• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[사전등록] 믿고 하는 스퀘어에닉스의 신작, 한국 상륙!
여긴누구나는어디
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사3
66%
66% (151 /230)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2974 |
  • 2017-10-25 (수) 10:25

작년쯤, 스퀘어에닉스에서 신작을 냈다고 합니다. 게임의 이름은 그림노츠.

일본에서 상당히 인기를 끌면서 글로벌 유저가 1500만명을 돌파했다고 할 정도더군요.

모바일 게임으로 저 정도의 인기라니 실로 대단하다고 생각되는데요.

덕분에 우리나라에서도 아는 분들은 일본버전으로 플레이 하는 분들도 있었다고 하니, 인기가 실감이 되네요 ㅎㅎ

인게임도 꽤나 재밌어 보이네요

상중하단을 옮겨 다니면서 공격하는 스타일의 플레이로 게임 진행이 된다고 하는데요

기본적으로 캐릭터 셋 + 친구캐릭터 하나 이렇게 네명의 캐릭터와 각 캐릭터 당 두명의 영웅까지 해서 게임 플레이가 진행 된다고 합니다.

자세한 건 직접 플레이를 해봐야 알겠네요 ㅋㅋ 빨리 나왔으면 좋겠습니다.

마침 사전등록 이벤트 중인데, 등록자 수에 따라서 보상이 엄청 많이 바뀐다고 해요.

기본적으로 지급되는 게 5성 캐릭터이고, 추가적으로 인원이 늘어날 때마다 3, 4, 5성 무기가 지급된다고 합니다.

사람들이 많이 예약했으면 하는 바람이 있네요 ㅎㅎ....

출시가 언제쯤일지는 모르겠지만 일단 기다려보면서 일본판이라도 즐겨볼까봐요

그림노츠 사전예약 페이지