• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[잡담] 영던을 돌기위한 스톰체이서 공략
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,332위 대위5
62%
62% (726 /1170)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2025 |
  • 2012-02-12 (일) 02:15

그래서 첫캐릭으로 참 아무것도 모른체.. 슈팅헌터를 키웠었죠..
    결과는 영던 4번째도 힘들더군요..(110레벨이지만.. 에픽템으로는..)
    물론 제 허접한 컨트롤도 있구요..

그래서 바로 1,000원 결제.. 2번쨰 슬롯을 확장한 후에-_-...
    차원의 가방 노가다 후 실드마스터를 키웠지만.. 데미지가 너무 안습..(에픽템이라... 하아...ㅠ....)

그래서 결국!! 스톰체이서를 육성-0-;;
    영던을 돌기위한 캐릭으로 집중적으로 키웠습니다..

스톰체이서 자체가 [빈틈없는 쇄도] 스킬로 인해 공격력도 나름 괜찮은 편이고.. 스킬중에 [영혼의 보호막] 7Lv찍었을 시...
    데미지의 절반만 들어오는 것을 보고서-_-... 아!! 괜찮다~!!! 싶었습니다-_-... 공+방의 조화가 뛰어나더군요..!!
    특히나 물리/마법 둘 중에 하나만 50% 데미지 감소가 아닌.. 모든 데미지가 50% 감소..

스톰체이서의 나름 준수한 공격력 + 에픽템으로도 괜찮은 방어력(방패까지 드니까..) + 영혼의 보호막 으로 인해...
    영던 공략이 제 기준으로는 괜찮고 편한 느낌이였으니까요..

스탯 : 올민.. (61레벨까지는 거의 죽사발같은 뎀쥐로... 초중반 육성이 정말 많이 진심으로!! 힘듭니다..ㅠ..)

스킬 :

죽은자의 외침 7        연쇄폭발 7
     마법탄 연마 7  마나집중 3 영혼의보호막 7  화염의추격 7   사고촉진 3  
             응집된마력 7 빈틈없는쇄도 7 
    총 55개.. 스톰체이서쪽 스킬만 쫙 찍었습니다..

스킬 찍었떤 순서가 기억이 나질 않습니다.. 최대한 빠르게 스톰체이서로 전직하신 후에 빈틈없는 쇄도를 찍는 방법으로 하시면 됩니다..

아니마 선택 (구름의 쿤) 자체 기본크리상승 5%
    천둥의 기운 5(아니마 공격력10% + MP소모량 35%)
    번개의 숨결 5(보스잡을때 좋더군요.. 암흑구름보다는..) or 암흑구름 5(초반 육성시에 좋더군요..) 둘 중 선택(저는 번개의숨결..)
    구름의 분노 5(액티브스킬 데미지 15% 상승)
    자력의 파동 5(쫄처리시 아주 편안해집니다.. 삭~ 모아주죠-_-ㅋ 스킬넣기 좋게.. 그리고 생각보다 쌥니다!!;;)
    폭풍의 피뢰침 5(명중 10 + 크리 10 상승이죠.. 완소죠.. 크리에 명중까지.. 명중 110쯤 되야 8단까지 무난하기 때문에..)
    재앙의 현신 5(평타가 사기적으로 강해집니다.. 치타+치피만 높다면... 정말... 환상 평타-_-;;)

주 액티브스킬은 5개입니다.. 그리고 남는 시간에 평타를 때려넣죠..
    재앙의 현신으로 인해 평타가 무쟈게 쌔집니다.. 또 번개가 떨어지므로 소소한 이팩트까지 @_@;;

평타가 크리뜨면 1.5~1.9만 인데.. 5~6방(+@ 재앙의 현신으로)
    크리로 들어갈 경우도 많이 생기더군요..(현재 치명율은 61%입니다..ㅠㅠ)

단축창에는 지금..
    액티브 스킬 3개(죽은자의외침, 화염의추격, 연쇄폭발)
    아니마 스킬 2개(자력의파동, 번개의숨결)
    물약 2(HP, MP)개를 단축키에 지정해논 상태구욤...

스킬이나 아니마 선택보고 의아해 하실꺼 같긴 하지만...
    죽은자의 외침7 기준으로 보스크리시 4만 정도 뜨더군요.. 붙어서쓰면 4~6방 때리며 공포효과까지 있으니.. 굿..!
    화염의추격7 기준으로 주력뎀딜이죠.. 빠르게 퍼퍼퍼퍽~ 히트수도 많고 뎀쥐도 좋습니다.. 굿..!
    연쇄폭발7 기준으로 설명에는 6방이라는데 7방칠때도 있는거 같은.. 보스들이 커서 대충 거리잡고 치면 뎀쥐가.. 굿..!
    번개의숨결5 기준으로 한방향으로만 데미지가 들어갑니다.. 보스잡을때 좋습니다.. 거리방향잡고 쫘자작.. 굿..!
    자력의파동5 기준으로 진짜 생각보다 강합니다.. 생각보다 정말 강하고 잡몹들은 모아주고-_-;; 완소!!! 좋은 스킬.. 굿..!

액티브 스킬중에서 화염의추격을 제외하고서는 모두 어느정도 거리를 두고 시전해도 데미지를 입힐 수 있는 스킬들입니다..
    붙어서 맞딜로 잡기가 힘든 보스는 화염의 추격은 안 쓰면서 나머지 스킬들과 평타로 떄려잡았던 것 같습니다..

죽은자의 외침7단으로 인해.. 보스는 거의 공포를 달고있습니다.. 그 상태에서 그냥 붙어서 스킬+평타난사..
    (공포 걸리면 데미지가 평소보다 많이 들어가더군요...후후...)
    현재는 죽음셋이 맞춰져서.. 그냥 영던 8단까지 죽는일없이.. 붙어서 스킬난사.. 피달면 물약먹고 그냥.. 편안합니다..;;

구름의 쿤을 써보니 정말 영던의 잡몹들 처리시가 간결해지구요..(빠르게 몰아 잡으니 영혼석 재료 작도 편안해지더군요;;)
    쿤의 액티브스킬도 만족스러웠구요..
    그리고 마법탄연마(평타데미지 70% 상승) + 재앙의 현신으로 인한 평타의 놀라운 데미지 상승덕분에..
    스킬난사후에 평타로 딜할때도 만족스러운 데미지 그리고 이팩트 +_+..
    쉴세없이 스킬쓰고 평타하고 손도 부지런히 움직이니.. 재미있더군요ㅎㅎ

그리고 데미지가 확 적게 들어오다보니.. 6번째 영던 보스도 생각보다 엄청 쉽게 잡는 기분이였습니다..
    타락자셋입구 물약먹고 잡을정도였습니다.. 물론 데미지보다는..
    거의 생존위주의 영혼석+아이템세팅이였습니다.. (회피+가드+생명력위주로..=_=;;).. 살아야 잡으니까요..;;

뭐... 스킬이나 아니마나 개성이라... 그냥 모두 제 기준으로 적은 것이였습니다...
    지원받은 것도 없고... 엔딩보고나니 영던을 돌아야겠는데.. 영던돌자니 막막하고..
    영던을 돌아야 템도 더 맞추고 하는데 답답해서 해본 캐릭이랄까요..;; 영던을 그냥 잘 돌기위해서..;;

아직 모르신다면... 검색을 해보시면..
    가방노가다(2번쨰 슬롯이 있어야 가능합니다..!!)를 하시면 인벤 넉넉해서 좋구요..

마법상인이 파는 피리중 최상급 마법의피리를 구입최상급물약 3000 회복..!!

타락자셋(셋옵이 피+850)을 구하셔서 유물 죽음셋(셋옵 근/민/지 + 55) 맞추기 전까지 입으시면 좋습니다..!!
    타락자 어깨를 퀘스트 보상으로 받았던거 같습니다.. 후반부에.. 잘 선택해서 받으시길.. 생각보다 드랍이 안되네요;;

혼반작(기억던전 진살리토스)을 하시면서 110레벨을 찍고 영던가시는걸 추천드려요.. 에픽으로 영던가시는거라면 노가다지만ㅠ..

침묵의고리(파템반지 기본 치명3% + 피250정도).. 저는 혼반보다;; 침묵의 고리가 더 좋더군요ㅋ;; 
    응집된 마력으로 떨어진 치명율과 생존을 위한 피통증가.. =_=.. 옵션부여만 잘 하신다면.. 완소템!!

한세건2 2012-03-29 (목) 01:30:44
    오오  완전 수필이네요 ㅋㅋ 경험을다적어놓으신 ㅋㅋ감사합니다 따라가볼게요