• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 아이고 아까운 필드몬스터..ㅠ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,470위 대위7
69%
69% (1078 /1555)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1655 |
  • 2015-06-11 (목) 00:35

요즘 한창하고 있는 SLG게임 전쟁의 노래 인데 겜셔틀에서 사전등록코드

받은 이후에 신규서버 기다리면서 하고 있는 중입니다ㅎㅎ

월드맵을 잘 보지는 않는 편인데 처음보는게 있어서 눌러보니

딱 봐도 좋은걸 주는 필드 몬스터가...!! 뭐 강한지 약한지는 잘 모르지만

그래도 한번은 부딪혀 보고 싶은데 남은 시간이....ㅠㅠ

게임 해보신 분은 아시겠지만 어느정도 가까운 거리도 1분 내외 정도 걸리는데

하필 10초라니...  그렇게 10초뒤에 맵에서 사라 졌습니다....

그렇게 필드 몬스터에 대한 정보를 더 찾아봐야 겠다고 생각하고 찾아보니

정보가 상당히 많아서 이해를 하는 매우 편했습니다

일단 필드몬스터는 일정 주기로 월드맵에 리스폰 된다고 하는데 즉, 시간때문에

놓쳤다고 하더라도 다른 위치에서 다시 생성된다는 말이죠

근데 가장 중요한게 '사냥술'을 연구 해야지 공략이 가능하다는 거였는데

애초에 저는 싸울 수도 없었던 상태였던거죠...ㅋㅋ

연구술 레벨이 높을수록 필드몬스터의 레벨이 높아진다고 할 수 있습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 313713 13/03/12
1007 [자게]윈조이플러스 슈퍼6은... 고민됨요 +1 송부 0 1023 21/03/31
1006 [자게]리니지2M 혜자 이벤트네요 walee 0 956 21/11/12
1005 [자게]오딘은 이벤트, 컨텐츠 부족한게 없는것 같은..게임 이테리아 0 1177 21/12/07
1004 [자게]바람 연 궁사키워보세요 인프라 0 1520 22/04/12
1003 [자게]리본 사북성 결전 기대되네요 장예준 0 2040 22/05/26
1002 [자게]히트2 뭐 키울지 정했습니다 인프라 0 2023 22/07/18
1001 [자게]전동 책상이 게임할 때 진짜 편하군요 뛰어난Clau 0 2290 22/08/30
1000 [갤러리]타워 오브 판타지 이번에 나온 신규 코스튬 미쳤네요 ㄷㄷ 여행가자 0 2284 22/10/27
999 [자게]진 삼국무쌍 : 오버로드 사전예약 안내 손하린 0 2056 22/12/06
998 [자게]아 이거 빨리 나왔으면 좋겠다 ㅋㅋ Feel터링 0 1773 23/02/28
997 [자게]개인적으로 생각하는 ASAP아레나 초반 베스트 조합 달팽ee 0 1489 23/09/14
996 [자게]최고의 동물들과 함께하는 플라잉쥬, 사전등록이벤트! 앙리는내친 0 2246 13/11/25
995 [동영상]UFO를 잡아라 UFO ON TAPE 피그래빗 0 1890 10/10/26
994 [동영상]버닝 런(Burning Run ) GNCkorea 0 1427 12/07/28
993 [동영상]Kosmo Spin(코스모 스핀) GNCkorea 0 2055 12/08/01
992 [동영상]BAR OASIS GNCkorea 0 2073 12/08/08
991 [자게]요즘 하는 홍길동이간다 가이드 웹툰 ~ +1 롤리롤리팝 0 2090 14/07/22
990 [자게]뮤오리진 중국출시 대박인.. 월 매출 350억.. 퇴근쫌하자 0 3954 15/04/10
989 [자게]모바일 버전 오디션 LETH 0 1580 15/05/12
988 [자게]아이고 아까운 필드몬스터..ㅠ 골드핑거 0 1658 15/06/11
987 [공략]지옥불분화구 입 to the 성 리어 0 2697 15/08/11
986 [자게]차 뽑아 보는군 드디어 이노의만물 0 2148 15/09/10
985 [자게]퍼즐게임인데 일러 퀄리티가 쓸데없이 고퀄ㅋㅋㅋ +1 ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 2004 15/10/05
984 [자게]ㅎㅎㅎ 다함께붕붕붕2 오픈했네융 ㅎㅎ +1 빡빡이형 0 1716 15/10/30
983 [자게]ㅇ_ㅇ)빨리나오면 좋겟다 ;ㅁ; 하아..블레이드왈츠 +2 빡빡이형 0 2338 15/12/01
982 [동영상]스퀘어 에닉스 신작 앨리스 오더 프레시아트 0 1994 16/02/03
981 [자게]마음의소리 지금 17렙 넘었음 ㅋㅋ 빡빡이형 0 1630 16/05/09
980 [자게]이 조합 신선하네요 sanjgnbj 0 1183 16/07/11