• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지M 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,602위 대위1
76%
76% (718 /950)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1549 |
  • 2018-03-20 (화) 16:44

사실 모바일에서 전략시뮬레이션 삼국지를 구현하기엔 무리가 있을거라는

선입견이 있었는데....삼국지M 해보니까 그런 선입견이 바로 사라졌습니다.

장수들 종류나 진영에 대한 묘사도 수준급이고, 세세한 부분에 대한 고증도

상당히 훌륭하네요. 오히려 그래픽까지 뛰어나서 후속작의 느낌마저도 납니다.

모바일 환경에 맞춘 간편화는 뭐 유저편의성이니까 그러려니 할 수 있구요.

온라인 환경을 잘 살린 연맹전 같은 컨텐츠는 삼국지M 이 기존 삼국지 게임들과

구분되는 점이라고 할 수 있겠습니다. 연맹의 도움을 받을 수 있는 지원이나 보복 등의

컨텐츠도 매력적이구요. 삼국지 좋아하셨던 분들은 아마 꽤나 재밌게 하실 듯 합니다.

저도 CBT떄부터 지금까지 계속 플레이하게 되네요 ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    58 [자게]확실히 이런카드게임이 재밌긴한데 흑2 0 611 24/04/26
    57 [자게]이런거 카드게임 하는거보면 +1 흑2 0 977 24/04/08
    56 [자게]카드게임같은거 해보면 알겠지만 흑2 0 896 24/03/11
    55 [자게]윈조이포커로 게임 좀 자주하는데 흑2 1 1517 24/02/14
    54 [자게]20일 이후에 듀엣 나이트 어비스에서 나온것들.. +1 흑2 0 1590 23/10/26
    53 [자게]템페스트 - 지스타 이벤트 +1 흑2 1 1627 23/10/25
    52 [자게]캐리비안의 해적: 전쟁의 물결 6주년이라길래 +1 흑2 0 2236 23/05/17
    51 [자게]프라시아 전기 이거 해보고싶긴 해요 흑2 0 1924 23/02/22
    50 [자게]빌딩앤파이터 변경점.jpg +1 흑2 0 1823 22/11/22
    49 [자게]빌딩앤파이터는 이제 +1 흑2 0 2233 22/08/02
    48 [자게]뭐 결제할거있으신분은 흑2 0 1705 22/05/24
    47 [자게]오 DC IP로 +1 흑2 0 1399 22/04/18
    46 [자게]저도 이게임은 기대중.. 흑2 0 1064 21/12/01
    45 [자게]에픽세븐 페북에 올라온 카드뉴스 +1 흑2 1 1365 21/06/01
    44 [자게]트릭스터M 하는중인데 흑2 0 1200 21/05/21
    43 [자게]프로야구 H3 이벤트표 정리 흑2 0 1164 21/04/09
    42 [자게]요새 LCK 자주보는데 흑2 0 1238 21/03/17
    41 [자게]패는 별로인데 +1 흑2 0 1137 20/10/15
    40 [자게]그랑삼국 경기장 1000위 뚫어보려고 하는중 흑2 0 1292 20/08/06
    39 [자게]와 킹오파에 은혼 콜라보 ㅋ +1 흑2 1 1630 20/07/29
    38 [자게]챔피언스매니저[모바사카] 오늘의 득템! 흑2 0 1099 18/06/28
    37 [자게]세나 쿠폰 왤캐 많아 ㄷㄷㄷ 흑2 0 2158 18/03/26
    36 [자게]삼국지M 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋㅋ 흑2 0 1552 18/03/20
    35 [자게]삼국지M 이시언씨가 모델인가봐요 ㅋㅋ 흑2 0 3864 18/03/12
    34 [자게]소울오브히어로즈 재밌네요 ㅎㅎ 흑2 0 943 18/02/23
    33 [자게]삼국지M 사전예약중입니다 흑2 0 1399 18/02/13
    32 [자게]오지고 지리는 모마 영상 ㅋㅋㅋ +1 흑2 1 1136 18/02/11
    31 [자게]소울오브히어로즈 기대됩니다 흑2 0 1215 18/02/06