 시간을 단축시킬 수 있다는 거죠.
    "입장전 태그하면 한방에 모바일 티켓이 뜨면서 진동으로 변환까지!!!"
    친구들하고 입장하기 전까지 수다떨면서 핸드폰이나 만지막만지작..ㅋ
    기본적으로 팝콘과 콜라를 미리 사놓고..드디어 입장...ㅠ

ㅎㅎ 사진만 봐도 훈훈하네요. 요건 제 핸드폰으로 찍은거에요~ 괜찮죠??ㅎ
    영화는 정말 훈훈....웃다가 짠하다가~~
    스포일러는 안보신 분들을 위해 생략하도록 하겠습니다.
    두 배우의 연기력이 정말 돋보인 영화..였습니다!
    프랑스어라 처음 약간 어색함은 있었지만. ㅋㅋ

자 상영관 입장 전에 아까 설정 해 두었던 요 스티커 찍기~
    극장모드로 활성화 되었습니다~ㅋㅋ

ㅎㅎ 개인적으로 극장안에 요런 조그만 스티커 다 달려있어서 영화 보러 들어간 후
    핸드폰만 띡 대면~

아라서 모드변환이 되는 날이 오면 좋겠어요ㅋㅋ 실제로 그렇게 될지도 모르구요ㅋㅋ
    우리도 편하고~~ 극장관리자들도 편하고~~ㅋㅋ 맨날 영화보기전에 그러자나요ㅋㅋ
    '앞 자리 차지마세요. 핸드폰은 진동모드로 바꿔주세요~통화는 금지~' 머 이런영상 나오자나요ㅎㅎ
    그런 광고 대신 앞자리에 태그하세요. 한마디면 끝~ ㅋㅋ

그런 모두 진동모드로 전환~ ㅎㅎ 영화보다보면 꼭 소리로 해 놨다가 전화오고
    시끄럽게 구는 사람들이 있어요. 매너없게...
    영화 시작전에 진동모드로 바꾸는것도 귀찮아 가지고.
    태그 기능을 적용하면 편할텐디 ㅎㅎ

'앞 자리 차지마시고 핸드폰으로 태그하세요.'
    그러면 모든 핸드폰이 동시에 진동모드로 전환!!! 이렇게 되면 좋겠다...하는 ㅋㅋㅋ
    가끔 깜박하고 진동모드로 전환안해서 영화관람중에 소리울리고~
    막 핸드폰 화면 밝아서 신경쓰이고...
    그럴때 있잖아요. 그런 부분들을 한방에 태그함으로서
    진동 전환, 밝기 어둡게 조절, 데이터/와이파이 끔...
    이렇게 조절하면 좋지 않을까요? ㅎㅎ

어쨋든 옵티머스 태그로 CGV 정복기였습니당^^
    아래는 옵티머스 태그의 TV CF인데요...요즘 극장에서도 나오더라구요.

재미있게 태그 활용을 보여주고 있습니다. ㅎㅎ
    다양한 방법으로 나만의 태그모드 만들어 보면 좋겠네요.

ㅋㅋㅋㅋ