• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[베타게임] 리듬스타 CBT 후기입니다
카르페의블로그
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,394위 대위2
93%
93% (935 /1005)
  • 댓글 3 |
  • 추천 5 |
  • 조회 9816 |
  • 2016-07-08 (금) 17:54

리듬스타를 기억하시나요?

피처폰 시절 모바일 리듬게임 계의 일인자로 52주 1위, 천만 다운로드를 달성했던 게임이죠.

7월 중에 스마트폰 버전으로 나온다며 사전등록이 진행 중이었는데, 드디어 오늘 CBT가 시작되었더군요.

저도 바로 설치해서 플레해 봤습니다.

위 영상은 자유모드로 For your dream을 4키 버전으로 플레이한 모습입니다.

예전 리듬스타에서 그랬듯, 몇 키로 플레이할지 선택해 난이도 조절을 할 수 있는데요.

오랜만에 하니까 익숙하지가 않아서 어려운 난이도는 버겁더라고요 ㅋㅋ

빨리 익숙해져서 9키로 뛰어야죠 ㅎㅎ

그래도 피처폰 시절하던 그 느낌을 스마트폰으로 잘 구현했다는 점이 놀라웠습니다.

키에 따라 배열도 달라져서, 6키일 땐 2줄, 9키일 때는 3줄로 예전 피쳐폰 때 느낌을 잘 구현했네요.

자유모드 말고 기본적으로 이렇게 스테이지 모드가 있고,

스테이지 별로 정해진 곡과 난이도로 플레이해서 클리어해야 다음 난이도로 넘어갈 수 있습니다.

스테이지를 많이 나가야 자유 모드에서 플레이할 수 있는 곡의 제한이 해제되죠.

학교 대항전 같은거도 있어서 그 학교에 소속된 유저들이 별을 많이 따면 그 학교의 별이 올라가면서 경쟁하는 건가 본데

잘 나와서 피처폰 시절처럼 인기를 끄면 이것도 되게 재미있겠어요 ㅋㅋ

캐릭터 모아서 키우는 것도 있던데, 이거도 좀 괜찮아 보입니다.

종류가 엄청 많던데, 오픈하면 샤인스타 가지고 싶어요

뭐 기본적으로 프론티어는 받는 모양이네요 ㅎㅎ

사전등록 보상으로도 리듬패키지라는것도 받을 예정이니 생각보다 초반에 수월듯해요

[이 게시물은 더어플님에 의해 2020-02-18 23:06:03 게임 베타에서 이동 됨]
벽하거사 2016-07-09 (토) 08:54:28
피처폰의 인기가 스마트폰에서 재현될지 궁금하군요
hvm 2016-07-09 (토) 05:10:56
날이 더울 때 할 만한 게임 ㅎ
잘 보았어요.
bullabi 2016-07-08 (금) 19:36:34
스테이지를 많이 나가야 자유 모드에서 플레이할 수 있는 곡의 제한이 해제되는군요
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
19178 [소식]알카노이드_벽돌깨기 +4 캬라랑 5 6317 11/02/10
19177 [베타게임]ONE 플레이 리뷰 +4 안맨근성 5 9446 16/06/03
19176 [소식]칼리고 체이서! +6 캬라랑 5 4827 11/02/10
19175 [이벤트]T스토어, 60일간 하루 하나 유료앱 공짜 +11 ♣서로해♣ 5 3082 12/08/31
19174 [업데이트]길드전투 RPG '길드오브아너' 업데이트 소식 +4 모더니 5 9026 15/10/31
19173 [베타게임]촉산for kakao 프리오픈 후기! +3 빡빡이형 5 9774 16/06/21
19172 [잡담]지원&나눔 +23 델스트리커 5 2674 11/12/06
19171 [베타게임]촉산 리뷰입니다. +4 카르페의블 5 11638 16/06/23
19170 [소식][SKT] 레스토랑을 경영하자! 헬로 씨푸드! +8 배추겉절이 5 2809 11/09/09
19169 [베타게임]샷온라인M CBT 시작과 플레이 후기! +3 그렌라간로 5 10519 16/07/07
19168 [기타소식]카톡유령방 주는 어플이 나왔네요 ㅎ +9 아류화 5 57477 15/03/25
19167 [베타게임]리듬스타 CBT 후기입니다 +3 카르페의블 5 9821 16/07/08
19166 [베타게임]블라스트 오픈CBT 짤막 후기 +4 SasinAl 5 9504 15/10/19
19165 [소식][추천] 지겨운 RPG 저리가라! 중독성 강한 Booooly 시대가 왔다!! +4 뿌잉더블 5 2233 12/01/31
19164 [베타게임]대륙 CBT 총평 +4 김프라 5 7583 15/10/16
19163 [베타게임]샷온라인M CBT 후기 +3 카르페의블 5 10300 16/07/12
19162 [신규게임]넷마블 신작 모바일게임 'KON' 출시 +3 카르페의블 5 9125 16/02/18
19161 [베타게임]대륙CBT 3일차 +4 김프라 5 5627 15/10/15
19160 [소식][T스토어] 네버엔딩 액션 RPG 일루시아2 무료 출시 +9 티라노렉스 5 3741 11/06/28
19159 [사전등록]스타일리시한 게임의 정점! 러스티블러드 사전등록이벤트! +2 빡빡이형 5 8264 15/08/17
19158 [베타게임]팔라독 후속작 팔라독&히어로즈 등장 +5 카메라셔터 5 6794 15/09/19
19157 [이벤트]맥도날드, 18일 전국 매장서 '에그 맥머핀' 공짜! +6 곰바우1 5 3177 13/03/13
19156 [베타게임]개그판타지 CBT를 플레이 해봤습니다 +4 MelOn4 5 9251 16/09/24
19155 [베타게임]온라인 FPS하는줄 알았던 콜 오브 라스트 에이전트 사전 체험 후기 +3 더어묵 5 9003 15/11/16
19154 [잡담]스펙트럴 소울즈 - 잠재능력 효과 +6 100 코우지 5 7236 11/10/15
19153 [베타게임]콜라 사전체험 플레이 리뷰입니다. +3 테이블 5 7882 15/11/18
19152 [베타게임]오락실 추억돋는 더킹오브파이터즈'98 UM 플레이 후기 +3 군청 5 12577 15/11/19
19151 [소식][안드] T스토어 쏜다 무료 이벤트 "크로노스소드" +12 후니정 5 5314 11/05/09